|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от IDreamer
У нас в одном саду из списка (в других думаю тоже так) это уже известный факт..
Вторые дети, полицейские и тд
Так вроде вторые дети не льгота? Или я что-то не так поняла... Точно помню, что в этом году девочки ругались, что даже в один сад двум детям не попасть, дают вообще в разных концах района.
Таня, меня тоже с всё включено принудительно перевели на новый тариф. Причём, он меня не устроил, поменяла на другой, так ещё и 100₽ сняли, жопошники...
-
Наш человек
 Сообщение от Maslenitsa
Очень много многодетных (да хоть на наш топ посмотри: Мадина, Марина, Маша), они все льготники + дети под опекой вне очереди.
А, ну вот, может я не так поняла. У многодетных льгота. Ага.
-
Элита
Девочки, похвалите свои корректоры от темных кругов под глазами. Хочу новый купить.
-
Небожитель
 Сообщение от Mars08
Я ей визу не делала, да и не повезу столько времени в машине. Плюс свекрови билеты уже купили. В общем, я пока думаю. Либо отказаться от поездки, либо мужа оставить и поехать с подругой...
Про визу ты зря, они ж бесплатные до 6 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от Mishka-marushka
Девочки, похвалите свои корректоры от темных кругов под глазами. Хочу новый купить.
Похвалю. Здоровый сон вместе с мелким. В выходные обязательно репу давлю.
-
Наш человек
 Сообщение от IDreamer
Я бы поехала выяснять 
Так как:
Во1, пусть убирают косяк системы, так как если он так и останется , а ты не предоставишь документальное подтверждение очереди, то оооочень большая вероятность остаться в конце списка, где и так все странно
Во2, если не поехать и оставить как есть, то могут предъявить - чего не приехали? Видеть же костяк? Сами виноваты и бла бла бла
Оставлять льготу из-за бага системы я бы не стала. Пусть лучше к дате распределения все доки и заявка будут в полном порядке.
Имхо 
Про конец списка несовсем верно. Есть дата подачи заявления и есть твоя очередь - внеочередники, первоочередники и основная очередь. Где-то там ещё переводники из др. районов. Из этого и строится "график рассмотрения заявлений". Больше на это ничего не влияет (ну, кроме городской прописки)
Ну а так, я бы позвонила, зачем ехать туда? Чтобы сказать им: извините, у вас сбой в базе? Тююю...
-
Элита
 Сообщение от Maslenitsa
Похвалю. Здоровый сон вместе с мелким. В выходные обязательно репу давлю.
Это само собой!)) Я не понимаю людей, которые говорят, что не умеют днём спать! Я очень умею)) Но в моем случае и этого маловато. Приходится изощряться.
-
Наш человек
 Сообщение от Maslenitsa
Про визу ты зря, они ж бесплатные до 6 лет.
Ага, знаю. Весной буду себе заново оформлять, сделаю. Пока до весны с ней поездки не предвидятся.
Про сон повеселила 🤣 я спать! Пойду мелочь обниму.
-
с орбиты
 Сообщение от ksenija_kz
Арина, с папой поняла тебя.... Тоже проблема, все время меня раздражает, что говорит мама, хотя она у меня не старенькая, 61 год, активно работает и бойфренд есть. Как поговорю с ней, а я в выражениях обычно не стесняюсь, все время чувство вины.
Не помню уже, как коржи делала, где то в интернете попался рецепт на глаза. Поискала его опять, к сожалению, не нашла, сорри.
Иринч, спасибо за статью.
Еще про такой момент подумала. Когда говоришь "дедушка", то планка требований снижается, влспринимается человек более снисходительно. Ну типа дедушка забыл, не увидел, что напачкал и т.п.
-
Небожитель
 Сообщение от Кобфи
Вооот )) я в тебе не сомневалась, это мой ход мыслей ))

Сообщение от Mars08
Так вроде вторые дети не льгота? Или я что-то не так поняла... Точно помню, что в этом году девочки ругались, что даже в один сад двум детям не попасть, дают вообще в разных концах района.
Таня, меня тоже с всё включено принудительно перевели на новый тариф. Причём, он меня не устроил, поменяла на другой, так ещё и 100₽ сняли, жопошники...
Льготой было ещё в январе(?), я вроде тогда бегала в сад))
Но не удивлюсь новым правилам)
 Сообщение от Mars08
Про конец списка несовсем верно. Есть дата подачи заявления и есть твоя очередь - внеочередники, первоочередники и основная очередь. Где-то там ещё переводники из др. районов. Из этого и строится "график рассмотрения заявлений". Больше на это ничего не влияет (ну, кроме городской прописки)
Ну а так, я бы позвонила, зачем ехать туда? Чтобы сказать им: извините, у вас сбой в базе? Тююю...
Ты пишешь, как по закону, а не по жизни 
Много нюансов в этом деле)) увы
В наше роно ехать однозначно лучше, чем звонить. Ничего по телефону не подскажут/не решат
Чтобы прям при мне исправили в моем деле
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
«Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)