Страница 501 из 818 « Первая 401451491497498499500501502503504505511551601 Последняя »

Тема: Очередь в детские сады Невского района

Ветеран

Цитата Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
    девочки, а когда льготники подтверждают свои льготы? мы сейчас в два сада на сентябрь 6е по счету и в один сад - 13е. Но придут льготники. Вот думаю - шансы-то есть?) На 1 сентября 2,8 будет.
    Знакомые в мае подтверждали ( забыли), получается, что там не строго с этим. А так, вроде, в феврале. Но в 2018, кмк, только после 30 апреля начали распределять 2 года без льгот

Ветеран

И мамы, кто скучает в декрете без сада) есть центр соц помощи, площадки на Дыбенко и Шелгунова, там проводятся занятия с 1,5 до 3 мама+малыш, бесплатно

3. ответ для ovi08 , на сообщение « Там программа автоматом ей детей дает... »
    Элита Аватар для Century Child

Цитата Сообщение от ovi08 Посмотреть сообщение
    Там программа автоматом ей детей дает распределять. Сначала пойдут льготники, потом трехлетки ( на 1.09), а мы с двухлетками. Сказала, что попробует нас к трехлеткам руками перебросить.
    Девушки, насколько критично будет попасть в группу 2-3, в почти 3. Мы уже стихи учим, алфавит, цыфры ( понимаю рано, но чем еще ребенка занять без сада). Разница не маленькая между 2 и полными 3, в этом возрасте еще в подгузник ходят, многие не говорят
    Я имею в виду сразу после льготников в своей возрастной категории. Очередь трехлеток Вас вообще не должна волновать, Вы в ней не стоите.
    Ну, если даст направление в младшую группу, вообще отлично будет. Инспектор наша хорошая, но надо ей напомнить о себе. В том году трехлеток в апреле распределяли.
    Не критично в почти 3 пойти в группу 2-3. Некоторые и в 4 не говорят, это ж не значит, что они всю группу назад тянуть будут. Мой и в 2 года почти все буквы знал. К тому же от возраста зависят не только занятия. В младшей группе нет горшков уже, дети полностью сами одеваются-раздеваются, и на прогулку, и на физкультуру, и на сон. К тому же маленькие в группе скорей всего будут только льготники, остальные тоже будут ближе к трем чем к двум. В общем мое мнение - берите что дадут и не парьтесь))
    У меня старший деть октябрьский, 2 года отходил в ясли, потом в младшую, потом сразу в старшую. Ну вот он сейчас самый мелкий в группе, и знаете, не могу сказать, что это сильно хорошо, хотя с занятиями проблем нет. Вообще по-моему эти занятия в саду не особо много знаний детям дают. Рада, если я ошибаюсь, но я вообще не понимаю чем они там занимаются целыми днями.
    У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...

Наш человек

Цитата Сообщение от Oli k82 Посмотреть сообщение
    Народу было очень много, не знаю все ли ли льготы, но подтвердить можно через МФЦ
    О, даже через мфц. Надеюсь мфц знают про это
    [/url]

5. ответ для ovi08 , на сообщение « Там программа автоматом ей детей дает... »
    Наш человек Аватар для Эльбурашка

Там программа автоматом ей детей дает распределять. Сначала пойдут льготники, потом трехлетки ( на 1.09), а мы с двухлетками. Сказала, что попробует нас к трехлеткам руками перебросить.
    Девушки, насколько критично будет попасть в группу 2-3, в почти 3. Мы уже стихи учим, алфавит, цыфры ( понимаю рано, но чем еще ребенка занять без сада). Разница не маленькая между 2 и полными 3, в этом возрасте еще в подгузник ходят, многие не говорят
    Почему трёхлетки впереди? Если стоим в очереди на ясли 1.5 , а на сентябрь 2.9, простите, с чего трёхлеткам будет перед нами преимущество. Мы не виноваты, что сады ясли делают с 2 лет, хотя должны с полутора

Цитата Сообщение от Эльбурашка Посмотреть сообщение
    Почему трёхлетки впереди? Если стоим в очереди на ясли 1.5 , а на сентябрь 2.9, простите, с чего трёхлеткам будет перед нами преимущество. Мы не виноваты, что сады ясли делают с 2 лет, хотя должны с полутора
    Да не перед вами они, у них своя отдельная очередь. Девушка видимо имела в виду, что сперва в комиссии распределяют льготников (февраль-март), потом распределяют трехлеток (апрель), и только потом начинают распределять ясли (май).

Наш человек Аватар для Эльбурашка

Цитата Сообщение от Century Child Посмотреть сообщение
    Если нужны ясли я бы на Вашем месте когда начнется комплектование съездила в РОНО и узнала, будут ли в этих садах набирать группы 2-3 года. Потому что в 69 в этом году группы 2-3 года нет.
    А ещё мне кажется, мы с вами соседи
    Зато в 69 новом в этом году 2 гкп набирали. Я так хотела туда попасть, но и там только полные 2 года брали(

8. ответ для Эльбурашка , на сообщение « Зато в 69 новом в этом году 2 гкп... »

Цитата Сообщение от Эльбурашка Посмотреть сообщение
    Зато в 69 новом в этом году 2 гкп набирали. Я так хотела туда попасть, но и там только полные 2 года брали(
    В 69 новом зато ни одной группы полного дня не набирали, я тоже туда хотела, он мне ближе всего.

9. ответ для VA,LERY , на сообщение « Была уверена, что здесь получше... »
    Ветеран Аватар для yulik2977

Цитата Сообщение от VA,LERY Посмотреть сообщение
    Была уверена, что здесь получше ситуация, чем на Правом берегу. Все, кто хотел из знакомых, в этом году в ясли пошли.
    Нас в ясли не взяли . На 1 сентября было 1,10. Сказали нет группы нашего возраста.
    __________________________________________________ ___________

У одних главные полушария защищены черепом, у других -штанами.

10. ответ для ovi08 , на сообщение « И мамы, кто скучает в декрете без сада)... »
    Мега-элита Аватар для _Felis_

И мамы, кто скучает в декрете без сада) есть центр соц помощи, площадки на Дыбенко и Шелгунова, там проводятся занятия с 1,5 до 3 мама+малыш, бесплатно
    Да, мы ходим на такие раз в неделю на Дальневосточном +2 раза в неделю на музыкальные. Есть ещё площадка на Коллонтай. Сад 3 часа всего с 15 до 18, этого мало для трехлетки.

Отправлено с моего Moto C через Tapatalk

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
    Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
    Я - Оксана, ко мне на "ты".

Страница 501 из 818 « Первая 401451491497498499500501502503504505511551601 Последняя »