Страница 948 из 1052 « Первая 4488488989389449459469479489499509519529589981048 Последняя »
    В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    А куда ребёнок ходит в итоге? Про ваши тараканы интересно. Школы искусств симпатичны все-таки бюджетом, если повезёт хорошим педагогом и приятной компанией. Последние два пункта встречаются, увы, невсегда
    Ходит в Аничков, в дизайн-центр. Нравится

Тараканы... Я считаю, что многовариантность не на пользу подобным заведениям. Когда и музыка, и танца, и рисование, и тд – в одном флаконе. Как-то это обо всём и не о чём. Но я могу ошибаться, запросто
    А хорошие преподаватели вообще редко встречаются, и не всегда их наличие/отсутствие зависит от статуса заведения.
    нунафик

2. ответ для annalisa , на сообщение « Ну вы уж прямо :) Но там конечно, нету... »

Цитата Сообщение от annalisa Посмотреть сообщение
    Ну вы уж прямо Но там конечно, нету такого сюсипуси, как в районной художке, это правда.
    Но СХШ это такой уже однозначный выбор слишком. Опять же на мой взгляд. После СХШ не остаётся другого пути, кроме как "по художественной части". Не обязательно конечно в Академию, в Муху тоже идут, но что-то совсем из др. области – это уже очень сомнительно. Слишком большой упор именно на живопись/рисунок/композицию.
    нунафик

3. ответ для allegor'ka , на сообщение « Ходит в Аничков, в дизайн-центр.... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от allegor'ka Посмотреть сообщение

Тараканы... Я считаю, что многовариантность не на пользу подобным заведениям. Когда и музыка, и танца, и рисование, и тд – в одном флаконе. Как-то это обо всём и не о чём. Но я могу ошибаться, запросто
    А хорошие преподаватели вообще редко встречаются, и не всегда их наличие/отсутствие зависит от статуса заведения.
    Расскажите, пожалуйста, с какого возраста/класса она туда ходит и сложно ли было поступать?

4. ответ для lilari , на сообщение « Расскажите, пожалуйста, с какого... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, с какого возраста/класса она туда ходит и сложно ли было поступать?
    Он ходит с этого года, 4 класс. Жалею, что не стали пробовать во втором – были в школе допы, не хотела загружать.
    А полная программа очень интересная, мне кажется… там конструирование из бумаги – такие работы на стенах… уууух!
    Те, кто не с начала курса – у них др программа. Но тоже интересно. Моему нравится, но он графику очень любит, там она и нужна. Знакомы с девочкой ходили, принесли работы преимущественно живописного типа – сказали, несите графику, тогда посмотрим.
    Про сложность мне трудно сказать – он рисовал ) На мой взгляд нарисовал так себе… может лучше значительно, многодельнее, но если тема цепляет. А тут – вообще к моменту экзамена не хотел. Я была почти уверена, что из принципа ничего не нарисует. Но нарисовал. И прошёл.
    нунафик

5. ответ для allegor'ka , на сообщение « Он ходит с этого года, 4 класс. Жалею,... »

Вообще изначально, меня больше зацепило
    Хотя ребёнок был горд, что его работы (домашние, на просмотр принесли) похвалили.

Он ходит с этого года, 4 класс. Жалею, что не стали пробовать во втором – были в школе допы, не хотела загружать.
    А полная программа очень интересная, мне кажется… там конструирование из бумаги – такие работы на стенах… уууух!
    Те, кто не с начала курса – у них др программа. Но тоже интересно. Моему нравится, но он графику очень любит, там она и нужна. Знакомы с девочкой ходили, принесли работы преимущественно живописного типа – сказали, несите графику, тогда посмотрим.
    Про сложность мне трудно сказать – он рисовал ) На мой взгляд нарисовал так себе… может лучше значительно, многодельнее, но если тема цепляет. А тут – вообще к моменту экзамена не хотел. Я была почти уверена, что из принципа ничего не нарисует. Но нарисовал. И прошёл.
    Понятно, спасибо)
    Я вас с кем-то перепутала и решила, что у вас ребенок в старших классах. Хотела послушать, как там с местами к концу обучения - может, дети теряют интерес и уходят, и становится легче поступить

7. ответ для lilari , на сообщение « Понятно, спасибо) Я вас с кем-то... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо)
    Я вас с кем-то перепутала и решила, что у вас ребенок в старших классах. Хотела послушать, как там с местами к концу обучения - может, дети теряют интерес и уходят, и становится легче поступить
    Про совсем старших не знаю. Я спрашивала, есть ли шансы перевестись со временем на бюджет – сказали, что через два года скорее всего да, все практически приходят на бюджет. Кто остаётся
    нунафик

8. ответ для allegor'ka , на сообщение « Ходит в Аничков, в дизайн-центр.... »
    Ветеран Аватар для kulagina

Понятно. В целом согласна, хотя конкретно в нашем ДШИ отделения разные, и вход на художку отдельный. меня пока этот вариант устраивает, что все в одном месте и можно совмещать. Дизайн центр штука хорошая, но совмещать её со школой и хореографией, не проживая в центре, на мой взгляд нереально. Вам успехов

9. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Я не довольна расписанием в этом году. В прошлом живопись и рисунок были по 2 часа, а этом по полтора. И разница очень чувствуется, дочка многое не успевает. Если это такая тенденция для ДПИ, то надо будет искать где-то дополнительные занятия или вообще другую художку... Не знаю... Но что такое полтора часа живописи в неделю?

10. ответ для kulagina , на сообщение « Понятно. В целом согласна, хотя... »

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    Понятно. В целом согласна, хотя конкретно в нашем ДШИ отделения разные, и вход на художку отдельный. меня пока этот вариант устраивает, что все в одном месте и можно совмещать. Дизайн центр штука хорошая, но совмещать её со школой и хореографией, не проживая в центре, на мой взгляд нереально. Вам успехов
    Спасибо )
    Я же сразу написала – это мои тараканы про школы искусств, не претендую на истину вообще
    нунафик

Страница 948 из 1052 « Первая 4488488989389449459469479489499509519529589981048 Последняя »