|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Небожитель
странно бегать по врачам с высоким ребенком если родители высокие и ребенок нормально развивается. ну высокая - а что ждать если мама 180 а папа еще выше. вот нога в 12 остановилась на 39-м, и ладно. не ужас был бы и до 41-42 если бы выросла. комплексовать точно не стали бы
ну будет ребенок в первом 140 - главное настраивать правильно
-
Мега-элита
 Сообщение от Solnishko84
Девушки добрый вечер
А где то есть полный список кто является льготником для подачи в первую очередь ?
На госуслугах
-
 Сообщение от m@rish_k@
странно бегать по врачам с высоким ребенком если родители высокие и ребенок нормально развивается. ну высокая - а что ждать если мама 180 а папа еще выше. вот нога в 12 остановилась на 39-м, и ладно. не ужас был бы и до 41-42 если бы выросла. комплексовать точно не стали бы
ну будет ребенок в первом 140 - главное настраивать правильно
Слишком высокий рост как и слишком маленький по идее может быть маркером некоторых заболеваний, а может быть у здорового ребёнка. Девушки лишь о том, что маленький рост чаще беспокоит родителей, они чаще обращаются к врачам. Хотя по сути риски одинаковые.
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от mama_katya
Вспомнила преимущество малюток - моя дальше второй парты не сидела никогда. А зрение испортилось - теперь на первой.
если будет 12 детей высоких со справками от окулиста, то малютку посадят на 3 парту.
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от fiola
если будет 12 детей высоких со справками от окулиста, то малютку посадят на 3 парту.
По решению учителя)
У кого зрение из высоких скомпенсировано очками, первые парты не нужны, вполне могут сидеть и дальше без вреда для чего либо. Даже если врач справку с рекомендацией нарисует (сейчас благо их стали меньше «рисовать» тем, у кого просто очки. И чтоб сразу прервать волну негатива - у меня тоже глубокий минус со школы.)
А если ребёнок не видит из-за тех, кто выше ничего, то ему учебный процесс не организовать. Несмотря на его идеальное Здоровье
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Небожитель
 Сообщение от KoshkaNatashka
Простите, если я вас обидела, просто мы с Багиркой по другую сторону баррикад, и часто сталкиваемся (во всяком случае я), что родители очень маленьких детей бегают по врачам, а родителям очень высоких детей это и в голову не приходит. Это просто забавное наблюдение, и я вовсе не ставлю диагнозов и не говорю, кто тут прав, кто виноват (в моем случае я, вполне вероятно, неправа, но так уж получилось).
А причем здесь рост и врачи?если у вас ребенок не растет-это повод проконтролировать гормон роста.а если ребенок высокий (генетику никто не отменял),гармонично развит,то чего родителям высоких детей бегать по врачам?у родителей высоких детей как раз нет повода для этого))
-
Умница-разумница
 Сообщение от пуся78
А причем здесь рост и врачи?если у вас ребенок не растет-это повод проконтролировать гормон роста.а если ребенок высокий (генетику никто не отменял),гармонично развит,то чего родителям высоких детей бегать по врачам?у родителей высоких детей как раз нет повода для этого))
К сожалению, бывают такие состояния, когда происходит излишняя выработка гормона роста и причина кроется обычно в опухоли (как у Валуева, например). Но это к теме топика не относится.
-
Небожитель
 Сообщение от кармелита
Куда торопиться?7.5 лет отличный возраст,а рост дело десятое.
Я тоже так думаю ,а муж (наш самый главный лосяш)) топочет и говорит -отдавай.не ему же ходить и делать домашку.))
 Сообщение от Осенняя***
Здравствуйте, подается в 3 этапа, первый льготники, второй все кто в районе проживает (прикрепленные к школе дома в 1 очередь), третий все остальные.
Посмотрите на 2 странице было расписание подачи. Удобнее всего через госуслуги. Но можно и МФЦ.
А я бы при высоком росте девочки лучше пораньше отдала..зачем эти комплексы по жизни, сутулиться и прятать грудь (
В любом случае первый класс это не серьезно, можно даже не очень давить на ребенка с д/з, т.к. они не обязательны. Если научить ребенка хотя бы читать к 1 классу то вообще ничего сложного там нет. А ко второму классу уже и малышка дозреет для учебы.
Вот спасибо за сроки.мы как раз должны ,если решимся,подавать с 15 декабря.
Про первый класс знаю,что ерунда,но у нас логопедия и при чем такая серьезная(дисграфия),что боюсь потом она аукнется нам.
[QUOTE=mama_katya;162547779]Если вы идёте в школу, где учится старший, то подаёте с 15.12 до 20.01[QUOTE]
Спасибо,это я хотела узнать.
 Сообщение от m@rish_k@
вот и хорошо что высокая - не надо усилено снизу пищать, что бы верхние услышали  . (у нас такое впечатление от дочкиной одноклассницы)
зачем вам равнятся на маленьких ростом?
ребенок еще играет - вот и пусть ещё год поиграет
Да,я тоже все больше к этому склоняюсь.
 Сообщение от Северная бабочка
По решению учителя)
У кого зрение из высоких скомпенсировано очками, первые парты не нужны, вполне могут сидеть и дальше без вреда для чего либо. Даже если врач справку с рекомендацией нарисует (сейчас благо их стали меньше «рисовать» тем, у кого просто очки. И чтоб сразу прервать волну негатива - у меня тоже глубокий минус со школы.)
А если ребёнок не видит из-за тех, кто выше ничего, то ему учебный процесс не организовать. Несмотря на его идеальное Здоровье
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Тоже влезу здесь.а как быть тем,кто самый высокий в классе и сидит на первой парте?очки у нас не помогают,зрение стремится упасть,и только первая парта спасает как-то.тут палка о двух концах-тк парта первая,то ее не поднимают выше под ее рост(а рост у нас 160 ),вот и сидит скукожившись,но без очков.
-
Небожитель
 Сообщение от Багирка
К сожалению, бывают такие состояния, когда происходит излишняя выработка гормона роста и причина кроется обычно в опухоли (как у Валуева, например). Но это к теме топика не относится.
Я тоже думаю,что не относится.однако,при тттьфу таких состояниях развитие все же имеет свои особенности.
-
Небожитель
 Сообщение от mama_katya
Вспомнила преимущество малюток - моя дальше второй парты не сидела никогда. А зрение испортилось - теперь на первой.
наши "малюточки" резвятся на последней парте
 Сообщение от Bишня
Слишком высокий рост как и слишком маленький по идее может быть маркером некоторых заболеваний, а может быть у здорового ребёнка. Девушки лишь о том, что маленький рост чаще беспокоит родителей, они чаще обращаются к врачам. Хотя по сути риски одинаковые.
родители видят равномерность или что-то вызывает подозрение. плюс к врачам ходят