| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Oldys
Спасибо
Кутули я тоже слышала именно в таком значении, выше писала об этом.
Про вехотку-вихотку интересно  одно и то же слово - а значит у разных людей (или в разных местах) разное...
Кушери - ассоциируются с кущами  видимо, какими-то очень запущенными и никому не нужными  )))))))))))
Ну, мы с приятельницей обычно слово "кушери" используем так: Пойдем, срежем там угол, пройдем напрямую. - да ну, не пойду я через эти кушери. Или - что ты так долго шла, по каким кушерям тебя носило?
-
Наш человек
А у нас на юге в предгорьях Кавказа непроходимое место зовется кушныри)
"J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья) 
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-mai
А почему вы решили, что вехотка - это еда?
Я знаю, что такое вихотка, кутули и шаверма без помощи поисковых систем И вижу, как косячат поисковые системы, просто про пожрать - это какбэ самое понятное, промежуточные звенья просто пропускаю
Вот правда, откуда всё это знаю - не вспомню. Половина из книжек, половина из богатого опыта общения на постсовестком пространстве, наверное.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Irina-mai
Вехотка, правильнее вИхотка - это мочалка. Кутули - это мешки, кушери - трудно и малопроходимое место.
От слова вЕхоть (вЕтошь) https://classes.ru/all-russian/russi...-term-1848.htm
-
 Сообщение от Мурашкина
Знаете, я очень уважаю немецкого языковеда, но о происхождении слова я больше доверюсь своей бабушке, а та своей бабушке. Ведь таких бабушек и опрашивали языковеды, силясь понять, что обозначает то или иное слово.
-
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Я знаю, что такое вихотка, кутули и шаверма без помощи поисковых систем  И вижу, как косячат поисковые системы, просто про пожрать - это какбэ самое понятное, промежуточные звенья просто пропускаю 
Вот правда, откуда всё это знаю - не вспомню. Половина из книжек, половина из богатого опыта общения на постсовестком пространстве, наверное.
Так вы же с Урала, там много сибирских слов присутствует.
-
Космонавт
 Сообщение от Garry Van Den Dalles
Кушери заросшее высокой травой и кустами место. все детство в кушерях 
- Отроче! - изрек он, нацелив шариковую ручку в грудь Павлу. - Ухо мое слышало. Ты еси пребывал в кущах дерев. Пошто?
Павел встревожился:
- Где я пребывал?
- В кущах дерев, - терпеливо повторил полицейский.
- По кустам гонялся, - перевела я.
И. Хмелевская.
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
Наш человек
 Сообщение от Irina-mai
Так вы же с Урала, там много сибирских слов присутствует.
Я нет, просто много знакомых с детства со всех концов России, кроме Дальнего Востока И, кстати, на Урале - уральский говорок, а вот в Сибири - абсолютно чистый русский язык, в отличие от европейской части. За города отвечаю, в маленьких посёлках не бывала.
-
с Марса
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Гугл много странного выдает, главное, не пытаться готовить по самым популярным рецептам с картинками из сети 
Таки да, любым инструментом нужно уметь пользоваться.
-
с Марса
 Сообщение от Irina-mai
А почему вы решили, что вехотка - это еда?

Сообщение от Irina-mai
Вехотка, правильнее вИхотка - это мочалка. Кутули - это мешки, кушери - трудно и малопроходимое место.
Раньше это слово воспринимала только на слух, и слышалось именно И.
В словаре Е.