Страница 35 из 1330 « Первая 2531323334353637383945851355351035 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для ElenaZ65 , на сообщение « Я по второму варианту, сначала... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от ElenaZ65 Посмотреть сообщение
    Я по второму варианту, сначала разделила на консервацию (включая черри) и все остальное, потом внутри каждой группы по цветам, форме и т.д.
    А у меня ещё две группы есть. Одна - это, может и не больно уж урожайные, но вкусные. Которым за вкус многое прощается. Вторая - очень урожайные, которые больше на консервацию идут и вкус не на первом месте. Скорее ценятся одинаковые по величине плоды и, особенно их количество. Поделитесь своими любимцами в этих категориях. Мне сложно о вкусовых помидорных нюансах говорить, т.к. мы в принципе любим помидоры. А совсем безвкусные среди своих встречаются очень редко. Да и заготовок мы всегда делаем много и применение я любому найду.

Мега-элита Аватар для Проснись и пой!

Цитата Сообщение от ElenaZ65 Посмотреть сообщение
    А у нас соленые помидорки не идут, один сын ест и исключительно зеленые.
    Я очень люблю спелые соленые, но для себя одной не солю.
    Зато мы уже 6-литровый бутыль соленых огурцов стрескали.
    А рецептом соленых поделитесь, пож. У меня не получается никак(
    [/url]

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель

Помидоры 90гр соли на 3л банку (100 грн сразу вкусно, через месяц пересоленые получаются)

4. ответ для IrenaV , на сообщение « Помидоры 90гр соли на 3л банку (100 грн... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Помидоры 90гр соли на 3л банку (100 грн сразу вкусно, через месяц пересоленые получаются)
    под закатку? или пластиковой крышкой закрывать? предварительно заквашивать, как огурцы? хранить при комнатной?
    спасибо
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита Аватар для gidra

Девочки, а как Вы выбираете рассаду? Я вот посадила перцы. Часть доходяг получилось. их сразу в помойку? Толк с них будет или только зря место занимают? Особенно если из своих семян.

Небожитель

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    под закатку? или пластиковой крышкой закрывать? предварительно заквашивать, как огурцы? хранить при комнатной?
    спасибо
    Пластмассовой крышкой, зелень, чеснок много, стояли банки всю осень в сарае, Сейчас на даче на полу там градусов 15

7. ответ для gidra , на сообщение « Девочки, а как Вы выбираете рассаду? Я... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Девочки, а как Вы выбираете рассаду? Я вот посадила перцы. Часть доходяг получилось. их сразу в помойку? Толк с них будет или только зря место занимают? Особенно если из своих семян.
    Сколько дней рассаде? Покажите фотки

8. ответ для gidra , на сообщение « Девочки, а как Вы выбираете рассаду? Я... »

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Вот мне кажется, что доходяг, по хорошему, быть вообще не должно, ну вот совсем редко, так как если «часть доходяг», то нарушение агротехники на начальном этапе, например, пороворонили появление петельки, например, плохо освещались на новорожденном этапе и позже. Все равно толку не будет, если много доходяг, может семена плохие. Вот если из своих семян, то вопрос — вызрел ли перец на кусте, где рос материнский куст, в каких условиях и при какой агротехнике. Да, фото доходяг бы глянуть. Вот у меня не бывает очевидных доходяг. Либо очень редко. Сразу досвечиваю и слежу за появлением петельки. Не хочется далее труды вкладывать впустую.

9. ответ для redgrape , на сообщение « Сколько дней рассаде? Покажите фотки »
    Мега-элита Аватар для gidra

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    Сколько дней рассаде? Покажите фотки
    Там уже перцы маленькие растут. Просто странно- одинаково высаженные растюхи показывают различный результат. Я сначала пыталась все выхаживать, но поскольку мне столько не надо- постепенно самые слабые отсеивались. Мне интересно послушать мнения гуру- есть смысл в этом или нет. или это в каждом случае по разному?
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

10. ответ для SHLM , на сообщение « А у меня ещё две группы есть. Одна -... »
    Элита Аватар для ElenaZ65

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    А у меня ещё две группы есть. Одна - это, может и не больно уж урожайные, но вкусные. Которым за вкус многое прощается. Вторая - очень урожайные, которые больше на консервацию идут и вкус не на первом месте. Скорее ценятся одинаковые по величине плоды и, особенно их количество. Поделитесь своими любимцами в этих категориях. ....
    .
    Оля, по вкусу мне сложно охарактеризовать, не гурман, мне нравятся сладкие помидоры.
    сначала напишу про консервацию. В этом году сажала Легенду Тарасенко, Золотую канарейку, Гору Везувий, Фляшентомат, Французский гроздевой, Пасхальное яйцо, Московский деликатес
    Консервирую в банках до 1 л, Канарейка и Легенда - близнецы-братья, только цвет разный, вместе в банках смотрятся отлично, на вкус хороши. но для меня великоваты, люблю помельче Помидорки. Моск. деликатес - красивый, урожайный, вкусный, но тоже для меня великоват. Гора Везувий не вырос, под потолком завязалась одна кисть и все, Фляшен очень понравился - и на поесть сладкий , и в банку мой размерчик, Франц. гроздевой - высокий, очень урожайный, размер для меня очень подходящий, Пасхальное яйцо - выровненные сливки, мой размер, красивые. вкусные.
    Последние три буду повторять в 2019, остальное - новые сорта,

Вторая группа это все остальное, то, что в цельноплодном виде в банки не пойдет
    желтоплодные и биколоры сажала Ж. гребешки, Ж. печенье, Ор. русский 117, Сердце Ашхабада, понравились все, сладкие, достаточно урожайные, самым урожайным и ранним оказалось Сердце Ашхабада. - повторять буду гребешки и сердце Ашхабада, остальное новые сорта.
    синие - сажала Аметист. драгоценность, Сибирский тигр, Ясный самоцвет, Р20+Бьюти кинг, повторю Сиб. тигра+ новые сорта. Синие мне нравятся по виду, но по вкусу предпочитаю красные.
    Красные/розовые перечислять не буду, повторю Роз. мед, Куум, Фатер Рейн - понравились, Африк. лиану - в этом году она у мня была никакая, но очень хочется нормальную вырастить. Остальное будут новые сорта.
    В принципе, все выращенные помидоры понравились, невкусных не было, просто такое море новых сортов, попробовать хочется все.
    Еще про Яблочный Липецкий напишу. Единственный сорт, о котором супруг сказал, что вот это самый вкусный настоящий помидор.

Страница 35 из 1330 « Первая 2531323334353637383945851355351035 Последняя »