Страница 803 из 4280 « Первая 30370375379379980080180280380480580680781385390313031803 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Как ваш сын в школе, нравится ему? Или решили уходить в конце триместра?
    вот вчера хотела написать про школу, да тут такие шторма ))))
    плюс, того и гляди, обвинят в неподдержании темы топа да во флуде )))))

вообще, нет, пока не решили уходить
    я потихоньку меняю свое отношение к данной школе на более теплое.
    пара личных встреч с учителем решили самые острые мои вопросы (относительно тематики обучения, домашних заданий и т.п.)
    был один неприятный момент с поведением, можно сказать конфликт у учеников - тоже разрешился с помощью вмешательства учителя в ситуацию. после больше подобного не наблюдается. с сыном общаюсь на всякие разные школьные темы, стараюсь быть в курсе.
    многое ему нравится. все-таки это для нас новый формат - когда сторонний человек (не мама) преподает так много разных дисциплин. да и конкретно этот учитель, похоже, попался "удачный". а может, тут так принято ))
    много в школе разного внеучебного, всякие конкурсы, соревнования, выезды, на разные вкусы.
    ну и я свою энергию корректирую: что-то ребенку остается, а что-то направляю на саморазвитие в той же сфере - преподавания.
    плюс в классе друг нашелся по интересам: у меня технический по уму ребенок - и тот такой же. оба с конструкторским мышлением. истории похожи: обе мамы (я и мама друга) сначала готовы были отдать в русскую школу, но в последний момент перед первым классом передумали, причины схожие. и детки были на СО. и даже у обоих мальчишек младшие сестренки )

так что, похоже, после НГ (после рождественских каникул) мы продолжаем. еще с ребенком обсужу, но пока по его настрою вижу, что ему скорее нравится.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

ну и английский прокачивается ого-го как.

на днях ребенок меня удивил: едем с ним в машине, еще младшая с нами. он и говорит: мама, давай поговорим сейчас на английском с тобой!.... пришлось говорить )

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

а еще интересный момент был.
    перед каникулами была т.н. оценочная неделя. то есть неделя, в которой проходило какое-то оценивание детей. какое - мой ребенок так и не смог объяснить. видимо, для детей это прошло незаметно )))

/ремарка: с начала учебного года оценок не было ни разу. есть тесты на спеллинг, там обычно итог выражается в виде: "10 из 10 верно" и т.п./

так вот. после каникул через неделю эти полученные оценки наконец были выданы родителям (листы формата А4, в заклееных конвертах, каждый ребенок принес домой).
    там один лист просто описание того, какие цели у школы, куда и как они стремятся в плане обучения. и второй лист: предметы, изучаемые конкретно в нашем классе, и оценки моего ребенка.

оценка состоит из числа и буквы, а также рядом есть словестное дополнение (типа good, excellent)
    число показывает, на какой класс мой ребенок знает данную дисциплину (например, сейчас он в year 4, практически все предметы, за исключением одного, у него идут под числом 4, то есть он владеет достаточными знаниями).
    буква рядом с числом показывает, на сколько по данному классу он владеет информацией. это наиболее близко к русским "пятерка", "четверка" и т.д.
    то есть ребенок может знать данный предмет на текущий класс и на четверку. или на предыдущий класс на отлично. или как-то так.
    и последнее - описание словами. это что-то типа насколько много ребенок старается в данной дисциплине. из серии "ленивый хорошист" или "очень усердный хорошист, твердая четверка".
    ну как-то так....

и через неделю после выдачи этих результатов была рассылка: родителям предлагалось опреденное время для встречи с преподавателем, где они лично (не со всем классом) могут обсудить обучение своего ребенка.
    мы записались на предложенное время и ходили с мужем поговорить с учителем. он еще раз, подробнее, объяснил все моменты в вопросе оценивания ребенка.
    сказал, что никаких "особо больших страшных" тестов для детей не ожидается. следующее подобное оценивание будет весной. то есть в течение года таких два или три.

в общем, все очень разумно, на мой взгляд.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Друг - это здорово. И вообще хорошие новости у вас)) Английский да, сейчас попрет так, что и не рады будете 😂

Мои очень скучают по школьным друзьям, и те по ним, так что ходим в гости и к себе зовём по возможности, но не часто получается, все очень заняты.

Я наоборот привыкаю к формату, когда не надо рано утром никуда бежать. Кстати тоже нелегко.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

я подписана на группу в контакте "могу писать! русский язык. курсы"

там часто идут вебинары, многие бесплатные, по темам сочинений по русскому языку. в т.ч. подготовка к итоговым.
    нам не актуально, но, может быть, кому-то в топе нужно как раз

например, вот сейчас пришло такое сообщение-рассылка:

6. ответ для Roxolana B , на сообщение « Друг - это здорово. И вообще хорошие... »

Друг - это здорово. И вообще хорошие новости у вас)) Английский да, сейчас попрет так, что и не рады будете 😂

Мои очень скучают по школьным друзьям, и те по ним, так что ходим в гости и к себе зовём по возможности, но не часто получается, все очень заняты.

Я наоборот привыкаю к формату, когда не надо рано утром никуда бежать. Кстати тоже нелегко.
    рано утром вставать - это даааа.. это чуть ли не самое большое несчастье ))))
    разделили с мужем обязанности: встаем по очереди )))

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

на площадке фокс*форда сейчас идет доп.набор репетиторов: "Приведи друга: химия, биология, информатика"
    может быть, среди нас в топе есть подобные специалисты?

8. ответ для Roxolana B , на сообщение « Друг - это здорово. И вообще хорошие... »

.
    а как вы ходите в гости? я думала, вы на континенте сейчас.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Но, кстати, в этом году у нас образовалась инициативная группа родителей, пытавшихся создать жоховский класс для своих будущих первоклашек. Организация, правда, очень сильно хромала у них, и ничего в результате не создали. Не успели к 1 сентября. Но вроде идеи не оставили, будут дальше пытаться)
    я как-то интересовалась жоховскими классами... видео посмотрела, отзывы почитала... сложилось скорее негативное отношение

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    у меня ссылка ведет на несуществующую страницу... (((

Страница 803 из 4280 « Первая 30370375379379980080180280380480580680781385390313031803 Последняя »