| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Уголок
Извините, я не так поняла ваше сообщение "А у меня проблема... У дочки мрак с учителем".
Читаю то, что написано, а чего не написано, читать не умею.
Я понимаю. Я не сосем корректно высказалась тогда.
Если-бы был мрак именно в отношении дочки и учителя, я-бы не говорила, что не выдержу двоих. Решения есть всегда.
Но когда идет именно ухудшение качества образования, с приятным коллективом, хорошими оценками, праздниками и спектаклями...
Вопрос "маминых нервов" встаёт остро.
 Сообщение от Тиран
Давайте я вас поддержу. Трое детей, Все дома, 19 единиц занятий "внешкольных" в неделю. Это возможно. Я еще и работаю, правда, не в графике....
Я не агитирую - это лишнее...
Просто бывает хуже.
И - все возможно.
У меня самой трое.
Младший 2 и 10. В саду только с 9 до 12 и "3 дня ходит, 3 недели дома"
Я работаю, график средне свободный, но реально надо много и плотно работать дома.
Сейчас новая задача, для которой надо поднять КУЧУ мировых публикаций за последние лет 20.
По смежной науке.
И со старшим мы еще не полностью втянулись в рабочие моменты.
В общем я пока не готова. Может с января рискну. Сейчас я могу сажать её на больничный и подтягиать дырки.
 Сообщение от Тиран
А что, есть объективные системы оценивания?  ))
Только измерения  )))
+ много.
Хотя смотря что называть оцениванием. Если дари работу и по количеству ошибок поставили оценки. Это оцениваниеи или измерение? Это достаточно объективно в пределах группы?
Считаем, что субъективность составления работы нивелируется однородностью группы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Химерра
А мне кажется как-то весьма субьективно... То есть, учитель определяет на что способен ученик и оценивает в зависимости от этого?
Да, примерно так. В общих чертах. Это общие оценки за работу в триместре, не тесты и не контрольные, где результат измеряется количеством баллов.
Классы небольшие, учителя хорошо знают детей. Тем более, если несколько лет в школе, на каждого ребёнка уже толстенный файл)
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Было фото
Вот даже фотографирую математику нашу многострадальную. За effort А с плюсом, высшая оценка. За achievement 3, то есть как и ожидалось (при нашем то эффорте 😂 , итоговый экзамен 58% из ста. Мало конечно, но если посмотреть на средний результат по сету, то он 56%. То есть мы совсем даже не позади. 100% на экзамене не бывает не у кого, 90% делают самые суперпродвинутые в математике дети.
Затем указаны темы, пройденные в данном триместре.
Дальше в таблице объясняется, из чего сложились наши три балла за achievement .... но вижу, что всех обманула в предыдущем посте, высшая оценка здесь 1, низшая 5. По сумме всех позиций получилось три. Ну и на обороте листа словесные комментариии от учителя о том, что и как делалось, что достигнуто, над чем нужно работать.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Roxolana B
Да, примерно так. В общих чертах. Это общие оценки за работу в триместре, не тесты и не контрольные, где результат измеряется количеством баллов.
Классы небольшие, учителя хорошо знают детей. Тем более, если несколько лет в школе, на каждого ребёнка уже толстенный файл)
Если честно, я в шоке. Не хотела бы, чтобы кто-то оценивал моих детей исходя из своего ощущения - старались они или нет. И точно, у обоих выше 3 бы не было, особенно если не требовать с них по полной, а как я понимаю, это в английской, щадящей психику, системе не предусмотрено)
А это оценка много на что влияет?
А если ребенок чем-то не нравится учителю?..
-
Мега-элита
Хочу пожаловаться и попросить совета)
Что подсунуть для прочтения ребенку? Возраст 10 лет. Читает много, но на данный момент прочитана вся детская классика советского и постсоветского периода. Детские книги - уже вышел из возраста, до взрослых еще не дорос. Что делать? В идеале, хотелось бы что-то повышающее общий культурный уровень)
Я в тупике. Проблема усугубляется тем, что сама я вообще пролетела мимо детских книг, с 1 класса читая что-то не совсем для детей.
П.С. Сегодня тут рассказывали, как дети учатся вместе с игрушками) Здорово! Жалко, что моим это чуждо, как и игрушки в целом(( Наверное, это тоже какая-то дисфункция мозга, наследственная)
-
Мега-элита
 Сообщение от Химерра
Если честно, я в шоке. Не хотела бы, чтобы кто-то оценивал моих детей исходя из своего ощущения - старались они или нет. И точно, у обоих выше 3 бы не было, особенно если не требовать с них по полной, а как я понимаю, это в английской, щадящей психику, системе не предусмотрено)
А это оценка много на что влияет?
А если ребенок чем-то не нравится учителю?..
Требовать по полной и щадящая психику система - вы что именно имеете ввиду? Давление на психику и крик?
У детей позитивное отношение к учебе, они стараются, здесь считается главной задачей преподавателя замотивитровать детей, чтобы учились с интересом и стремились к достижениям. Как учителя это делают, не могу сказать, у них свои методы, профессионалы как никак. Отношение к детям тоже профессиональное, так что нравится или не нравится, отношение ровное ко всем.
Snoopy
-
Мега-элита
В данный момент, без школы, учителей, всех этих стимулов и мотиваторов, организовация учебы требует бОльших усилий с моей стороны, чем я представляла себе и планировала. Хорошо, что мы и раньше постоянно занимались без каникул, иначе сейчас был бы просто провал. Как к школе адаптируются дети, так и к домашнему обучению надо привыкать, тут свои сложности. День, который длинным кажется с утра, пролетает мгновенно, и то одно не успели, то другое.
-
А что-нибудь занимательно-научное или энциклопедическое? В той области, которая интереснее - история, астрономия, физика, биология, зоология и т.д.
-
Наш человек
-
 Сообщение от Тиран
Я вас расстрою всех: я не попускаю, считаю, над почерком нужно работать...
К Солкси: видите, я оказалась более напряжена, чем вы: прошу в клетках столбики по математике точнее писать. Цифра под цифрой...
У вас понятия "черновик" не существует? Дети 100% все пишут в клеточках?
Я для себя этот вариант не рассматриваю: слишком много напряжения и резко скорость снижается. Обычно один пример прошу в клеточках аккуратно записать.