|
|
ДЦП - реальные успехи и осмысление разочарований.Поделимся опытом.Часть вторая
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gulena
Да, да. И нас тоже вроде поддерживала, а когда выяснилось, что проблема серьезная, «в кусты», вычеркнула из расписания, телефон не брала. Мне пришлось в авральном режиме искать реабилитолога, ситуация была критическая. А еще просила на сайтах разных отзывы про нее хорошие писать. И про себя она очень высокого мнения, не подкрепленного профессионализмом, к сожалению. Там стаж в профессии всего ничего.
Я не берусь до потери сознания доказывать, что она супер мега лучший специалист. Просто констатируют факт, что нам помогла, хотя многие разводили руки и не знали, что с нами делать. Вам не помогла, но это не значит, что надо говорить, что опыта у нее нее и пр. Вот нет на свете ни одно специалиста, у которого 100% положительных отзывов. Просто кому то подходит кому то нет, самое главное найти своего врача, а это бывает ой как не просто.
Отправлено с моего SM-C5010 через Tapatalk
-
Ветеран
Сознание терять точно не надо. Я тоже делюсь опытом. Стаж в профессии 8 лет — это не о чем, это факт. При серьезных проблемах — см.название топа — надо искать другого спеца, ИМХО
-
Ветеран
-
Участник
Наш небольшой опыт:
Артему почти 10, у него АА форма ДЦП и тугоухость 3 степени. ДЦП легкой скорее формы: ходит, бегает, но все с нарушенной координацией, с нарушенным тонусом мышц. Была очень слабая спина, сложно было делать четкие движения руками/ногами. Но, как говорится, спасибо что хоть так.
Очень не любит терпеть трудности, со мной сразу ныть начинает.
В 7 лет привела его на каратэ, тренер взялся,понимая все особенности. В группе ребенок был самым слабым.
занимается каратэ уже 3 года. На общих основаниях сдал 2 экзамена. Изменился ОЧЕНЬ. Спина стала крепкая, на кулаках отжимается, конечности стал контролировать отлично. Естественно, если сравнивать со здоровыми-разница видна, но его личный прогресс-очевиден.А еще переступает там через свои" не могу, тяжело , не хочу".
Тренер , конечно, отличный. Не жестит, но и спуску не дает в рамках возможностей ребенка.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Зёрнышко
океанкидс (до 7 лет), аквадоктор, турасфитнес, в детском центре алмазова на коломяжском.
плюсуюсь ко всем! мы ходили в таурес, сейчас в океанкидс. Дочка-рыбка)
я-ЛЕНА, ко мне на ты ![8](images/smilies/003.gif)
-
Элита
Девочки кто нибудь заказывал шинно-кожаные аппараты на ноги в этом году или в прошлом ?где их сейчас изготавливают мне контакты нужны.И кто нибудь изготавливал аппараты на всю ногу (не всю ногу и туловище ) а для ходьбы на всю ногу в Орто-с за свой счёт , какую сумму возвращают?спасибо заранее)
-
Не делайте мне нервы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ктоты
Девочки кто нибудь заказывал шинно-кожаные аппараты на ноги в этом году или в прошлом ?где их сейчас изготавливают мне контакты нужны.И кто нибудь изготавливал аппараты на всю ногу (не всю ногу и туловище ) а для ходьбы на всю ногу в Орто-с за свой счёт , какую сумму возвращают?спасибо заранее)
Нас пригласили неделю назад Сколиолоджик, сняли мерки, послезавтра уже будет готово. Направление выдали только сегодня. (Контракт действует до 10 декабря )
Отправлено с моего SM-J710GN через Tapatalk
Дочка, дочка, дочка и внук ![041](images/smail/041.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ангел
Нас пригласили неделю назад Сколиолоджик, сняли мерки, послезавтра уже будет готово. Направление выдали только сегодня. (Контракт действует до 10 декабря )
Отправлено с моего SM-J710GN через Tapatalk
Спасибо) а не смогли бы вы мне в личку показать как сделали, я видела сколиололжик на всю ногу и туловище , там слабые вертлуги для ходьбы боюсь мой их выгнет или сломает((
-
Элита
Добрый день! Кто-нибудь знает о клинике ода? Нигде отзывов не нахожу.
Жизнь там где дети ЕСТь ПЬЮТ и ШКОДЮТ!
Эльфиечка АЛИСА появилась 05.03.2005
Первомайский солнечный Яник осчастливил нас 01.05.2010
Согласился быть третьим Горка-Егорка 01.07.2012
Доченька-мечта Олиюшка пришла в этот мир 02.10.2014
Любительница узелков Илана с нами с 05.04.2018
Самый ценный в мире груз - это в пузе карапуз! (с) А на пузе карапуз - важный и слюнявый груз! (Вторая часть подписи придумана мной 19.01.2010 и является моей интеллектуальной собственностью(с) RySva
-
Активный участник
Здравствуйте! Попалось вот сегодня https://vk.com/wall-41665688_5574