|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Дайте мне умный совет, плиз.
Дано: чб ребенок двух лет с зрр, у которого три Пентаксима, сейчас должна быть ревакцинация (год от третьего как раз). Все прививки переносит плохо, с температурой под 38.5 и обострением атопичекого
Хочу: поставить четвертый Пентаксим или ипв, все бесплатно и в пк
Позиция инфекциониста в пк: да, может дать желаемое, если педиатр укажет, что есть потребность именно в этих вакцинах.
Но, как я понимаю, такого в нашем случае нет? ОПВ хочу поставить после 4го ипв, те цель получить по максимому из пк возможное)))
___
в прошлые разы Пентаксим без проблем давали основываясь на ад и зрр, но сейчас цель обосновать снова с учетом, допустимого опв
-
Ветеран
Сообщение от Но-руша
Дано: чб ребенок двух лет с зрр, у которого три Пентаксима, сейчас должна быть ревакцинация (год от третьего как раз). Все прививки переносит плохо, с температурой под 38.5 и обострением атопичекого
Позиция инфекциониста в пк: да, может дать желаемое, если педиатр укажет, что есть потребность именно в этих вакцинах.
Но, как я понимаю, такого в нашем случае нет? ОПВ хочу поставить после 4го ипв, те цель получить по максимому из пк возможное)))
___
в прошлые разы Пентаксим без проблем давали основываясь на ад и зрр, но сейчас цель обосновать снова с учетом, допустимого опв
Как ИПВ обосновать у меня идей нет.
Пентаксим : во-первых, ребёнок ЧБ и вы хотите получить ещё одну дозу hib , а отдельно ее нету; во-вторых, вы слышали, что АКДС реактогенная вакцина, и теперь очень ее боитесь, а от коклюша привиться нужно обязательно.
-
Элита
Сообщение от Но-руша
___
Ну так же и просить, ад, зрр, все прививки переносим с высокой температурой, даже Пентаксим, что ж тогда на АКДС будет...
Ну а потом прийти и сказать, что по календарю должен быть еще один полио.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Наш человек
Сообщение от Милая Ведьмочка
Как ИПВ обосновать у меня идей нет.
Пентаксим : во-первых, ребёнок ЧБ и вы хотите получить ещё одну дозу hib , а отдельно ее нету; во-вторых, вы слышали, что АКДС реактогенная вакцина, и теперь очень ее боитесь, а от коклюша привиться нужно обязательно.
Пока что при мягком продавливании педиатр сказала - ставьте опв и хватит с вас)
Хиб почти в три года?
АКДС нам и не будут предлагать
-
Наш человек
Сообщение от Century Child
Ну так же и просить, ад, зрр, все прививки переносим с высокой температурой, даже Пентаксим, что ж тогда на АКДС будет...
Ну а потом прийти и сказать, что по календарю должен быть еще один полио.
Так дело в том, что мы сейчас вполне можем и опв делать по графику прививок, те нужно обосновать мне педиатру (а ей отразить в карточке), что именно не опв, и ипв (в каком-то варианте). Без этого четвертый не дают ипв. В этом случае инфекционист подпишет согласие на вакцинацию, тк в нашей ПК Пентаксим/ипв только по показаниям до года, а нам больше
-
Хранитель
Всем добрый день
1) можно совмещать ультрикс и клещэвак да ?
2) ещё ни разу не вакцинировали ребёнка (6 лет ) клещэваком
Если сейчас сделаем , какая потом схема ?
3) как переносится клещевак ?
Спасибо
-
Сообщение от Dr_Michail
В целом прививка в ваших условиях - допустимый риск. Особенно с учётом дефицита ИПВ
спасибо, за ответ.
А в каком смысле дефицита?
Вообще в большинстве своем Полимилекс/ипв не тяжелые же прививки?это же не акдс/кпп...
Я боюсь. Мама ребенка настроена делать. Перенесли на субботу.
-
Мега-элита
Сообщение от Solnishko84
Всем добрый день
1) можно совмещать ультрикс и клещэвак да ?
2) ещё ни разу не вакцинировали ребёнка (6 лет ) клещэваком
Если сейчас сделаем , какая потом схема ?
3) как переносится клещевак ?
Спасибо
2. Сейчас, потом в марте, потом через год в марте и дальше каждые 3 года в марте.
3. Нормально. Если ребенок к реакции не склонен, то есть шанс, что не заметите. Мой вот в 3.3 спокойно перенес, просто как обычно много спал в тот день, температуру не мерили, но если и было повышение до 37 - я это не считаю температурой.
тапек
-
Наш человек
и где сейчас клещэвак поставить подешевле?
-
Мега-элита
Сообщение от Dr_Michail
Зиннат на моей памяти был а/б выбора при отите, первым в запасе и, теперь, альтернатива в запасе. С дозами амоксициллина всё сложнее, ибо есть рекомендации (наши, возовские), а есть инструкция (
а аугментин назначают три раза в день по каким-нибудь инструкциям?
У меня мелкой в больнице назначали три раза в день (диагноз мезаденит), три дня пропили по 3 раза, спросила у педиатра в поликлинике, на всякий случай, правильно ли пьем, а то пишутр, что 2 раза в день... та сказала, что два раза надо... три как-то чересчур много... стала давать раз в 12 часов (и жить сразу стало легче).
Вот не знаю, в больнице ошиблись с трехразовым приемом?
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни