Страница 405 из 525 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505 Последняя »

Тема: ~Свинюхи-2016~

1. ответ для Анютинка , на сообщение « Поняла, спасибо! Мы ещё... »
    Говори то, что чувствуешь Аватар для SWEETLANE

Цитата Сообщение от Анютинка Посмотреть сообщение
    Поняла, спасибо! Мы ещё знакомимся. Так что любыми вкусняшками пытаюсь привлечь внимание.
    Мне кажется главный вкусняшки для них это "сочная еда" типа морковка, салат в горщочке и т.п. наши от тыквы и палок сельдерея просто с ума сходят главное с сочкой тоже не перебарщивайте много нельзя жавать, чтобы проблем с пищеварением и стулом не было!
    Покажите нам хоть потом свою красотку

2. ответ для SWEETLANE , на сообщение « это изыск :)) лучше попроще просто... »
    (◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

Цитата Сообщение от SWEETLANE Посмотреть сообщение

Да, я тоже всегда только такое покупала.
    Последний месяц примерно не могла никак найти приличное, уже и это сено испортилось, везде попадались пачки с грубыми палками и соломой.
    Пришлось организовать рейд на север в ЗооСПб, взяли 2 полиэтиленовых пакета и пробников вкусняшек.
    Сено хорошее, без палок, так что если не будет попадаться приличное Зверье Мое, буду ездить туда. Хоть и далеко, но надежно.
    Вкусняшки из пробников все понравились. Брикет из сена не так чтобы едят, скорее, развлекаются. Меня это как раз устраивает, кладу им в качестве игрушки иногда, с утра, к примеру, а вечером убираю в пакетик. И не надоедает, и надолго хватит.))

Так как Симочке надо есть максимально часто и по возможности много, пришлось поставить им вторую миску.) Иначе Клепа постоянно отпихивает старушечку и съедает все, пока Симочка задумчиво жует. С утра теперь так смешно, у кота и у свинок у всех по миске, все сидят и сосредоточенно завтракают.))

Элита Аватар для Marinasic

Это нормальное поведение, Шустрик даёт понять новенькрму кто в доме хозяин.
    Наши постоянно урчат и попами крутят друг перед другом
    Шустрик пусть поправляется поскорей!
    Вчера были на приеме у специалиста по грызунам. Сказали что у нас когда два месяца назад была простуда - не долечили
    Теперь все перешло в воспаление. Теперь каждое утро и вечер делаем ингаляции. Надеюсь что теперь долечим.
    Зубки посмотрели, сказали что хорошие , это порадовало.
    В воскресенье поедем на повторный прием и контрольный снимок.

4. ответ для SWEETLANE , на сообщение « это изыск :)) лучше попроще просто... »
    Элита Аватар для Marinasic

это изыск
    лучше попроще просто сено а то избалуете потом будет есть только сено с ромашкой
    да вот такое Луговое, сейчас оно так выглядит

Мои тоже такое сено охотнее едят, чем Литл ван.
    Последнее время литл ван одна труха

Пока дала только морковку, яблоко, огурец. Завтра куплю салат и сельдерей.
    Сушка всегда есть тоже и сено.
    Хорошенькая какая Лохматик )))
    С огурцом аккуратней, бывают травятся свинки ими, мы своим огурцы даем только летом свои с грядки, магазинные особенно зимой вообще не даем.

6. ответ для _Сказочка_ , на сообщение « Да, я тоже всегда только такое... »

Цитата Сообщение от _Сказочка_ Посмотреть сообщение
    Да, я тоже всегда только такое покупала.
    Последний месяц примерно не могла никак найти приличное, уже и это сено испортилось, везде попадались пачки с грубыми палками и соломой.
    Пришлось организовать рейд на север в ЗооСПб, взяли 2 полиэтиленовых пакета и пробников вкусняшек.
    Сено хорошее, без палок, так что если не будет попадаться приличное Зверье Мое, буду ездить туда. Хоть и далеко, но надежно.
    Вкусняшки из пробников все понравились. Брикет из сена не так чтобы едят, скорее, развлекаются. Меня это как раз устраивает, кладу им в качестве игрушки иногда, с утра, к примеру, а вечером убираю в пакетик. И не надоедает, и надолго хватит.))

Так как Симочке надо есть максимально часто и по возможности много, пришлось поставить им вторую миску.) Иначе Клепа постоянно отпихивает старушечку и съедает все, пока Симочка задумчиво жует. С утра теперь так смешно, у кота и у свинок у всех по миске, все сидят и сосредоточенно завтракают.))

Я тоже хочу проехать туда за сеном как-нибудь в выходные, но пока никак не выбраться у нас то "покосы, то надои", как говорится то ДР отмечаем, то соревнования заканчиваются в травме

Хорошенькие девчушки
    Клепа не кажется такой большой а Симочка на ее фоне не такой уж худышкой

А наши стали еды больше выпрашивать, у меня складывается впечатление, что старшим, особенно нашему пенсионеру теперь при появлении третьего при чем растущего организма, кажется, что еды им дают столько же как и раньше только теперь ее надо на троих делить , поэтому Яха постоянно весит на бортике и орет требуя еды

7. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    Наш человек Аватар для Анютинка

А сочная еда должна быть прям всегда с утра и до утра? 24 часа в сутки, как сено и сушка?

Счастье - это момент, когда ничего не хочется менять.

(◕‿◕✿) Аватар для _Сказочка_

А сочная еда должна быть прям всегда с утра и до утра? 24 часа в сутки, как сено и сушка?
    Нет, сочку достаточно 2 раза в день дать - утром и вечером.
    Количество - ориентировочно, на одну свинку - с голову свинки.))
    Сушка, кстати, совсем не обязательно должна быть с утра до утра. Если у свинок вес в норме, нет недовеса, то тоже достаточно насыпать корма из расчета 1 ст.л. на свинку в сутки. От недостатка движения (а у живущих постоянно свинок в клетке в принципе недостаток движения) свинки склонны переедать сухого корма и набирать лишний вес.
    Вот сено - да, это их основная еда и должно быть в клетке всегда и хорошего качества.

Хорошенькие девчушки
    Клепа не кажется такой большой а Симочка на ее фоне не такой уж худышкой
    Спасибо))
    Сила ракурса))) Симочка впереди))
    Как-нибудь сделаю их фото рядом сверху)) У низ разница в весе сейчас - более чем в 2 раза. Клепа 1300 была последний раз, Симочка около 560.

9. ответ для SWEETLANE , на сообщение « ~Свинюхи-2016~ »
    Наш человек Аватар для Анютинка

Дала я вчера вечером салат в стаканчике. Не ест, понюхала, жевнула и всё. Лежит не тронуто до сих пор.
    И вела вчера вечером себя как то странно.
    Она у нас с пятницы. Выходные жалась в угол, но гладить себя давала. На руки давалась, через не хочу. Но сидела на руках спокойно, нахохлившись.
    Вчера же, при попытке погладить, носится по клетке, булькает что-то. Задними лапками брыкается. С трудом взяла на руки. На руках что то бубнит, пищит, курлыкает, вытягивает моську вверх. Так и не поняла, что это она. То ли играет, то ли наоборот протест.

Счастье - это момент, когда ничего не хочется менять.

10. ответ для Анютинка , на сообщение « Дала я вчера вечером салат в... »

Дала я вчера вечером салат в стаканчике. Не ест, понюхала, жевнула и всё. Лежит не тронуто до сих пор.
    И вела вчера вечером себя как то странно.
    Она у нас с пятницы. Выходные жалась в угол, но гладить себя давала. На руки давалась, через не хочу. Но сидела на руках спокойно, нахохлившись.
    Вчера же, при попытке погладить, носится по клетке, булькает что-то. Задними лапками брыкается. С трудом взяла на руки. На руках что то бубнит, пищит, курлыкает, вытягивает моську вверх. Так и не поняла, что это она. То ли играет, то ли наоборот протест.
    Вкусы у свиней разные )))) у нас одни одно любят другие другое, но салат это же по сути трава еле все ))) может это еще потому что не освоилась до конца.

И ведет себя так потому, что тоже привыкает к вам.

Страница 405 из 525 « Первая 305355395401402403404405406407408409415455505 Последняя »