|
|
Мейн- куны, самые большие и добрые из котоцарства
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от SvetaZakharova
У моей старшей куночки носик темный и нет никаких козявок.
А у молодой нос розово-рыжий-и постоянно козы засохшие. Очень в глаза бросается.
Вот и у нас розовый нос на белой шерстке, тоже видно очень
-
Всем добрый день. Есть большое желание стать обладательницей кота мейн-куна. В связи с чем два вопроса:
1. Может кто посоветовать нормальный питомник, где грамотно и без финансового фанатизма подходят к разведению ? И второй, нормально ли, что у папы и мама котёнка один отец?
-
Живу я здесь
Сообщение от Vera79
Всем добрый день. Есть большое желание стать обладательницей кота мейн-куна. В связи с чем два вопроса:
1. Может кто посоветовать нормальный питомник, где грамотно и без финансового фанатизма подходят к разведению ? И второй, нормально ли, что у папы и мама котёнка один отец?
Бридинг в принципе не запрещён, но не особо желателен, сами понимаете наверное, раз задали вопрос.
В этой теме есть несколько заводчиков, полистайте.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
Девочки,на Петшопе Черная пятница.
-
Элита
Сообщение от Vera79
Попробую объяснить простыми словами. В разведении инбридинг это нормальное явление. Его используют для закрепления каких то породных качеств животного, например размер, хорошая голова и.т.д. Особенность такого спаривания в том, что животные должны быть здоровы, потому что можно закрепить как хорошие качества, так и не очень))) Судя по вашему вопросу вязали сводных брата и сестру, это не близкий инбридинг, поэтому если заводчики подошли обдуманно к этому вопросу, то все нормально.
-
Гость
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ветеринара-стоматолога. Нашему коту мейнкуну (1 год 3 мес) ставят диагноз каудальный гингивостоматит кошек с рекомендацией экстракции зубов (все премоляры и моляры). Хотелось бы услышать еще мнение хорошего специалиста по этому поводу, очень не хочется мучить кота операциями, если есть другой выход.
-
Мега-элита
Сообщение от Nyutaka
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ветеринара-стоматолога. Нашему коту мейнкуну (1 год 3 мес) ставят диагноз каудальный гингивостоматит кошек с рекомендацией экстракции зубов (все премоляры и моляры). Хотелось бы услышать еще мнение хорошего специалиста по этому поводу, очень не хочется мучить кота операциями, если есть другой выход.
https://vk.com/gilvet Вероника Юрьевна удаляла зубы нашей Мадлен
-
Гость
Сообщение от kochka-mama
Спасибо большое за информацию, у вас такой же диагноз был? Как Мадлен чувствует себя без зубов?
-
Мега-элита
Сообщение от Nyutaka
Спасибо большое за информацию, у вас такой же диагноз был? Как Мадлен чувствует себя без зубов?
Мадлен хорошо перенесла операции ( у нас их было две т.к с дуру пропили курс стомарджила и десна из рыхлых стали крепкими). Без зубов жила больше пол года, чувствовала себя прекрасно. Ела сухой корм ( т.к. во рту были швы, мягкий корм нам запретили сразу. что бы он не набивался в раневые каналы) , но к сожалению Мада была хроником, вся больная, она ушла за радугу от абсцесса почек. Честно, если бы я раньше согласилась на удаление зубов, качество ее жизни было бы выше. Через месяц после удаления у нас прошли все воспаления, улучшилось качество шерсти, нам наконец то удалось набрать вес до 6,5 кг ( девочки с топика знают какой для нас это рекорд). До этого пытались медикаментозно лечить
-
Наш человек
Сообщение от Nyutaka
У моих кунов с зубами и деснами всё нормально, ттт, но у одного британца врожденный плазмацитарно-лимфоцитарный гингивит. Его мама в 3 года уже потеряла все зубы. Ему тоже такое же будущее светило, если бы мы в 6 мес. не обратились к Марии Евстафиевой https://vk.com/vet_dentistry Она работает сейчас в Альмавете (под Сортировочным мостом). Практически основатель ветеринарной стоматологии в Питере. Благодаря ей и назначенному лечению, удается сдерживать гингивит в рамках ремиссии, и кот до сих пор не потерял не одного зуба! А ему уже 7 лет. И даже десны не подрезали еще! Другому моему британцу, у которого с возрастом "поплыл" прикус и зубы верхней челюсти травмировали до язв десны нижней челюсти, Мария аккуратно подпилила зубки. И кот прекрасно себя чувствует. Хотя в другой клинике тупо предложили удалить проблемный зуб и не париться. Я считаю, что удалить всегда успеется и надо попытаться спасти зуб сначала. Попробуйте к ней сходить на консультацию, может и вам удастся сохранить зубы
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя