|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
в гнезде
Сообщение от Heissa
Пейте побольше. У вас может быть оксалатная кристаллурия - некритичное нарушение обмена веществ, годам к 5 проходит у большинства, но распаивать надо, чтобы с гарантией прошло (зачем вам песок и камни в почках, правда?). Мой на год старше, в 2 года сходили на узи, там насмотрели всякого, нефролог/диета/питьевой режим, без жести.
По сути, уменьшайте оксалаты в еде (это цитрусы, под Новый год не самая приятная рекомендация [emoji57], клубника, шоколад), пейте по 600-800 мл в день (компот, чай с чем-нибудь, то, что ребенок пьет, только не соки). И я бы пересдала мочу в ситилаб после недели распаивания. Там будет видно, есть ли какая-то проблема или хватит умеренности в некоторых продуктах, питья и контроля оам раз в 3 месяца
тапек
Пересмотрела наши последние анализы, октябрь, сентябрь, июль, май - везде все в норме, первый раз такой анализ☹ Мандарины она не ест вообще, кстати. Спасибо за Советы 💐 пить, конечно, надо. Сегодня со шприцом ходила за ней, сл 600 наверное влила
A L L A N A & S E V A (30.03.2008) and little S I M A (17.02.2016)
12 лет на ЛВ
-
Мега-элита
Сообщение от Совопилькинa
Пересмотрела наши последние анализы, октябрь, сентябрь, июль, май - везде все в норме, первый раз такой анализ[emoji852] Мандарины она не ест вообще, кстати. Спасибо за Советы [emoji253] пить, конечно, надо. Сегодня со шприцом ходила за ней, сл 600 наверное влила
Возможно, это "разовое" явление или начало. Зависит еще от того, что с мочой, - если темнее и меньше обычного, то недавно началось.
У вас могло просто:
1). накопиться "критическая масса" из-за недопаивания,
2). возможно, в питании есть что-то, богатое на щавелевую кислоту, (кроме вышеупомянутого, это черная смородина, шпинат... список гуглится, но там мало того, что в 2-3 года дают ребенку, если только у вас нет специфических вещей в рационе),
3). просто само по себе. Оксалатная кристаллурия - самая распространенная из них, и ее часто перерастают.
Так что не переживайте, пейте, сдайтесь в ситилабе (почечники им доверяют), чтоб хоть вопрос погрешности белка в инвитро закрыть, и велика вероятность, что этого хватит.
[spoiler] мы вообще обнаружили все это случайно. У сына с детства припухлости под глазами, писал всегда нормально, педиатр говорили, что все норм - просто особенности тканей лица такие. Потом был новый год, мандарины он обожал, пить стал меньше (ошибка 1), с мочой стало не очень. Прошла пара месяцев, под бабушкин клекот об отеках и моче мы пошли на узи почек к узисту широкого профиля (ошибка 2). Там она насмотрела расширенные лоханки, микролиты и сверкание песка. Мы психанули и записались к нефрологу, попали случайно и быстро к Лисовой. Она все проверила на узи и нас успокоила. Таких как мы много. Стали поить, убрали оксалатную еду, за полгода все выровнялось +-, теперь просто сдаем мочу, поим, не едим много мандаринов и не пьем соки каждый день. Мочу при высокой температуре контролируем, а поить я его стала с термоса с поильником - теплый чай, туда немного малинового варенья. 2 по 330 г сам выдувает за день [/spoiler]
тапек
-
Подскажите, пожалуйста.
Я сижу с ребенком, заболела в пнд, сегодня чт и все прелести орви: сопли, першение в горле, из-за соплей покашливание, темпы нет. Завтра в пт ребенку делать третий полимилекс.
Она пока (ттт) здорова.
А можно ли делать ребенку прививку при болеющем в доме?
Первую полимилекс в 2г9м перенесла хорошо. Вторая полимилекс в 3г1м - темпа в день прививки (дала нурофен), еще три дня слабость и капризность. Через неделю у невролога (наблюдаемся каждые три месяца) - снижен тонус всех мышц, как после болезни (ну прививка наверное дала свое).
Вот в эту пятницу 46 дней после второго полимилекса. А я заболела(((
Переносить?
Достаточно ли перенести на следующую неделю?
-
Элита
Сообщение от olga1611
При отите должна назначаться высокая доза амоксициллина (от 80 до 90 мг на кг в день). Амоксициллин является предпочтительным антибиотиком для лечения острого среднего отита у пациентов, не страдающих аллергией на пенициллин.
Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Zhaninka
Извините что влезаю, а что не так с дозировкой и чем плох зиннат (это я для себя чтоб понимать на будущее)? Недавно был как раз отит у ребенка и зиннат назначил дежурный лор из 5 гкб. А в пк обычно аугментин назначают при отите.
Зиннат на моей памяти был а/б выбора при отите, первым в запасе и, теперь, альтернатива в запасе. С дозами амоксициллина всё сложнее, ибо есть рекомендации (наши, возовские), а есть инструкция (
Сообщение от Malinka79
Подскажите, пожалуйста.
Я сижу с ребенком, заболела в пнд, сегодня чт и все прелести орви: сопли, першение в горле, из-за соплей покашливание, темпы нет. Завтра в пт ребенку делать третий полимилекс.
Она пока (ттт) здорова.
А можно ли делать ребенку прививку при болеющем в доме?
Первую полимилекс в 2г9м перенесла хорошо. Вторая полимилекс в 3г1м - темпа в день прививки (дала нурофен), еще три дня слабость и капризность. Через неделю у невролога (наблюдаемся каждые три месяца) - снижен тонус всех мышц, как после болезни (ну прививка наверное дала свое).
Вот в эту пятницу 46 дней после второго полимилекса. А я заболела(((
Переносить?
Достаточно ли перенести на следующую неделю?
В целом прививка в ваших условиях - допустимый риск. Особенно с учётом дефицита ИПВ
-
Наш человек
Может, кому-то пригодится: в 25 поликлинике Кировского района, что на Хрустицкого, 3 есть бесплатно Ротатек, Варилрикс и Альгавак. Думаю, что эти вакцины должны быть и в 57 ПК, т.к. они входят в один поликнический комплекс.
-
Элита
Сообщение от preobrazovanie furie
Нет.
Думаю, что если педиатр умеет пользоваться отоскопом, то у него есть отоскоп. И наоборот.
Я взяла себе отоскоп, потому что утомило, что у сына болят уши , когда закладывает нос от алл.ринита. Теперь , посмотрев в ухо, я могу решить, нужно ли идти к ЛОРу. Потому что поход к ЛОРу это время и деньги. Естественно назначать лечение не буду. Хотя, если побаливает ухо и заложило нос, то антигистаминный спрей в нос назначу в нос. Но это ранее обговаривалось с аллергологом, а не с потолка.
Уверяю, что если смотреть в уши во время боли в ушах и вне ее , то можно научиться отличать серо-перламутровую плоскую перепонку от порозовевшей перепонки с красными краями и от выбухающей красной перепонки.
На счет больницы, я бы не рассчитывала на Св.Ольгу, это просто потеря времени. Может в Филатова помогут получше.
Кстати, дайте угадаю, вам назначили дозировку амоксициллина 40-50мг на кг веса или пуще зиннат?
Ну Вам видимо он и правда не лишний. У меня старшему 5, мелкому 3 и первый раз кто-то из них пожаловался на боль в ухе. Так что видимо я как жила без отоскопа, так и дальше проживу)) если они будут с такой же частотой болеть отитами, на что я очень надеюсь)))
Амоксициллин, посчитала сейчас - 21 мг на кг получилось
А филатова у нас вроде рядом, это же 5я которая?
Сообщение от olga1611
При отите должна назначаться высокая доза амоксициллина (от 80 до 90 мг на кг в день). Амоксициллин является предпочтительным антибиотиком для лечения острого среднего отита у пациентов, не страдающих аллергией на пенициллин.
Спасибо, пересчитаю сейчас, у нас благо еще 6 дней курса
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Элита
А, это в день 80-90, а то я тут уже в ступор впадаю))
Тогда да, нам назначили 40 мг на кг в день
-
Сообщение от Century Child
А, это в день 80-90, а то я тут уже в ступор впадаю))
Тогда да, нам назначили 40 мг на кг в день
2 раза в день всего пьете?
Ну тогда у вас видимо отит, который не требует антибов. А лор назначила для прикрытия попы. Дозировка педиатрическая. А вот если что-то пойдет не так, то лишние антибы сейчас могут и навредить. Убивает меня такое равнодушие.
Нам как бы тоже пишут в карту (но редко кстати уже) для прикрытия попы Аугментин. Но устно-то говорят не пейте. Думаю это ещё и связано с тем, что к Лору попасть трудно, - и поступают вот так.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Элита
Сообщение от preobrazovanie furie
2 раза в день всего пьете?
Ну тогда у вас видимо отит, который не требует антибов. А лор назначила для прикрытия попы. Дозировка педиатрическая. А вот если что-то пойдет не так, то лишние антибы сейчас могут и навредить. Убивает меня такое равнодушие.
Нам как бы тоже пишут в карту (но редко кстати уже) для прикрытия попы Аугментин. Но устно-то говорят не пейте. Думаю это ещё и связано с тем, что к Лору попасть трудно, - и поступают вот так.
2 раза в день, да
Я уже поняла, что антибиотики при отите далеко не всегда нужны. Но как я узнаю, на самом деле они нужны или нет? Я ж не врач. Что она там увидела - знает только она. Вы если постоянный клиент, к Вам уже и подход особый наверное
Но вообще судя по списку еще назначений, типа Линекса, Зиртека и Изофры она не из доказательных врачей.
Однако сегодня, после вчерашних двух доз деть бодрее и на ухо больше не жалуется, так что может и не зря мы их пьем.А может потому что сегодня 4й день и оно бы и так прошло. В общем, история, не знает сослагательного наклонения, будем лечиться, как велела врач.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...