| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
До пасочек еще не дошли?)
Да, я помню, как кто-то (ник уже забыла) свёл пол-литлвана с ума этими пасочками на лестничной площадке. Все мучились догадками, что это такое .
-
с Марса
 Сообщение от Цирк уехал
Да, я помню, как кто-то (ник уже забыла) свёл пол-литлвана с ума этими пасочками на лестничной площадке. Все мучились догадками, что это такое  .
А какие могут быть варианты?
-
так формочки же это вроде? Или я путаю? )
-
Наш человек
Тоже других вариантов не приходит на ум - формочки. Что они на лестнице делали?)
-
Наш человек
А, ну если только что-то от слова пасха. Но опять же с лестницей что?)
-
Небожитель
 Сообщение от Oldys
так формочки же это вроде? Или я путаю?  )
Куличики. Ну там, где я выросла, пасочками звали то, что здесь зовут куличиками.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Давно я здесь
 Сообщение от Irina-mai
Знаете, я очень уважаю немецкого языковеда, но о происхождении слова я больше доверюсь своей бабушке, а та своей бабушке. Ведь таких бабушек и опрашивали языковеды, силясь понять, что обозначает то или иное слово.
Я тоже сохранила это слово из своего сибирского детства. И всегда знала это слово как производное от ветоши, что и логично (кмк), что мылись такими "тряпками".
-
 Сообщение от kerocin
А, ну если только что-то от слова пасха. Но опять же с лестницей что?)
Я не знаю, от какого это слова. Что формочки - здесь узнала ) в моем детстве пасочек не было, были формочки. А куличики делали из песка не формочками, а ведерком. Из формочек получались фигурки разные - их так и называли - ромбик, сердечко, звездочка, мишка...
На лестнице - могу предположить, что ребенок потерял, когда домой вели из песочницы. Это из "нормального", близкого к реальности. )
-
Живу я здесь
 Сообщение от Малявыч
И у меня впечатление что "питерский" слэнг бесит всю страну. Меня вот не бесит ничей слэнг, мне как то всё равно, может даже местами интересно.
Про открытия : оказывается длинные дырки на тёрке это тереть капусту.
А меня подбешивает когда поликлинику больницей (больничкой) называют! Я сразу сильно путаюсь... [emoji85]
Типа того:
- Где вчера была?
- В больничку ходила.
- Что случилось???
- Да ерунда. К терапевту ходила.
- .....
И от куда это? Из деревни?...
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Наш человек
 Сообщение от Мандаринка)))
А меня подбешивает когда поликлинику больницей (больничкой) называют! Я сразу сильно путаюсь... [emoji85]
Типа того:
- Где вчера была?
- В больничку ходила.
- Что случилось???
- Да ерунда. К терапевту ходила.
- .....
И от куда это? Из деревни?...
Это из небольших городов, где и больница, и прием врачей в одном здании. Сама долго привыкала, когда так говорят)
"J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья)