|
|
И снова все о них....о теплицах....
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Да, родительская похожа, но у них снега по метру, сломало сразу. У свекрови стрит в ЛО нормально
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Да, родительская похожа, но у них снега по метру, сломало сразу. У свекрови стрит в ЛО нормально
Оль, у нас в 2010 году высота снежного покрова тоже была мама-не-горюй. Где-то даже фотка была, не найти сейчас... Мне теплица по пояс была тогда))
Но речь не об этом А о том, что прекрасно стоят теплицы, собранные и без отвесов. Лет 5 назад муж поднял их обе на брус. Опять один, и опять без отвесов)))) Не гуляют.... нету ног у них))))
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Оль, у нас в 2010 году высота снежного покрова тоже была мама-не-горюй. Где-то даже фотка была, не найти сейчас... Мне теплица по пояс была тогда))
Но речь не об этом  А о том, что прекрасно стоят теплицы, собранные и без отвесов. Лет 5 назад муж поднял их обе на брус. Опять один, и опять без отвесов)))) Не гуляют.... нету ног у них))))
Я помню 2010 и 2011 - сначала с животом, потом с коляской, но папа, чтобы дойти до теплицы в апреле!!!, встает на лыжи, а ворота высотой 1,5 м торчат из-под снега на 10 см, правда, и накрыта она пленкой.
В общем, не поняли мы хлопот с отвесами
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
В общем, не поняли мы хлопот с отвесами 
Скажу больше. Получилось так, что я наблюдала за установкой ещё 3-х теплиц. Две у соседей и одна у одноклассницы. Устанавливали сборщики. Ничего они и не вымеряли особо Можно, конечно, предположить, что им не для себя и лишь бы быстрее.... Но у соседа приятели на Тосненском заводе теплиц. Они и собирали под его чутким руководством. 3 года назад первую теплицу, а месяца 1,5 назад - вторую. Всё вплотную к нашему участку, забора между нами нет, я как раз убиралась в своей теплице - всё видела и слышала до мельчайших подробностей))
Никто, конечно, не призывает абы как относится к сборке! У меня муж вообще миллиметровщик! Собирал долго и тщательно. Но и заморачиваться лишний раз тоже бывает совсем не обязательно)) Ну разве что есть желание и время.....
-
Мега-элита
 Сообщение от ТаЛеон
Но скажу честно, надоели! Если соберёмся покупать новые теплицы, то хочу "домиком"!
А почему домиком? Я вот мечтаю о теплице по Митлайдеру.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
 Сообщение от gidra
Так классический Митлайдер — домиком, только скаты крыши по разным углом для установки фрамуг для проветривания.
-
Элита
 Сообщение от gidra
Как обладательница обоих видов теплиц могу сказать, что домиком с форточками в крыше лучше, чем Митлайдер. Он совсем не подходит для помидор. Я имею ввиду индетов. Очень быстро они упираются в потолок. Это связано с тем, что по бокам теплица идет не вверх, а к центру и это очень неудобно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Fleur de lis
Как обладательница обоих видов теплиц могу сказать, что домиком с форточками в крыше лучше, чем Митлайдер. Он совсем не подходит для помидор. Я имею ввиду индетов. Очень быстро они упираются в потолок. Это связано с тем, что по бокам теплица идет не вверх, а к центру и это очень неудобно.
А форточки когда открытые- в них дождь не залетает? У Митлайдера все же верхние фрамуги закрываются козырьком.
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Элита
 Сообщение от gidra
А форточки когда открытые- в них дождь не залетает?
Попадание капель воды на растений Вы считаете проблемой? Вы не льете на кусты из шланга когда поливаете? Про опрыскивание уже и не спрашиваю ) А как же дождь на улице, ведь есть люди, выращивающие в нашей местности помидоры в ОГ?
Проблема, по-моему, надуманная. В теплый период при открытых форточках ничего не случится в кустами если на них попадет дождь