Страница 16 из 70 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »

Тема: Вакансии, которые вас удивляют

1. ответ для Irinа-N , на сообщение « Вакансии, которые вас удивляют »
    Элита Аватар для Yana_B

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Я к тому , что есть ли конкурентоспособная альтернатива корпорациям или же уход оттуда это в любом случае дауншифтинг ?
    Я проработала в корпорации 2 месяца, лет 10 назад, сбежала, роняя тапки ))) До этого - в малом ООО с 10 чел. И после - ушла к частнику, там вообще 4 чел. было в штате. Там было щастье для меня ) Никакой не дауншифтинг даже.
    А вот моя подруга всю жизнь в корпорациях, сменила 3 шт, правда. И ей там комфортно. От человека зависит, наверное.

2. ответ для Yana_B , на сообщение « Я проработала в корпорации 2 месяца,... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от Yana_B Посмотреть сообщение
    А вот моя подруга всю жизнь в корпорациях, сменила 3 шт, правда. И ей там комфортно. От человека зависит, наверное.
    Да, конечно, поэтому при выборе кандидата рекрутеры в том числе обращают внимание именно на это - в какой структуре и среде человек привык работать (привык - это не поработал 3 мес и ушел). В корпорацию лучше брать человека из корпорации и т.д.

3. ответ для Yana_B , на сообщение « Я проработала в корпорации 2 месяца,... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Вакансии, которые вас удивляют

Я проработала в корпорации 2 месяца, лет 10 назад, сбежала, роняя тапки ))) До этого - в малом ООО с 10 чел. И после - ушла к частнику, там вообще 4 чел. было в штате. Там было щастье для меня ) Никакой не дауншифтинг даже.
    Да? И в материальном плане положение не ухудшилось ?
    Я просто не представляю что малый бизнес может конкурировать по уровню зарплат ( при сопоставимом функционале) и соц пакету с представителями крупного бизнеса ..
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

4. ответ для Yana_B , на сообщение « Я проработала в корпорации 2 месяца,... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Зависит и от человека, и от фирмы. Я всегда работала в крупных конторах. С филиалами по России. А тут нашла работу в маленькой фирме. Человек 15. Первый месяц у меня был восторг. Все так спокойно, по-домашнему. А потом оказалось, что за исключением пары рабочих лошадок все остальные сотрудники - это родственники учредителя. У меня работа заключалась в поиске ошибок и контроле. А рабочие лошадки ошибались в исключительных случаях. Как правило все "ошибки" были сделаны по указанию родственников - создать в базе коммерческое предложение до согласования условий, поставить цену от руки и т.п. А попадало этим лошадкам. На второй месяц работы я бежала роняя тапки.

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Вакансии, которые вас удивляют »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Да? И в материальном плане положение не ухудшилось ?
    Я просто не представляю что малый бизнес может конкурировать по уровню зарплат ( при сопоставимом функционале) и соц пакету с представителями крупного бизнеса ..
    Я находила зп точно такую же. А вот социалка да. Больничные нельзя. Отпуск 2 недели. И всплыло это уже потом. На собеседовании все красиво рассказывали.

6. ответ для Natashа , на сообщение « Я находила зп точно такую же. А вот... »

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    Я находила зп точно такую же. А вот социалка да. Больничные нельзя. Отпуск 2 недели. И всплыло это уже потом. На собеседовании все красиво рассказывали.
    +1. Я вышла на такую работу с бОльшей зпл, по факту да, больняки с трудом, отпуск 2 недели летом и весной( осенью), и соцпакета нет, хотя на собеседовании заливались соловьем... но работа здесь мне нравится и главное(!!!) нет тотального контроля как на бывшей работе, так что я приобрела свободу)))

Цитата Сообщение от Рио-де-Жанейро Посмотреть сообщение
    +1. Я вышла на такую работу с бОльшей зпл, по факту да, больняки с трудом, отпуск 2 недели летом и весной( осенью), и соцпакета нет, хотя на собеседовании заливались соловьем... но работа здесь мне нравится и главное(!!!) нет тотального контроля как на бывшей работе, так что я приобрела свободу)))
    А у меня наоборот, начался тотальный контроль. Уйти на час раньше, например, на родительское собрание - заявление. И не важно, что ты на обед не пошел и сделал работу. А потом эти часы складывают и вычитают из тех двух недель отпуска. Не, я понимаю, что это мои трудности. Но так и отпуск по законодательству 28 дней.

8. ответ для воттакоеимя , на сообщение « Вакансии, которые вас удивляют »
    Активный участник Аватар для Kamilka

28 дней это еще ого-го)

9. ответ для Natashа , на сообщение « А у меня наоборот, начался тотальный... »

А у меня наоборот, начался тотальный контроль. Уйти на час раньше, например, на родительское собрание - заявление. И не важно, что ты на обед не пошел и сделал работу. А потом эти часы складывают и вычитают из тех двух недель отпуска. Не, я понимаю, что это мои трудности. Но так и отпуск по законодательству 28 дней.
    Ой, у нас славабо! Нет такого... отпускают без проблем, сейчас вообще работы перед НГ нет, так я в 12 уйду)))

10. ответ для Kamilka , на сообщение « 28 дней это еще ого-го) »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Kamilka Посмотреть сообщение
    28 дней это еще ого-го)
    Мдя.. видимо я сильно избалована своими работодателями , для меня вот это всё мрак и ужас
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

Страница 16 из 70 « Первая 61213141516171819202666 Последняя »