Страница 2390 из 3406 « Первая 1390189022902340238023862387238823892390239123922393239424002440249028903390 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Oldys , на сообщение « Спасибо :) Кутули я тоже слышала... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Кутули я тоже слышала именно в таком значении, выше писала об этом.
    Про вехотку-вихотку интересно одно и то же слово - а значит у разных людей (или в разных местах) разное...

Кушери - ассоциируются с кущами видимо, какими-то очень запущенными и никому не нужными )))))))))))
    Ну, мы с приятельницей обычно слово "кушери" используем так: Пойдем, срежем там угол, пройдем напрямую. - да ну, не пойду я через эти кушери. Или - что ты так долго шла, по каким кушерям тебя носило?

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для kerocin

А у нас на юге в предгорьях Кавказа непроходимое место зовется кушныри)
    "J'ai decide d'etre heureux parce que c'est bon pour la sante" Voltaire (Решил быть счастливым, поскольку сие хорошо для здоровья)

3. ответ для Irina-mai , на сообщение « А почему вы решили, что вехотка - это... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    А почему вы решили, что вехотка - это еда?
    Я знаю, что такое вихотка, кутули и шаверма без помощи поисковых систем И вижу, как косячат поисковые системы, просто про пожрать - это какбэ самое понятное, промежуточные звенья просто пропускаю
    Вот правда, откуда всё это знаю - не вспомню. Половина из книжек, половина из богатого опыта общения на постсовестком пространстве, наверное.

4. ответ для Irina-mai , на сообщение « Вехотка, правильнее вИхотка - это... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Вехотка, правильнее вИхотка - это мочалка. Кутули - это мешки, кушери - трудно и малопроходимое место.
    От слова вЕхоть (вЕтошь) https://classes.ru/all-russian/russi...-term-1848.htm

5. ответ для Мурашкина , на сообщение « :008: От слова вЕхоть (вЕтошь) ... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    От слова вЕхоть (вЕтошь) https://classes.ru/all-russian/russi...-term-1848.htm
    Знаете, я очень уважаю немецкого языковеда, но о происхождении слова я больше доверюсь своей бабушке, а та своей бабушке. Ведь таких бабушек и опрашивали языковеды, силясь понять, что обозначает то или иное слово.

Небожитель

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Я знаю, что такое вихотка, кутули и шаверма без помощи поисковых систем И вижу, как косячат поисковые системы, просто про пожрать - это какбэ самое понятное, промежуточные звенья просто пропускаю
    Вот правда, откуда всё это знаю - не вспомню. Половина из книжек, половина из богатого опыта общения на постсовестком пространстве, наверное.
    Так вы же с Урала, там много сибирских слов присутствует.

Космонавт Аватар для Paikea

Цитата Сообщение от Garry Van Den Dalles Посмотреть сообщение
    Кушери заросшее высокой травой и кустами место. все детство в кушерях
    - Отроче! - изрек он, нацелив шариковую ручку в грудь Павлу. - Ухо мое слышало. Ты еси пребывал в кущах дерев. Пошто?
    Павел встревожился:
    - Где я пребывал?
    - В кущах дерев, - терпеливо повторил полицейский.
    - По кустам гонялся, - перевела я.
    И. Хмелевская.
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

Так вы же с Урала, там много сибирских слов присутствует.
    Я нет, просто много знакомых с детства со всех концов России, кроме Дальнего Востока И, кстати, на Урале - уральский говорок, а вот в Сибири - абсолютно чистый русский язык, в отличие от европейской части. За города отвечаю, в маленьких посёлках не бывала.

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Гугл много странного выдает, главное, не пытаться готовить по самым популярным рецептам с картинками из сети
    Таки да, любым инструментом нужно уметь пользоваться.

10. ответ для Irina-mai , на сообщение « Вехотка, правильнее вИхотка - это... »

А почему вы решили, что вехотка - это еда?

Вехотка, правильнее вИхотка - это мочалка. Кутули - это мешки, кушери - трудно и малопроходимое место.
    Раньше это слово воспринимала только на слух, и слышалось именно И.
    В словаре Е.

Страница 2390 из 3406 « Первая 1390189022902340238023862387238823892390239123922393239424002440249028903390 Последняя »