Страница 785 из 4280 « Первая 28568573577578178278378478578678778878979583588512851785 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    да, я согласна, что у солкси регулярно сквозит, что все кругом бестолочи (из последнего: родители не могут прочитать и связно пересказать своим детям информативный текст, у детей массово неразвита устная речь), а она сама - редкое исключение. человек явно испытывает потребность самоутверждаться за чужой счет. если это делается только через форум, то вполне безобидная форма удовлетворения потребности.

функция форума "добавить в список игнорирования" помогает другим участникам беречь нервы. пусть в цитатах и мелькает, но уже так не действует. поэтому я в курсе, но не реагирую эмоционально.
    Я спокойно к Солкси отношусь.
    В упор не вижу попыток самоутвердиться и задеть других.
    Человек делится успешным опытом, человек много знает и умеет, и не останавливается на достигнутом. И пашет как лошадь.
    Молодец!

Уважаю. Трудяга. И читать интересно.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А толковый взрослый - вообще нужная в хозяйстве вещь
    Потому как от бестолкового и толку не будет. И даже может быть вред.
    Всегда все держится на толковых.

Света пишет очевидные вещи. Как можно на это обижаться Это же элементарно)

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    да, ремонт закончен и иуп закончен. теперь обычный очный школьник. что радует - в школу бежит. уроки пропускать не хочет. для меня это важно. знания по той же алгебре явно будут. школа очень интересная, программа тоже. могу, например, написать что по алгебре они сейчас мучают задачник Вавилова от 1987 года по физике много интересных лабораторных. очень меня впечатлил предмет «искусство» вместо изо и музыки.. да по каждому предмету есть о чем писать...
    это если по старшему. а так дети мне заразу какую-то притащили, пришлось аж аб колоть, до сих пор долечиваюсь. плюс возникли некоторые доп сложности организационнные, поэтому учеба средних сейчас аж на третьем плане, у них практически каникулы ближайшие пару недель. ну и их школьная учеба у. еня в этом году не в приоритете, честно говоря.
    аттестацию конечно сдадим, но у одной речь надо в норму привести, а у другого внешкольные занятия и самоопределение сейчас на первом плане, благо возраст как раз подходящий.. пробуем с ним новые виды деятельности в рамках семейных возможностей. решаем что ему все-таки интересно. очень удачно что надожилось на 5 класс, с новыми предметами. некоторые заявления моего десятилетки стали для меня большой неожиданностью
    Галя, какие вы молодцы!
    Больным - выздоравливать!
    По учебе - отличные новости, успехов !!

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Не думаю, что там есть потребность самоутвердиться, но пренебрежительное отношение к собеседникам (не всем, конечно) проскальзывает частенько.
    Не задевает никак, но временами удивляет.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от annapa Посмотреть сообщение
    А старый сайт ЦОДИВа вообще перестал работать теперь?
    С чего вы взяли? После перезапуска в октябре работает себе.

6. ответ для Dolcissima , на сообщение « С чего вы взяли? После перезапуска в... »

Цитата Сообщение от annapa Посмотреть сообщение
    Ой, извините, не так выразилась, имела ввиду сайт виртуальной школы.
    Работает же он))))) https://www.vsdo.ru/

7. ответ для !Ольга! , на сообщение « Не думаю, что там есть потребность... »

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Не думаю, что там есть потребность самоутвердиться, но пренебрежительное отношение к собеседникам (не всем, конечно) проскальзывает частенько.
    Не задевает никак, но временами удивляет.
    А мне кажется, Солкси иногда приходит просто потроллить повеселиться. И это бодрит в отличие от многочисленных и малосодержательных (для меня, конечно) постов некоторых завсегдатаев
    Но ведь правда, есть функция игнора.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Некрасиво как-то устроили срач на ровном месте...
    Форум для того и есть, чтобы разные точки зрения высказывать. А если кого-то что-то нервирует, то можно закрыть страницу браузера и глубоко выдохнуть. Как я иногда и делаю))
    И вообще, порой приходится высказывать довольно резко иначе выглядит слишком сглажено и теряется главная мысль. Издержки интернет общения.
    Детский сад, елки-палки, где у всех афигенное ТДО!))
    П.С. Считаю неприличным высказывать в сторону участников топа, но раз уж все себе это позволили, то тоже выскажусь... Оставьте Солкси в покое! Я часто с ней не согласна, но она имеет полное право высказываться и делиться опытом, тем более, что весьма обоснованно. А если у кого-то (как у меня) начинает поднимать голову комплекс неполноценности, то надо разбираться с ним, а не ругаться на трудяг.
    Да, я не готова ТАК выкладываться на детском обучении и даже считаю это немного излишним, но это мое личное мнение.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Тем, кто ложится спать —
    Спокойного сна. (с)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник

Плохо представляю кадетку при монастыре.Нечто подобное было у нас в Воскресной школе.Но там реально повернутые на военщине дети и религиозные родители,а не проблемный подросток,которого слишком рано отнесли к "взрослым", дав ему слишком много свободы.Невоцерковленный ребёнок скорее возненавидит религию и все остальное,чем перевоспитается.Не зря существует пословица про горбатого,если бы все проблемы решались при монастырях.По мне так нянь ходящий след в след и тотальный контроль,а улица исключительно со взрослым,хоть до 18 лет

Страница 785 из 4280 « Первая 28568573577578178278378478578678778878979583588512851785 Последняя »