|
|
Вакансии, которые вас удивляют
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
Я к тому , что есть ли конкурентоспособная альтернатива корпорациям или же уход оттуда это в любом случае дауншифтинг ?
Я проработала в корпорации 2 месяца, лет 10 назад, сбежала, роняя тапки ))) До этого - в малом ООО с 10 чел. И после - ушла к частнику, там вообще 4 чел. было в штате. Там было щастье для меня ) Никакой не дауншифтинг даже.
А вот моя подруга всю жизнь в корпорациях, сменила 3 шт, правда. И ей там комфортно. От человека зависит, наверное.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Yana_B
А вот моя подруга всю жизнь в корпорациях, сменила 3 шт, правда. И ей там комфортно. От человека зависит, наверное.
Да, конечно, поэтому при выборе кандидата рекрутеры в том числе обращают внимание именно на это - в какой структуре и среде человек привык работать (привык - это не поработал 3 мес и ушел). В корпорацию лучше брать человека из корпорации и т.д.
-
с орбиты
Вакансии, которые вас удивляют
 Сообщение от Yana_B
Я проработала в корпорации 2 месяца, лет 10 назад, сбежала, роняя тапки ))) До этого - в малом ООО с 10 чел. И после - ушла к частнику, там вообще 4 чел. было в штате. Там было щастье для меня ) Никакой не дауншифтинг даже.
Да? И в материальном плане положение не ухудшилось ?
Я просто не представляю что малый бизнес может конкурировать по уровню зарплат ( при сопоставимом функционале) и соц пакету с представителями крупного бизнеса ..
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Небожитель
 Сообщение от Yana_B
Зависит и от человека, и от фирмы. Я всегда работала в крупных конторах. С филиалами по России. А тут нашла работу в маленькой фирме. Человек 15. Первый месяц у меня был восторг. Все так спокойно, по-домашнему. А потом оказалось, что за исключением пары рабочих лошадок все остальные сотрудники - это родственники учредителя. У меня работа заключалась в поиске ошибок и контроле. А рабочие лошадки ошибались в исключительных случаях. Как правило все "ошибки" были сделаны по указанию родственников - создать в базе коммерческое предложение до согласования условий, поставить цену от руки и т.п. А попадало этим лошадкам. На второй месяц работы я бежала роняя тапки.
-
Небожитель
 Сообщение от Irinа-N
Да? И в материальном плане положение не ухудшилось ?
Я просто не представляю что малый бизнес может конкурировать по уровню зарплат ( при сопоставимом функционале) и соц пакету с представителями крупного бизнеса ..
Я находила зп точно такую же. А вот социалка да. Больничные нельзя. Отпуск 2 недели. И всплыло это уже потом. На собеседовании все красиво рассказывали.
-
Небожитель
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Я находила зп точно такую же. А вот социалка да. Больничные нельзя. Отпуск 2 недели. И всплыло это уже потом. На собеседовании все красиво рассказывали.
+1. Я вышла на такую работу с бОльшей зпл, по факту да, больняки с трудом, отпуск 2 недели летом и весной( осенью), и соцпакета нет, хотя на собеседовании заливались соловьем... но работа здесь мне нравится и главное(!!!) нет тотального контроля как на бывшей работе, так что я приобрела свободу)))
-
Небожитель
 Сообщение от Рио-де-Жанейро
+1. Я вышла на такую работу с бОльшей зпл, по факту да, больняки с трудом, отпуск 2 недели летом и весной( осенью), и соцпакета нет, хотя на собеседовании заливались соловьем... но работа здесь мне нравится и главное(!!!) нет тотального контроля как на бывшей работе, так что я приобрела свободу)))
А у меня наоборот, начался тотальный контроль. Уйти на час раньше, например, на родительское собрание - заявление. И не важно, что ты на обед не пошел и сделал работу. А потом эти часы складывают и вычитают из тех двух недель отпуска. Не, я понимаю, что это мои трудности. Но так и отпуск по законодательству 28 дней.
-
Активный участник
-
Небожитель
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
А у меня наоборот, начался тотальный контроль. Уйти на час раньше, например, на родительское собрание - заявление. И не важно, что ты на обед не пошел и сделал работу. А потом эти часы складывают и вычитают из тех двух недель отпуска. Не, я понимаю, что это мои трудности. Но так и отпуск по законодательству 28 дней.
Ой, у нас славабо! Нет такого... отпускают без проблем, сейчас вообще работы перед НГ нет, так я в 12 уйду)))
-
с орбиты
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
 Сообщение от ƝἇƬἇЉя
 Сообщение от Kamilka
28 дней это еще ого-го)
Мдя.. видимо я сильно избалована своими работодателями , для меня вот это всё мрак и ужас
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках