|
|
Мы живем на ВО-Корабли, Морская наб, Наличная, Гаванская, линии и т.д.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Соседи!!! Предупредите своих родственников, что бы НИКОМУ не открывали дверь!!! По квартирам хотят двое детин якобы из Полиции. Просят открыть дверь, что бы задать пару вопросов. Причем внятно ответить с какого отдела и отделения ответить не могут. Очередные разводилы. Будьте бдительны!!!
-
Ветеран
Кстати о мошенниках: мне вчера звонили с номера 8 925 3230272 якобы из пенсионного фонда, якобы у них полетела база и они ее восстанавливают по телефону ). Интересовались фио, датой рождения детей. Были отправлены писать письма по месту регистрации. Не знаю, в чем был бы развод, продолжись диалог, но пенсионный фонд совершенно точно никому не звонит и в гости не приходит!
-
Мега-элита
Сообщение от NataGrinchik
т.е.не чистите рыбу? Надо запомнить))) я с рыбой только начинаю дружить. Чистить не могу и не хочу, мужа напрягаю либо уже филе покупаю)).
Я варю бульон из башки, хребта и хвоста. Т.е. филешку вырезаю (я про красную рыбу) и ее солю.
Мяса с башки и хвоста хватает на суп вполне. Иногда белой докидываю.
И да. Чешую не чищу ни на суп ни на засолку. Иначе вся кухня в чешуе.
И на рыбалках походах даче - как Дмитрий пишет. Из мелочи в марле бульон, хотя и крупную речную туда же.
Потом марлю вытаскиваю и перебираю кусочки филешки тут же и их обратнов конце.
-
Ветеран
Сообщение от NataGrinchik
зачем такая морока с марлей. Можно для прозрачности бульона луковицу и морковь в начале варки кинуть в кастрюлю и варить вместе с рыбой/мясом, потом их выкинуть.
вот всегда любой бульон после варки процеживаю через ситичке - и ни костей в нем, ни накипи. Из головы удаляю только жабры и глаза. Остальное в бульон. Не чищу от чешуи, потом в сите все останется и мелкие косточки тоже.
про хребты - я разделываю рыбу как обычно это делают в супермаркетах. За году уже приловчилась -с 2х кг форелины мякоти потом меньши горсточки будет. Для ужи ток бульон. я рыбу кусочками добавляю за 3 минуты до готовности, она не переваренная от этого и очень вкусная уха.
-
Мега-элита
Сообщение от NataGrinchik
мне кажется они усилитель вкуса в него добавляют))) ведь действительно вкусный и ароматный.
Я подсмотрела, какой они используют. Домой такой же покупаю. С молоком валио получидся вообще в точности, но обычно я простоквашино использую. Вот вспениватель у них действительно какой-то особый.
Вообще и вкус кофе от кофемашины тоже зависит.
Недавно попробовала в маккафе. Очень понравился. Жаль марку не углядела
фотограф (подробности в профиле, можно писать в WatsApp)
-
Наш человек
Я процеживаю бульон через тряпочки нетканные. Тонкие, в рулоне по 100 шт продаются. Кладу в друшлаг в 2-3 слоя, обдаю кипятком и бульон туда. Получается просто идеальной прозрачности👍. Процедила и тряпочки выкинула. Быстро и чисто.
-
с Луны
Сообщение от Пранович
Кстати о мошенниках: мне вчера звонили с номера 8 925 3230272 якобы из пенсионного фонда, якобы у них полетела база и они ее восстанавливают по телефону ). Интересовались фио, датой рождения детей. Были отправлены писать письма по месту регистрации. Не знаю, в чем был бы развод, продолжись диалог, но пенсионный фонд совершенно точно никому не звонит и в гости не приходит!
Мне тут якобы служба безопасности сбербанка звонила. Пытались узнать номер карты, чтобы меня по ней идентифицировать
-
Космонавт
Сообщение от plotnikovanv
вот всегда любой бульон после варки процеживаю через ситичке - и ни костей в нем, ни накипи. Из головы удаляю только жабры и глаза. Остальное в бульон. Не чищу от чешуи, потом в сите все останется и мелкие косточки тоже.
про хребты - я разделываю рыбу как обычно это делают в супермаркетах. За году уже приловчилась -с 2х кг форелины мякоти потом меньши горсточки будет. Для ужи ток бульон. я рыбу кусочками добавляю за 3 минуты до готовности, она не переваренная от этого и очень вкусная уха.
тааак, я правильно поняла, что жабры надо удалять перед варкой головы? Я правда нигде этого не читала, прошу не смеяться) глаза выковыривать точно не смогу)))
Сообщение от mariinka
Я процеживаю бульон через тряпочки нетканные. Тонкие, в рулоне по 100 шт продаются. Кладу в друшлаг в 2-3 слоя, обдаю кипятком и бульон туда. Получается просто идеальной прозрачности👍. Процедила и тряпочки выкинула. Быстро и чисто.
бульон я тоже процеживаю, через ситечко. Новое применение тряпочек из рулона для меня открытие.
Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон
-
с Луны
Сообщение от NataGrinchik
тааак, я правильно поняла, что жабры надо удалять перед варкой головы? Я правда нигде этого не читала, прошу не смеяться) глаза выковыривать точно не смогу)))
бульон я тоже процеживаю, через ситечко. Новое применение тряпочек из рулона для меня открытие.
жабры обязательно удалять надо
-
Элита
Сообщение от NataGrinchik
тааак, я правильно поняла, что жабры надо удалять перед варкой головы? Я правда нигде этого не читала, прошу не смеяться) глаза выковыривать точно не смогу)))
бульон я тоже процеживаю, через ситечко. Новое применение тряпочек из рулона для меня открытие.
Эти тряпочка вообще очень удобные - я в них рыбу заворачиваю при засолке - потом развернул и выкинул - красота!
"Ой, какая вы прелесть" сказал он...
" Не местный" - подумала Я...
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки