Страница 15 из 1330 « Первая 511121314151617181925651155151015 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Девушки, я быстренько набросала отчёт по моему списку на 1-й странице предыдущей темы. Без описания кустов и без фотографий. Уже не раз говорила, что мои впечатления от выращиваемых сортов сводятся к минимуму: понравился - не понравился, вкусно - не вкусно. Если интересуют подробности по каждому сорту - спрашивайте Постараюсь ответить поподробнее))
    Итак....

То, что уже раньше растила

1. Вова Путин - с этим всё понятно. Любимец большинства)
    2. Зимаревский великан - постоянная прописка
    3. Бабушкино - растить буду, хотя в этом сезоне подкачала урожайность.
    4. Розовый мед - хоть один куст, но посажу.
    5. Севрюга - постоянная прописка
    6. Заржавевшее сердце Эверетта - растить буду. Очень красивый томат. Вкусный. Этим летом поздно "проснулся". Очень плохо хранится.
    7. Московский деликатес - постоянная прописка
    8. Ниагара - ну оооочень урожайный. Вкус не ах. Если количество новинок не зашкалит, посажу
    9. Канарейка - в этом году мельче, и плодов меньше. Но хорошенькая. Лимонного цвета. С клювиком. С кислинкой. Один куст обязательно будет.
    10. Мужское достоинство - прям и не знаю, что с ним делать). ЛюдЯм нравится) Выращиваю из-за прикольной формы.
    11. Сосулька черная - постоянная прописка. Вкусная, урожайная, долго хранится. И для банок хороша, шкурка крепкая.
    12. Чудо земли - второй год у меня капризничает. Плохо растёт и плодоносит. Но за прошлые заслуги ещё разок посею, посмотрим.
    13. Японский краб - постоянная прописка
    14. Бычий лоб - постоянная прописка
    15. Буденовка - постоянная прописка
    16. Советский - оооочень крупный, но оооочень мало. Пока перерыв.
    17. Кардинал - постоянная прописка.
    18. Славянский шедевр - в этом году потерялся он как-то. Урожайный, но вкус показался не очень ярким. Один куст.
    19. Орлиный клюв - в этом году пресноват, и мало. Пока перерыв.

Антоциановые новинки

Открытие сезона.

И вкус, и красота! И хранятся долго, практически без потери вкуса. Все переходят на следующий сезон. Посмотрим их в другое лето. Не думаю, что у нас опять будет, как в Африке.

20. Гаргамель - красавец! Один из самых ранних. Вкус не самый выдающийся и шкурка жестковата. Но за красоту простить можно))
    21. Сержант Пепперс - урожайный, вкусный, хранится до сих пор.
    22. Синий том - очень урожайный, очень вкусный!
    23. Синяя груша - очень-очень урожайная. Вкус пресноват для антоциана.
    24. Яркий самоцвет (Люсид джем) - антоциановый биколор. Достаточно крупный. Очень вкусный. Едим до сих пор.
    25. Сибирский тигр розовый - похожим на Синего Тома у меня рос. Но с тигриными полосками))) И с небольшой кислинкой.
    26. Мечта Алисы - очень вкусный биколор. Очень красивый. Крупный.
    27. Желтый дракон - очень-очень вкусный. Кругленький. Много. Хранится до сих пор. Все, его попробовавшие, сразу просили семена.
    28-29. Озарки (восход и закат) - очень вкусные, не очень урожайные. Но сажать обязательно буду!

Цветные новинки

30. Харвард сквер - пересорт. Но очень удачный). Королёв предположил у себя переопыление с Ярким самоцветом. Обязательно продолжу растить. Только название надо придумать)
    31. Черное сердце Брэда - вкусный, не очень урожайный. Один куст "для посмотреть ещё раз"
    32. Черный Оксхарт - вкуснее Брэда. Тоже не очень урожайный. Один куст.
    33. Лискин нос - любимец!
    34. Желтые гребешки - рос на улице. Умудрился неплохо отплодоносить, но вкус пустоват, несмотря на ОГ. Повторять не буду.

Крупные "бочонки"

Разочарование сезона. Растить больше не буду. Разве что Баклажана попробую ещё раз.

35. Баклажан
    36. Амос Коли
    37. Ослиные уши

Плоско-округлые красно-розовые новинки

38. 1884 - вкусный, поздний. Растить буду.
    39. Каспийский розовый - какой- то невнятный во всём у меня вырос. Повторять не буду.
    40. Самые лучшие - не запомнила ничего, кроме очень жёлтых толстых плечей. Повторять не буду
    41. Странная вещь девушки - низенький пересорт, очень похожий на Спящую леди.
    42. Не пурпурная клубника - фигня
    43. Анжела гигант - какой-то болявый рос. Сначала обрывала только листья, потом выдернула куст, испугавшись, что заразит остальных.
    44. Император Чу-фу - не запомнился. Повторять не буду.
    45. Куум - крупный вкусный. Повторять буду. Один куст.
    46. Чероки пурпл - фигня. И не удивительно, тк родственник не пурпурной клубники
    47. Сызранка - долго думал, но потом разошёлся. Вкусный, сочный, красивый, урожайный. Обязательный повтор)

Красно-розовые сердцевидные новинки

48. Сердце быка - не выжил в рассаде
    49. Задница обезьяны - оооочень урожайная, но пресная и ватная. Повторять пока не буду.
    50. Чудо Уолфорда - обязательный повтор
    51. Японка - обязательный повтор. Куста 3!
    52. Знаменитая клубника миссис Шлаубах - самая ранняя. Но плоды уж очень разнокалиберные и некрупные. Вряд ли повторю.
    53. Фатер рейн - самый ранний и вкусный. Обязательный повтор.

И новая "мелочь"

54. Сладкоежка - ну не очень-то она и мелочь)) Красивая, полосатенькая, но на вкус не впечатлила. И совсем не лежит. Повторять не буду.
    55. Полосатая конфета - ещё один пересорт от Королёва. У меня вырос почти близнецом Сладкоежки. Повторять не буду.

В последний момент проникли в теплицу Сливки Бендрика и Блэк Блэйд Дварф. Обязательно повторю!!!!
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для SHLM , на сообщение « А что из перцев там понравилось? »
    Небожитель

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    А что из перцев там понравилось?
    Особо жажду оттуда попробовать Pork Pig Intestines Pepper (Свинная кишка) описание соблазняет уже представляю даже какая она сладкая с остринкой...
    Стручки длиной до 17 см, поверхность неровная, немного гофрированная. Толщина стенки 3–4 мм. Особенностью этого сорта перца является его очень сладкий вкус без кислинки, более сладкий, чем у большинства сладких перцев. Больше всего его вкус можно сравнить с сортом сладкого перца Рамиро. Острота 3000–5000 SHU. Прекрасно подойдет для употребления в свежем виде в салатах и соусах. Сладкий вкус и теплая острота дают потрясающий эффект.

Хочу освоить блюда из острых перцев ... мы любим умененно острое поэтому выбираю из не очень эострых, а папа у меня любит жгучие для него парочка очень острых .А вообще , наверное я сошла с ума и в планах оттуда попробовать
    Lemon Drop (Лимонный Леденец, C. Baccatum,самый известный и популярный сорт этого вида острых перцев. Мякоть хрустящая с фруктово-ягодным вкусом, имеет цитрусовые оттенки в аромате Острота до 100 000 SHU.) - очень урожайный желтенький
    Мини фокс (Capsicum Annuum, Вкусный, сочный и острый сорт перца, ярко оранжевый острота 70 000 — 100 000 SHU) очень урожайный
    Aji Russian Yellow hot pepper (Ахи Рашн Еллоу ,C. Baccatum, хорошо завязывается даже в сложных климатических условиях. Вкус фруктовый со слабой и свежей кислинкой. Острота высокая. 200 000 сковиллов, особенно в районе плаценты,) очень урожайный желтенький
    Sugar Rush Peach (Шугар Раш., C. Baccatum, Единственный в своем виде с персиковым цветом стручков Вкус с нотами персика и абрикоса Острота до 50 000 сковиллов) очень урожайный
    Халапенье (Один из самых знаменитых и распространенных сортов острого перца перец мариновать Острота умеренная – от 2500 до 10 000 единиц по шкале Сковилла)
    Pork Pig Intestines Pepper (Острый перец Свинная кишка, просто кушать, на бутерброды , плоды крупные до 20 см., типа Рамиро, очень сладкий вкус без кислинки, более сладкий, чем у большинства сладких перцев. Острота 3000–5000 SHU.)
    Цицак армянский (Capsicum Annuum, . Острота от 1500 до 3500 SHU. для маринования)
    Ламинада ( Capsicum Annuum, Острота до 130 000 SHU, высокий до 1.5м, Аромат классический перечный, интенсивный)
    Habanero Orange ( Хабанеро оранжевый C. Chinense, самый распространенный и урожайный из Хабанеро, с одного куста можно собрать за сезон до 2, 5 кг острых перцев остротою до 400 000 SHU) острый

3. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Наш человек Аватар для SHLM

Таня, ну, ты кого угодно разбудишь. Спасибо за список!
    Скажижи, пожалуйста, а Харвард сквер у тебя не поздний же был? И теперь Желтого дракона вкусного хочу.

4. ответ для IrenaV , на сообщение « Особо жажду оттуда попробовать Pork... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Особо жажду оттуда попробовать Pork Pig Intestines Pepper (Свинная кишка) описание соблазняет уже представляю даже какая она сладкая с остринкой...
    Стручки длиной до 17 см, поверхность неровная, немного гофрированная. Толщина стенки 3–4 мм. Особенностью этого сорта перца является его очень сладкий вкус без кислинки, более сладкий, чем у большинства сладких перцев. Больше всего его вкус можно сравнить с сортом сладкого перца Рамиро. Острота 3000–5000 SHU. Прекрасно подойдет для употребления в свежем виде в салатах и соусах. Сладкий вкус и теплая острота дают потрясающий эффект.

Хочу освоить блюда из острых перцев ... мы любим умененно острое поэтому выбираю из не очень эострых, а папа у меня любит жгучие для него парочка очень острых .А вообще , наверное я сошла с ума и в планах оттуда попробовать
    Lemon Drop (Лимонный Леденец, C. Baccatum,самый известный и популярный сорт этого вида острых перцев. Мякоть хрустящая с фруктово-ягодным вкусом, имеет цитрусовые оттенки в аромате Острота до 100 000 SHU.) - очень урожайный желтенький
    Мини фокс (Capsicum Annuum, Вкусный, сочный и острый сорт перца, ярко оранжевый острота 70 000 — 100 000 SHU) очень урожайный
    Aji Russian Yellow hot pepper (Ахи Рашн Еллоу ,C. Baccatum, хорошо завязывается даже в сложных климатических условиях. Вкус фруктовый со слабой и свежей кислинкой. Острота высокая. 200 000 сковиллов, особенно в районе плаценты,) очень урожайный желтенький
    Sugar Rush Peach (Шугар Раш., C. Baccatum, Единственный в своем виде с персиковым цветом стручков Вкус с нотами персика и абрикоса Острота до 50 000 сковиллов) очень урожайный
    Халапенье (Один из самых знаменитых и распространенных сортов острого перца перец мариновать Острота умеренная – от 2500 до 10 000 единиц по шкале Сковилла)
    Pork Pig Intestines Pepper (Острый перец Свинная кишка, просто кушать, на бутерброды , плоды крупные до 20 см., типа Рамиро, очень сладкий вкус без кислинки, более сладкий, чем у большинства сладких перцев. Острота 3000–5000 SHU.)
    Цицак армянский (Capsicum Annuum, . Острота от 1500 до 3500 SHU. для маринования)
    Ламинада ( Capsicum Annuum, Острота до 130 000 SHU, высокий до 1.5м, Аромат классический перечный, интенсивный)
    Habanero Orange ( Хабанеро оранжевый C. Chinense, самый распространенный и урожайный из Хабанеро, с одного куста можно собрать за сезон до 2, 5 кг острых перцев остротою до 400 000 SHU) острый
    В сторону хиненсов особо не смотрю. Очень острые стараюсь выбирать ароматные и вкусные. Больше хочется менее острых посадить, не капризных и, по возможности, более ранних. Lemon Drop должен до НГ попасть ко мне. Если все благополучно сложится и пара-тройка семян Вас устроит, поделюсь.

5. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель

C Lemon Drop, Sugar Rush Peach и Aji Russian Yellow hot pepper со мной уже поделились Свинную кишку хочу...

6. ответ для IrenaV , на сообщение « C Lemon Drop, Sugar Rush Peach и Aji... »

C Lemon Drop, Sugar Rush Peach и Aji Russian Yellow hot pepper со мной уже поделились Свинную кишку хочу...
    Свиная кишка.... Ну и название)))
    Ирэна, а в Чесночной ферме же нет минималки и доставка недорогая. Или ты уже заказала, а нам просто рекомендуешь?
    Я тоже не фанат острых перцев. У меня есть оба на букву Х Халапеньо и Хабанеро. И Цицак есть. Для ассортименту мне, думаю, хватит

7. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Небожитель

Не заказала, ну если взять кишку за 35р и доставка для нее 210 дорого получается.

8. ответ для SHLM , на сообщение « Таня, ну, ты кого угодно разбудишь. :))... »

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Таня, ну, ты кого угодно разбудишь. Спасибо за список!
    Скажижи, пожалуйста, а Харвард сквер у тебя не поздний же был? И теперь Желтого дракона вкусного хочу.
    Ну вы и спать, деушка
    "Харвард" был скорее ранний. Расцветкой плода был очень похож на Яркий самоцвет. Но формой плода и вкусом отличается. Вкус у "Харварда" поярче, что ли. И куст другой: стройный, компактный, не разлапистый, не очень высокий. Листья не пониклые. Вес плода граммов 200-250.
    Вот он. На разрезе типичный биколор, желтый с розовым.

А Желтого дракона просто настоятельно рекомендую!

9. ответ для IrenaV , на сообщение « Не заказала, ну если взять кишку за 35р... »

Ну если взять кишку за 35р и доставка для нее 210 дорого получается
    Ну Вы ж там целый список хотелок набросали. Кроме кишки
    Я б ярового чеснока взяла, но они почему-то его не продают... Чесночная ферма, называется
    Но если очень надо, я впишусь

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Ну Вы ж там целый список хотелок... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ну Вы ж там целый список хотелок набросали. Кроме кишки
    Я б ярового чеснока взяла, но они почему-то его не продают... Чесночная ферма, называется
    Но если очень надо, я впишусь
    На Кишку? если что, до ТК Питер довезу(если что в личку)
    Из заявленных оттуда хотелок на посадку уже 3 есть
    Таня, а у Вас Зимаревский великан не трескается?
    Очень урожайный томат, плодоносил до последнего, но у меня очень трескались плоды, только осенью более менее ничего сохраняли вид на кусте до созревания

Страница 15 из 1330 « Первая 511121314151617181925651155151015 Последняя »