Страница 797 из 4280 « Первая 29769774778779379479579679779879980080180784789712971797 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Ну, средний бал аттестата и отсеивание в середине учебы - это разные вещи.
    Видите, каждый воспринял эту статью по своему. Мангуст (постом ниже), как раннюю профориентацию, а вы билже к итоговой. А по факту - будет пшик, как и всегда.

Прошу поправить меня тех, кто живет не в нашей стране, а разве это не распространенная система в мире? Средний бал и четкая сортировка в средней школе...
    почему ближе к итоговой? скорее всего в 6 классе профориентиркют и пногим путь в вуз закроют в принципе. типа «на ученого не годен, только сантехником».
    в германии говорят подобная система, пусть девочки поправят.

и еще. я как бывший педагог прекрасно знаю что такое средний балл и с чем его едят. да даже сами подумайте насколько реально иметь средний балл выше 4 сдаваясь в том же цодив и все станет на места..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для Химерра , на сообщение « Хорошо) Как вы себе представляете... »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    я встречала семейников в провинции, причем совершенно случайно.

почему религиозным легче на такое решиться? я читала об этом в первом топе, где было больше религиозных, но подумала, что это тогда так совпало, поэтому они, судя по себе, сделали такой вывод. по-моему, сейчас все кругом сплошные праведные христиане, в каждом учебнике храм и что-то на религиозную тему обязательно как портрет ленина в советское время, у меня дочка до сих пор не крещеная (так жизнь сложилась) - так только что пальцем у виска не крутят. на этом фоне я не понимаю, почему религиозным не комфортно в школе.

а сейчас с 1 класса бывает чисто формально, по факту ничему не учат, кроме того чему дети сами друг друга могут научить.
    не лучше ли отменить эту фикцию и дать людям право не отдавать детей туда, где не могут обеспечить даже элементарный присмотр и безопасность? я уже не говорю, оградить от неприемлемых для нормальных людей моделей поведения и морально-нравственных установок.
    кабы у нас нормализовалось поведение, я б сейчас с большим удовольствием разрешила детке, как он хочет, работать и полностью бросить учебу. но вот незадача: закон не позволяет, придется как минимум вид делать...
    пойду помолюсь перед сном о здравии депутатов гос думы и скорейшей благополучной реализации инициатив по отмене обязательного общего среднего образования.
    ...я меняюсь... мало что остается в моих силах для влияния на ситуацию...

профориентация - это хорошо. ранняя профориентация - плохо. т.е. она хороша, но в отдельно взятых случаях (балет, музыка, некоторые виды спорт и т.п. - к 7-10 годам все поезда на эти профессии обычно уходят).
    массово детей и подростков нужно знакомить с разнообразием мира и возможных специальностей, и "сортировать" не раньше 16.
    в ссылке, с которой началось обсуждение, речь про раннюю профориентацию.
    Мангуст, вы посмотрите на такую возможность массово. Что станет с детьми асоциальных элементов ли психически неуравновешенных людей? С контролем у них есть хоть какой-то шанс не скатиться в пропасть. А если отменить обязаловку, то вернется каменный век и детское беспризорничество. Я понимаю, что и сейчас не все в порядке, но хоть что-то делается...
    Блин! Я все странее и странее себя чувствую в этом топе. Кто бы мне сказал, что я буду защищать систему, в жизни бы не поверила) Но отсутствие ее куда страшнее для общества в целом, не для конкретных людей.

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    почему ближе к итоговой? скорее всего в 6 классе профориентиркют и пногим путь в вуз закроют в принципе. типа «на ученого не годен, только сантехником».

и еще. я как бывший педагог прекрасно знаю что такое средний балл и с чем его едят. да даже сами подумайте насколько реально иметь средний балл выше 4 сдаваясь в том же цодив и все станет на места..
    А средний бал - это что? За все года? ЕГЭ отменят?
    Иметь средний бал в ЦОДиве - запросто. Плати за пересдачу будет тебе щастье)) Что забавно, но сдавая тесты с дочерью второй раз (после сына) намного проще. У сына с ВГ по русскому было 4, у нее 5)) Просто моя натасканость на формат теста и ее внимательность и вдумчивость.
    Если честно, у меня ощущение, что дурость тестов компенсирует "тепличные условия" в которых наши дети их сдают. Мой и в реальности получал бы такие же оценки - тут затупил, там протормозил. Все знает, но результат был бы такой же. Круглых пятерок везде не было бы.
    Проблемы, которые можно решить меня не пугают. Т.к. не одно так другое. Идеальных условий не бывает.

4. ответ для Химерра , на сообщение « Хорошо) Как вы себе представляете... »

для душевного успокоения все-таки рекомендую почитать гумилева, который лев. например «конец и вновь начало». там пишут про таких вот мальчиков, вскользь...

(с)Интернет

А средний бал - это что? За все года? ЕГЭ отменят?
    Иметь средний бал в ЦОДиве - запросто. Плати за пересдачу будет тебе щастье)) Что забавно, но сдавая тесты с дочерью второй раз (после сына) намного проще. У сына с ВГ по русскому было 4, у нее 5)) Просто моя натасканость на формат теста и ее внимательность и вдумчивость.
    Если честно, у меня ощущение, что дурость тестов компенсирует "тепличные условия" в которых наши дети их сдают. Мой и в реальности получал бы такие же оценки - тут затупил, там протормозил. Все знает, но результат был бы такой же. Круглых пятерок везде не было бы.
    Проблемы, которые можно решить меня не пугают. Т.к. не одно так другое. Идеальных условий не бывает.
    меня сильно настораживает вот это «заворачивание гаек» в образовании (и еще в медицине). не нравится мне все это... белым пальто меряться не хочется, но как-никак специальность у меня экономическая, общественная, политическая география... период интенсивного развития закончен, социальнве лифты закрываются..

с цодив вы какой класс сдаете? неужели они все подставные вопросы потерли/поправили?

(с)Интернет

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « меня сильно настораживает вот это... »

меня сильно настораживает вот это «заворачивание гаек» в образовании (и еще в медицине). не нравится мне все это... белым пальто меряться не хочется, но как-никак специальность у меня экономическая, общественная, политическая география...

с цодив вы какой класс сдаете? неужели они все подставные вопросы потерли/поправили?
    Пока 2 класс) Не думаю, что подотрут все подставные вопросы, но во второй раз ловушки виднее) Надеюсь, и дальше так будет) И у меня такое ощущение, что вопросы стали проще. Или мне память уже изменяет, но английский проще точно.
    Заворачивание гаек неприятно, но неизбежно, увы. Проще это принять и как-то подготовиться)
    К медицине у меня странное отношение - я не понимаю, что все вокруг ругаются. Подозреваю, что на переферии все не так радужно, но к медицине в СПб у меня претензий нет. Правда, у меня нестандартные дети, в этом плане... они не болеют, как все нормальные люди ОРВИ и т.п., зато собирают всякие смертельные заболевания. Но к врачам и обследованиям претензий нет. Когда можно что-то сделать - делают и даже денег не вымогают. Может, мне везет?

Живу я здесь

Для этого придётся полностью прикрыть систему ЕГЭ. Или можно будет сдавать ЕГЭ только один раз. Звучит крайне маловероятно. Так что я бы не волновалась.

А вот что в ЦОДИВе тепличные условия сдачи, это факт. По крайней мере в начальной школе нам бы пришлось кучу всего того выучить, что мы не выучили (типа транскрипции по англ).

Пока 2 класс) Не думаю, что подотрут все подставные вопросы, но во второй раз ловушки виднее) Надеюсь, и дальше так будет) И у меня такое ощущение, что вопросы стали проще. Или мне память уже изменяет, но английский проще точно.
    Заворачивание гаек неприятно, но неизбежно, увы. Проще это принять и как-то подготовиться)
    К медицине у меня странное отношение - я не понимаю, что все вокруг ругаются. Подозреваю, что на переферии все не так радужно, но к медицине в СПб у меня претензий нет. Правда, у меня нестандартные дети, в этом плане... они не болеют, как все нормальные люди ОРВИ и т.п., зато собирают всякие смертельные заболевания. Но к врачам и обследованиям претензий нет. Когда можно что-то сделать - делают и даже денег не вымогают. Может, мне везет?
    в медицине дело даже не во врачах, а системе. например, во Всеве внедрили стстему предварительной записи к педиатру, к спецам только через педиатра, анализы только предварительная запись через педиатра.. в городе смотрю тоже внедряют.. экстренно заболеть тот еще квест.

(с)Интернет

Зверь Аватар для Бурундук

В детской медицине, особенно работающей со смертельными заболеваниями, действительно всё не так уж безнадежно. Если на стены больниц не смотреть...Но я подозреваю, что это всё в большей степени держится на энтузиазме конкретных людей, чем на системной поддержке государства. Это по нашему детскому хоспису очень хорошо видно.
    Во взрослой медицине всё гораздо суровее. И даже открыто озвучиваемое предложение заплатить не всегда помогает. Надо ещё знать, куда и как зайти с этим самым "заплатить". Ну или сразу идти в частные мед.центры. Одно спасение, что они сейчас есть. Сумму на счету только надо иметь подходящую. Мы в прошлом году проходили. Профильная гос.больница: "в госпитализации не нуждается, приезжайте завтра." Назавтра: "ну мы вас запишем в очередь на обследование, на через пару недель. Платно можно, но всё равно через пару недель". Скандинавия: "И как вы с этим живёте? Это же ад! Сто тысяч в кассу и встречаетесь с врачом в операционной через 2 часа"
    Зверь Бурундук

Зверь Аватар для Бурундук

в медицине дело даже не во врачах, а системе. например, во Всеве внедрили стстему предварительной записи к педиатру, к спецам только через педиатра, анализы только предварительная запись через педиатра.. в городе смотрю тоже внедряют.. экстренно заболеть тот еще квест.
    Как всегда всё зависит от реализации на местах. У нас в поликлинике внедрили запись -- вполне удобно: первый час врач принимает по записи, потом живая очередь. Надо тебе планово: записываешься заранее и идешь. Приспичило вот вдруг к врачу (выписаться или еще что) -- в любой момент есть хотя бы один принимающий врач, сидишь очередь и попадаешь. Если надо заболевшего ребёнка показать, обращаешься в регистратуру, они вызывают врача в бокс.
    У сестры в другом районе внедрили запись: племяшка после болезни вечно выписаться не может, номерков к врачу нет. Это поликлиника так криво всё организовала, или сестра с племяшкой в чем-то там не разобрались -- не знаю.

Но общее ощущение, что и гос.медицина и гос.образование у нас держатся на энтузиазме конкретных людей, делающих что-то скорее вопреки, чем благодаря создаваемым им сверху условиям, есть.
    Зверь Бурундук

Страница 797 из 4280 « Первая 29769774778779379479579679779879980080180784789712971797 Последняя »