|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Оксана Р
У меня одноклассница вообще еще и "лепила" говорит - это она врача так называет.
Где она это услышала, даже не знаю.
Она может сказать: "Ходила в больничку, там лепила ничего не рубит" Это значит что она ходила в поликлинику и терапевт ничего не понимает.
Ну я вот на Северах не жила, а все слова знаю, и знаю, что это феня. Книжек просто всяких прочитала тонну, в т.ч., прости господи, кое-что из солженицына, чем теперь не горжусь.
Чтоб два раза не вставать, деревенское не блатное название поликлиники будет "амбулатория", с 30-х кое-где среди бабушек сохранялось
Сообщение от Оксана Р
А недавно тут прочитала в статье, что слово "нелицеприятный" - означает беспристрастный, справедливый, объективный.
Всю жизнь считала, что это значит "неприятный".
Это значит " невзирая на впечатление, производимое на уважаемые лица", т.е. без политесу Соответственно, приятного там будет мало (но это, как следствие)
-
Всё к лучшему
Давно ли Чернышевская на зелёную ветку переехала? https://news.mail.ru/incident/35587334/?frommail=1
-
Хранитель
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
где люди таких друзей берут?
Может она Солженицина много читала и Шаламова.
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Спасибо вы сделали наш вечер[emoji1787]
-
Хранитель
А для меня вот открытие, что столько людей, которых раздражает какая то ерунда, типа разных слов. Короче как же вас много, кого раздражает такая ерунда!
-
с Марса
Какие 30-е годы))) В пригороде Спб амбулатория живет и здравствует по сей день))
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Космонавт
-
Сообщение от Расцветашка
А с чего вдруг закрытие этой станции вдруг стало такой важной новостью? У нас ведь и не по одной станции в день закрывают? Корреспондент в это время в метро попал что ли? В телеграмм зелёным обозначили точки для проезда наземным, вот и решил, что это зелёная ветка? Наглядное пособие, как из мухи сделать слона
-
со звезды
Сообщение от belka tirle
Может она Солженицина много читала и Шаламова.
ааааа... я не читал , но осуждаю)
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Элита
Сообщение от Матильда Жабовски
Какие 30-е годы))) В пригороде Спб амбулатория живет и здравствует по сей день))
У нас в Славянке поликлиник нет, а амбулаторий много, это вполне современное название с четким значением