Страница 1705 из 2329 « Первая 70512051605165516951701170217031704170517061707170817091715175518052205 Последняя »
  1. ответ для Мохел , на сообщение « Самое хорошее, это расслабиться, не... »
    Мега-элита Аватар для MamanOne

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Самое хорошее, это расслабиться, не париться распределением времени и жить в свое удовольствие - без будильника и планов. Я так жил предыдущую пятилетку - это великий кайф.

Но если так жить возможности нет (есть риски, что муж не сможет зарабатывать деньги; есть дети которых надо выводить в люди; есть беспокойство, что на старости лет в жизни ничего кроме телевизора не останется и так далее) - тогда нужно принимать меры к выпихиванию себя из круга дом/дети и какому-либо движению вперед.

В зависимости от проблемы, которую вы пытаетесь решить - туда двигаться и надо. Например, если есть беспокойстов по поводу круга общения - надо найти тот вид деятельности, который собирает интересную тусовку и вам не противен (айкидо, игра в ГО, любители nissan note и так далее) и начать вкладывать туда свое время.

Самое сложное тут - честно сформулировать что именно вас беспокоит и какую именно цель вы хотите достичь.
    Иногда путь к этой формулировке дольше и сложнее, чем само уже достижение цели. Иногда он длинною в жизнь...и по разным причинам, кроме отсутствия откровенности с самим собой, есть еще наследие с детства, которые давят или так сильно изменили предрасположенности, что самим с этим очень сложно разобраться. А еще развелось такая куча всяких модных психологов и тренеров, которые еще дальше уводят от истинной цели и без того запутавшихся и потерявшихся в домашних заботах женщин. Очень сложно сейчас не поддаться убедительно и уверенно говорящим тебе как должно быть и как надо
    Доча 2004 и сын 2012

Наш человек Аватар для Lysiko

Вот если бы мне платили деньги за то что я сижу дома и самореализовываюсь, цены бы мне не было
    Я и вязать и шить умею и крестиком.... и еще много у меня талантов
    Только времени столько нет и поспать я люблю и мамонта добыть надо

с Луны Аватар для Звёзды

а вот я не люблю спать, мой потолок это 6 часов сна. в 6-7 часов сама просыпаюсь
    а вот деточка у меня не в меня, не уложить спать и утром не разбудить

а в какой тусовке сейчас водятся интересные люди???

Элита Аватар для Творожок

Потеряла нить разговора и не поняла, причем тут муж, который должен слушать разговоры о вязании.
    Главное - это что хотите конкретно ВЫ как личность, как независимый человек, как сама себе интересная девушка.
    Все думают только о себе, никто не будет слушать ваши разговоры о вязании и тп (ну если вы ни в кругу таких же "вязальщиков"). Но любой муж заценит жену, чем-то вдохновленную, несущую позитивный настрой и ценящую саму себя. А уж вязать вы будете или песни петь, ему это не так важно.
    Я - Аня

Счастье любит тишину

Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от Творожок Посмотреть сообщение
    Потеряла нить разговора и не поняла, причем тут муж, который должен слушать разговоры о вязании.
    Главное - это что хотите конкретно ВЫ как личность, как независимый человек, как сама себе интересная девушка.
    Все думают только о себе, никто не будет слушать ваши разговоры о вязании и тп (ну если вы ни в кругу таких же "вязальщиков"). Но любой муж заценит жену, чем-то вдохновленную, несущую позитивный настрой и ценящую саму себя. А уж вязать вы будете или песни петь, ему это не так важно.
    Сколько я не встречала вдохновленных и ценящих себя женщин: все старые девы или в разводе. Самый яркий пример: моя мама. Вся такая творческая, активная и яркая, а пятый муж сбежал сверкая пятками. Все-таки мужикам не совсем это для семейной жизни нужно, и иногда хочется «простой человеческой котлеты». А дамы, которые вдруг в тридцатник, а то и позже вдруг начинают стараться быть кому-то интересными вызывают улыбку, не более. Интересным человеком (себе в первую очередь) нужно быть всю жизнь, а не выпрашивать лайки по соцсетям, доказывая не понятно кому свою актуальность и невероятную развитость.
    А если муж на старости лет вдруг захотел гульнуть, он просто захотел гульнуть. Причина не в жене, а в мужике. Уходят и от домохозяек, и от профессоров, и от президентов.
    Поэтому не нужно тратить время ни на развитие того чего нет, ни на внешность, которую все равно не дотянешь до двадцатилетней. Нужно себя адекватно оценивать и заниматься делом, приносящим удовольствие. А удовольствия у всех разные: у кого-то деньги, а у кого-то детские пеленки.

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Сколько я не встречала вдохновленных и ценящих себя женщин: все старые девы или в разводе. Самый яркий пример: моя мама. Вся такая творческая, активная и яркая, а пятый муж сбежал сверкая пятками. Все-таки мужикам не совсем это для семейной жизни нужно, и иногда хочется «простой человеческой котлеты». А дамы, которые вдруг в тридцатник, а то и позже вдруг начинают стараться быть кому-то интересными вызывают улыбку, не более. Интересным человеком (себе в первую очередь) нужно быть всю жизнь, а не выпрашивать лайки по соцсетям, доказывая не понятно кому свою актуальность и невероятную развитость.
    А если муж на старости лет вдруг захотел гульнуть, он просто захотел гульнуть. Причина не в жене, а в мужике. Уходят и от домохозяек, и от профессоров, и от президентов.
    Поэтому не нужно тратить время ни на развитие того чего нет, ни на внешность, которую все равно не дотянешь до двадцатилетней. Нужно себя адекватно оценивать и заниматься делом, приносящим удовольствие. А удовольствия у всех разные: у кого-то деньги, а у кого-то детские пеленки.
    Именно об этом и я. Самое главное умудрится понять, что реально приносит тебе удовольствие, среди огромной тучи навязанных увлечений, ценностей и разговорах о том какой ты должна быть (интересной, занятой, ухоженной, все успевающей, самодостаточной и пр). Очень обидно, что многие сами женщины мериют других одним стандартом-должна сама зарабатывать иначе ты не интересна и точка.
    Доча 2004 и сын 2012

Элита Аватар для Творожок

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Я разве писала, что нужно стараться быть кому-то интересной? Я пишу про самоценность и ощущение себя и не более того. И не про внешнюю активность и яркость, это тоже совсем другое. Вы совсем в другом ракурсе прочитали мои слова. И да, я знаю таких женщин, счастливых в браке. Видимо, от окружения это сильно зависит. Я и сама счастлива в браке и вполне живу своими интересами в том числе. Видимо, в этот теме все видят только то, что актуально лично для него.
    Я - Аня

Счастье любит тишину

Цитата Сообщение от Творожок Посмотреть сообщение
    Есть знакомая, ей нравится целыми днями смотреть фильмы/сериалы (не все вподряд) и ей очень интересно самой с собой, всегда что-то там на день себе маленькое придумает (угол с завалом дома разобрать, стулья разобрать и подклеить, сшить что-то, фотоальбом смастерить). Ей хорошо, а люди вокруг недоумевают почему не работает- это же не порядок, что ей хорошо, ей же должно быть хорошо по другому, по ихнему (знаю, нет такого слова).
    Доча 2004 и сын 2012

Мне вот очень необходимо знать, что есть счастливые женщины в браке, вот Правда, без всяких там задних мыслей. Просто убедится, что такое возможно в зрелом возрасте, чтобы вера в устройство мира и вообще надежда на лучшее была и чтобы я это могла передать детям. Так печально видеть реальность... но это уже совсем другая и сложная тема, ей место в других бабских посиделках
    Доча 2004 и сын 2012

Страница 1705 из 2329 « Первая 70512051605165516951701170217031704170517061707170817091715175518052205 Последняя »