|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Химерра
Некрасиво как-то устроили срач на ровном месте...
Форум для того и есть, чтобы разные точки зрения высказывать. А если кого-то что-то нервирует, то можно закрыть страницу браузера и глубоко выдохнуть. Как я иногда и делаю))
И вообще, порой приходится высказывать довольно резко иначе выглядит слишком сглажено и теряется главная мысль. Издержки интернет общения.
Детский сад, елки-палки, где у всех афигенное ТДО!))
П.С. Считаю неприличным высказывать в сторону участников топа, но раз уж все себе это позволили, то тоже выскажусь... Оставьте Солкси в покое! Я часто с ней не согласна, но она имеет полное право высказываться и делиться опытом, тем более, что весьма обоснованно. А если у кого-то (как у меня) начинает поднимать голову комплекс неполноценности, то надо разбираться с ним, а не ругаться на трудяг.
Да, я не готова ТАК выкладываться на детском обучении и даже считаю это немного излишним, но это мое личное мнение.
И я тоже против Солкси ничего не имею - меня не напрягают участники, которые не переходят на личности, и хоть как-то аргументируют свои мнения, пусть хоть трижды не согласна с их идеями. Удивилась, что кто-то увидел ругань. Ну даже не знаю что мы там такого особенного про сочинения наговорили, вроде обидного не было.
А вот поскольку начались разговоры про то, что люди уже не те, в топе не интересно, общение не живое.. Т.к. я тут немало накатала, то отнесла это и к себе, понимаю, что я тоже эти «другие люди», которые неинтересные. Летом были претензии про «развели детсад» тоже отчасти моя вина
У меня сейчас затишье с хомскулингом - старшая вышла на очное, ее волнует поступление (опять же, очно), а младшие еще не доросли до средней школы (я в средней школе делаю хомскулинг). Мы занимаемся проектом новой школы, большой. Так что по теме СО мне нечего рассказать такого практического-полезного.
Сообщение от Dolcissima
А мне кажется, Солкси иногда приходит просто потроллить повеселиться. И это бодрит в отличие от многочисленных и малосодержательных (для меня, конечно) постов некоторых завсегдатаев
Но ведь правда, есть функция игнора.
Да, даже не сомневаюсь, что потроллить (ну иногда) И раньше участвовала Мурочка, которая отвечала в духе: «Вы извините, но я отвечу.. Не ради себя, а ради тех кто читает это .. » ))) Да, этого не хватает))
Про малосодержательные многочисленные посты тоже приняла на свой счет, т.к. есть такое, признаю (сорри, я за последние дни ехала несколько раз в поезде по делам одна и сидела в любимом топе часами))) Благодарна всем за беседы, было интересно, кстати. Засим попрощаюсь с этим топом. В принципе я уже давно думала переключиться на новые источники инфы, действительно засиделась. В свое время я зарегистрировалась на лв исключительно ради этого топика, мы тогда забрали дочь на хомскулинг, провели на нем три года (и в топе, соответственно, чему очень рада) Понравилось - и на СО, и в топе
-
Наш человек
Девушки, кто записывался в группу IXL, зайдите, пожалуйста, в группу в ВК, там новая информация.
-
Наш человек
Ну вот блин... Не пропадайте уж совсем-то! Так-то я тоже голову в плечи втянула при упоминании многословных, бессодержательных, актерствующих, офтопствующих и т.п.) Постараюсь отползти в тенечек, посижу-отдохну, если за живое кто не зацепит. Это даже полезно, поменьше в сети торчать. А там, глядишь, что-нибудь поменяется в атмосфере)
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Уголок
Я спокойно к Солкси отношусь.
В упор не вижу попыток самоутвердиться и задеть других.
Человек делится успешным опытом, человек много знает и умеет, и не останавливается на достигнутом. И пашет как лошадь.
Молодец!
Уважаю. Трудяга. И читать интересно.
Сообщение от Уголок
А толковый взрослый - вообще нужная в хозяйстве вещь
Потому как от бестолкового и толку не будет. И даже может быть вред.
Всегда все держится на толковых.
Света пишет очевидные вещи. Как можно на это обижаться Это же элементарно)
Вот и у меня сложилось такое мнение.
Света же не пишет в сторону конкретных участников топа. Не надо так воспринимать. Речь скорее о людях, которые не очень умеют/хотят/стараются и т.д. Вокруг много людей. И я тоже иногда подмечаю, что некоторые взрослые совсем бестолковые. И это не участники топа!!!
-
Наш человек
Ну, что уж там кривить душой, Светлана именно в сторону конкретных участников очень даже и пишет)) Как еще трактовать комменты о бестолковых и меркантильных нейропсихологах сразу после выступления в топе одного из них, например)) Тональность в общем и целом очень категоричная, чего уж там. Но лично мне интересно читать, и вообще у меня шкурный интерес. Почти всегда мысли Светланы дают пищу для размышления и очень часто - толчок какой-нибудь полезный. На безапелляционности я не циклюсь, привыкла уже) Собственную толковость или бестолковость сама могу оценить, в этом плане чужие высказывания меня мало трогают. Короче, очень жаль будет, если Солкси нас покинет. Хоть и искренне считаю, что ей самой тут особо нечего ловить.
-
Предлагаю в основном по теме топика писать. У вас ребёнок на СО и есть, чем поделиться? Пишите. У вас ребёнок не на СО и тоже есть какие-то мысли? Пишите) Даже если никакого ребёнка нет, тоже вполне можно писать что-то о СО. А можно и не о СО, но содержательно.
Я не пишу ничего о моей оценке некоторых участников. Хотя, думаю, ни у кого нет сомнений, что у меня бы при желании не заржавело. Зачем? Они сами про себя все напишут. Но в основном здесь интересные люди. И отлично. А кто неинтересный, я просто пропускаю эти посты и все дела. Меня ничего не задевает.
Насчет изложений - это очень полезно. Но я уже знаю что ими запросто можно ребёнка перегрузить и будет шарахаться. Нагрузка от изложений большая. Плюс если уже в этот урок вы писали много, а тут ещё изложение... Поэтому я иногда даю, не каждый день, по чуть-чуть. И всегда подсказываю. Я вообще почти всегда все подсказываю, если вижу, что ребёнок сидит в муках долго. Мне не надо пыток и негативного отношения.
Вообще я достаточно чужой опыт СО изучила и поняла, что хорошие результаты только там где чья-то железная рука. Пусть даже на вид это добрая мама. И в некоторых уважаемых семьях трудятся ого-го как. Пусть не каждый день без выходных, но реальная нагрузка очень приличная.
Для себя я решила, что не могу уже пахать как папа Карло. С сыном я честно потрудилась, а теперь уже хочу как-то интенсифицировать процесс, не сидеть самой до изнеможения и ребёнку дать возможность больше своими делами заниматься. Пришла к выводу, что без ежедневных занятий это никак не реализовать. Только когда каждый день практически занимаешься, можно себе позволить небольшие лёгкие урочки и будет приличный результат.
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
А что-то случилось? Я ничего особенного не заметила, ругани не было.
Но тоже тогда на всякий случай выйду на время, а то как-то не хочется в актеры попадать. Если что, извиняюсь, если много пишу.
Рози, стойте, вы куда? Да мало ли кто что пишет, открытый форум, вы то тут причём)) может ПМС кого накрыл, бывает)
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
"Нейропсихологи", как все заметили, моментально слились в момент, когда им строго по делу предложили высказаться. Я же написала, почему мне коррекционные упражнения не нравятся. Но ответа не последовало, одни обиды.
Если я кому-то говорю, что не согласна, то всегда аргументирую. Все всегда могут свою тз высказать. Обсудим.