|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Marja_
а обязательно должны быть комплексы?
моя самая высокая в группе в садике. но она чуть ли не с гордостью это констатирует. ей сразу сказали "у тебя папа высокий" вот она всем так и говорит
на 1 сент ей будет 7.4. мне тыщу раз незнакомые люди говорили. что уверены были, что она школьница! да, выглядит на порядок старше сверстников, к ней подходят знакомиться ребята явно старше ее (глядя на внешность) но потом сильно удивляются.
но отдавать ее в 6.4 из-за ее роста у меня и мысли не было (причем она вполне готова технически была, читает, пишет и тд) . куда гнать, пусть еще наслаждается.да и все равно считаю что ей еще дозреть надо
Она у вас даже не в школе, судить о чем-то лет в 9-10 можно будет. А самой высокой в садике быть конечно круто)
И тем более в 6,4 только по комиссии можно в школу, вариантов у вас особо и нет.
Надеюсь все будет хорошо у вашего ребенка.
У меня наоборот малявка старший был, я б его и подержала годик, но слишком уж развит был - толстые книжки читал в 1 классе. Решила что потом совсем не в тему будет в 8 лет в 1 класс (он и так там сильно скучал а через год вообще не представляю). Хотя по росту комфортнее было бы на год позже. Тут родитель по своему ощущению должен ориентироваться, чтобы и не в ущерб учебе тоже. Причем была проблем с психо-эмоциональной сферой (что называется не дозрел) что полностью ушло ко 2 классу.
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: подаю я такая во вторую волну заявление, в три школы, и, допустим, все отказали, волна длится до июня, я могу до этого момента подать еще и в четвертую, или если в три не взяли, то уже КК идти ?
-
Небожитель
 Сообщение от Аня Б
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: подаю я такая во вторую волну заявление, в три школы, и, допустим, все отказали, волна длится до июня, я могу до этого момента подать еще и в четвертую, или если в три не взяли, то уже КК идти ?
можете в КК не идти и подавать новое заявление ещё в три другие
-
Умница-разумница
 Сообщение от Marja_
а обязательно должны быть комплексы?
моя самая высокая в группе в садике. но она чуть ли не с гордостью это констатирует. ей сразу сказали "у тебя папа высокий" вот она всем так и говорит
на 1 сент ей будет 7.4. мне тыщу раз незнакомые люди говорили. что уверены были, что она школьница! да, выглядит на порядок старше сверстников, к ней подходят знакомиться ребята явно старше ее (глядя на внешность) но потом сильно удивляются.
но отдавать ее в 6.4 из-за ее роста у меня и мысли не было (причем она вполне готова технически была, читает, пишет и тд) . куда гнать, пусть еще наслаждается.да и все равно считаю что ей еще дозреть надо
я пошла в 7.10. меня никогда это не напрягало. вообще мне было все равно кто самый младший, а кто самый старший. у нас как-то не сильно на этом внимание акцентировали
мама,отдав старшую в 6.10 очень не хотела повторять своих ошибок.
с 1 по 3 класс на физ-ре я стояла первая,а когда перешла в 5 кл , то стала почти последняя))) и так и остановился мой рост классе в 6м.
А какой рост сейчас у дочки?
-
Умница-разумница
 Сообщение от Marja_
135см
Да, очень высокая
-
Хранитель
 Сообщение от m@rish_k@
ну если моя 174. то мальчик вполне может быть 140-145, наверное
Ну, нет, таких нет. От 150 в 7 классе. Это самые маленькие.
-
Хранитель
Вспомнила преимущество малюток - моя дальше второй парты не сидела никогда. А зрение испортилось - теперь на первой.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Багирка
Да, очень высокая
Настолько, что родители ребенка, который настолько отличается от нормы в другую сторону, как мы знаем, уже в панике обежали бы всех возможных врачей 
А родители высоких детей, как обычно, не парятся
-
Умная Эльза
 Сообщение от Marja_
Это камень в мой огород?
По-моему, мы сейчас не обсуждали данную ситуацию с медицинской точки зрения и возможность имеющихся диагнозов??
Простите, если я вас обидела, просто мы с Багиркой по другую сторону баррикад, и часто сталкиваемся (во всяком случае я), что родители очень маленьких детей бегают по врачам, а родителям очень высоких детей это и в голову не приходит. Это просто забавное наблюдение, и я вовсе не ставлю диагнозов и не говорю, кто тут прав, кто виноват (в моем случае я, вполне вероятно, неправа, но так уж получилось).
-
Хранитель
Девушки добрый вечер
А где то есть полный список кто является льготником для подачи в первую очередь ?