Страница 883 из 952 « Первая 383783833873879880881882883884885886887893933 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для LOVE STORY , на сообщение « Я писала 5 ноября о замене, 11 ноября... »
    Наш человек Аватар для Tigara

Цитата Сообщение от LOVE STORY Посмотреть сообщение
    Я писала 5 ноября о замене, 11 ноября ездила выяснять что с заявлением , говорила с девушкой которая приняла заявление, она сказала ждите ничем не могу помочь , да я немного покричала , а надо было к начальству идти? Сегодня ровно 2 недели как я ездила писала о возврате. Дело в том, что я никогда с этим не сталкивалась, всегда привозили технику без брака , а тут повелась на распродажу " черная пятница ". По телефону там тоже отмалчиваются , говорят у нас нет информации по вашему заявлению.
    А вы ее включали, она нормально работает? Вполне возможно, что есть и скрытые дефекты.
    У вас брак не скрытый, а внешние повреждения, которые должны были быть выявлены покупателем при осмотре. Получается, что вы подписали акт приемки, что претензий не имеете, а это осложняет ситуацию. Сходите еще раз, напишите повторное заявление (лучше заранее самим написать, а не в магазине на их бланке), когда купили, что обнаружили дефекты, что уже писали заявление на замену, что еще раз настоятельно просите (требуете) заменить стиральную машину ненадлежащего качества, при необходимости провести проверку качества в вашем присутствии, забрать и вывезти от вас машинку и т.д., желательно с указанием статей закона озпп. Вообще по заявлению о замене у продавца есть 20 дней на замену (которая включает при необходимости проверку качества и все действия по вашему заявлению; при условии наличия замены у продавца).
    P.S. Вообще не понятно, каким образом М-видео решает вопросы по возврату/замене товара, все у них индивидуально, при мне в магазине возвращали/меняли два товара с дефектами (техника, не крупногабаритная), проблема была решена на месте без длительных переговоров, скандалов, проверок качества и пр., в первом случае покупателю сразу вернули деньги, во втором предложили сразу обменять товар.

2. ответ для Tigara , на сообщение « А вы ее включали, она нормально... »
    Элита Аватар для LOVE STORY

Цитата Сообщение от Tigara Посмотреть сообщение
    А вы ее включали, она нормально работает? Вполне возможно, что есть и скрытые дефекты.
    У вас брак не скрытый, а внешние повреждения, которые должны были быть выявлены покупателем при осмотре. Получается, что вы подписали акт приемки, что претензий не имеете, а это осложняет ситуацию. Сходите еще раз, напишите повторное заявление (лучше заранее самим написать, а не в магазине на их бланке), когда купили, что обнаружили дефекты, что уже писали заявление на замену, что еще раз настоятельно просите (требуете) заменить стиральную машину ненадлежащего качества, при необходимости провести проверку качества в вашем присутствии, забрать и вывезти от вас машинку и т.д., желательно с указанием статей закона озпп. Вообще по заявлению о замене у продавца есть 20 дней на замену (которая включает при необходимости проверку качества и все действия по вашему заявлению; при условии наличия замены у продавца).
    P.S. Вообще не понятно, каким образом М-видео решает вопросы по возврату/замене товара, все у них индивидуально, при мне в магазине возвращали/меняли два товара с дефектами (техника, не крупногабаритная), проблема была решена на месте без длительных переговоров, скандалов, проверок качества и пр., в первом случае покупателю сразу вернули деньги, во втором предложили сразу обменять товар.
    Дело в том, что принимала машинку когда привезли не я , а мама , она плохо видит , она в очках плохо видит , читает через лупу, привезли машинку уже очень поздно вечером , была без коробки. Я просила машинку не подключать пока, потому что хотела обменять , мне уже сам факт, что есть значительные дефекты не устроил , это разве нормально продавать новый товар в таком виде , да еще закрыли все наклейками ! Конечно не каждый увидит, а уж плоховидящий человек тем более. Мне бы знаний побольше, чтобы было что предьявить по закону , какие статьи , и тд , аргументы. Дело в том, что везде пишут по разному, я консультировалась с разными юристами , все разную информацию говорят и я уже запуталась честно.... судиться я тоже не хочу , думала обменяют без проблем, а они не хотят ..

Дело в том, что принимала машинку когда привезли не я , а мама , она плохо видит , она в очках плохо видит , читает через лупу, привезли машинку уже очень поздно вечером , была без коробки. Я просила машинку не подключать пока, потому что хотела обменять , мне уже сам факт, что есть значительные дефекты не устроил , это разве нормально продавать новый товар в таком виде , да еще закрыли все наклейками ! Конечно не каждый увидит, а уж плоховидящий человек тем более. Мне бы знаний побольше, чтобы было что предьявить по закону , какие статьи , и тд , аргументы. Дело в том, что везде пишут по разному, я консультировалась с разными юристами , все разную информацию говорят и я уже запуталась честно.... судиться я тоже не хочу , думала обменяют без проблем, а они не хотят ..
    Составьте дома еще одно заявление (в 2-х экз.), дополнительно напишите, что доставка опоздала, привезли поздно вечером, в связи с этим не было достаточно времени для проверки, что принимала мама, у нее проблемы со зрением. В магазине просите вызвать старшего, еще раз четко обговорите все детали. С нужными статьями закона озпп заранее ознакомьтесь. Позвоните на горячую линию М-видео, напишите отзыв на яндекс-маркет, напишите им в группу в контакте/официальную почту. Если вы действовать не будете, они тоже не будут торопиться.

Активный участник Аватар для Валентина Р

Вот на мой юридический взгляд (может быть очередное мнение, отличающееся от всех остальных), если в акте приема-передачи (квитанции, накладной и др.) расписались, что к внешнему виду претензий нет, то практически нереально доказать, что машинку такую привезли. Там же не видно, кто и когда, и при каких обстоятельствах ее коцнул/поцарапал, и ни одна экспертиза не установит. И это не скрытый дефект производственный дефект, а эксплуатационный. Я бы за такое дело даже не взялась, шансов на выигрыш в суде я даже не вижу.

Если только магазин добровольно согласиться вернуть деньги.
    Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…

5. ответ для Tigara , на сообщение « Составьте дома еще одно заявление (в... »

Цитата Сообщение от Tigara Посмотреть сообщение
    Составьте дома еще одно заявление (в 2-х экз.), дополнительно напишите, что доставка опоздала, привезли поздно вечером, в связи с этим не было достаточно времени для проверки, что принимала мама, у нее проблемы со зрением. В магазине просите вызвать старшего, еще раз четко обговорите все детали. С нужными статьями закона озпп заранее ознакомьтесь. Позвоните на горячую линию М-видео, напишите отзыв на яндекс-маркет, напишите им в группу в контакте/официальную почту. Если вы действовать не будете, они тоже не будут торопиться.
    На горячую линию уже раз 10 звонила, там они ничего не знают , просят назвать номер обращения и обещают разобраться и так каждый раз ! В магазин звонила, а там оказывается заявление написанное 5 ноября не было в базе , грубо говоря его приняли и забыли , а когда я приехала узнавать и только тогда ему присвоили номер обращения и опять тишина ... сказали , ждите с вами свяжутся ...в группе контакта тоже не особо хотят помочь , видно,что им по фиг, много раз писала и в контакте и 24@ mvideo.ru

Цитата Сообщение от Валентина Р Посмотреть сообщение
    Вот на мой юридический взгляд (может быть очередное мнение, отличающееся от всех остальных), если в акте приема-передачи (квитанции, накладной и др.) расписались, что к внешнему виду претензий нет, то практически нереально доказать, что машинку такую привезли. Там же не видно, кто и когда, и при каких обстоятельствах ее коцнул/поцарапал, и ни одна экспертиза не установит. И это не скрытый дефект производственный дефект, а эксплуатационный. Я бы за такое дело даже не взялась, шансов на выигрыш в суде я даже не вижу.

Если только магазин добровольно согласиться вернуть деньги.
    Там сама нержавейка вздулась местами, выпуклости , так уронить нереально , это брак производственный. Я фото показывала юристу .

7. ответ для LOVE STORY , на сообщение « На горячую линию уже раз 10 звонила, ... »

На горячую линию уже раз 10 звонила, там они ничего не знают , просят назвать номер обращения и обещают разобраться и так каждый раз ! В магазин звонила, а там оказывается заявление написанное 5 ноября не было в базе , грубо говоря его приняли и забыли , а когда я приехала узнавать и только тогда ему присвоили номер обращения и опять тишина ... сказали , ждите с вами свяжутся ...
    Юрист выше правильно написала, что подписанный акт приема-передачи освобождает продавца от ответственности за внешние повреждения. Но важную роль играют и личные отношения продавец/покупатель, магазин может пойти вам навстречу, если сочтет это возможным. Сходите еще раз с новым заявлением, где подробно все расписано, поговорите с вышестоящим руководством, вы должны с одной стороны давить на жалость" (плохое зрение мамы, ухудшение здоровья в связи со стрессовой для нее ситуацией), с другой стороны показать свою осведомленность в своих правах. Может проверили бы машинку? Вдруг она вообще не работает?

Там сама нержавейка вздулась местами, выпуклости , так уронить нереально , это брак производственный. Я фото показывала юристу .
    Тогда настаивайте на проведении проверки качества, ст. 18.

9. ответ для LOVE STORY , на сообщение « На горячую линию уже раз 10 звонила, ... »
    Элита Аватар для Финти +ик

На горячую линию уже раз 10 звонила, там они ничего не знают , просят назвать номер обращения и обещают разобраться и так каждый раз ! В магазин звонила, а там оказывается заявление написанное 5 ноября не было в базе , грубо говоря его приняли и забыли , а когда я приехала узнавать и только тогда ему присвоили номер обращения и опять тишина ... сказали , ждите с вами свяжутся ...в группе контакта тоже не особо хотят помочь , видно,что им по фиг, много раз писала и в контакте и 24@ mvideo.ru
    Я бы поборолась, если вы написали им и у вас принято заявление под входящий номер и прошло 10 дней и реакции нет , как вы пишите. Что за ними бегать и показывать им , что дальше вы боитесь идти. Подайте иск в свой районный суд, во всяком случае вы ничего не теряете, все бывает первый раз. И это не так страшно. Пошлите им на электронку претензию, в которой все опишите и копию подготовленного искового заявления.

Элита Аватар для Финти +ик

Ищу тоже постадавших от мвидео !!! Мои попытки уладить проблему с возвратом ни к чему не привели, ходила на консультацию по защите прав потребителей , посоветовали составить претензию магазину , в случае невыполнения обратиться в суд , но как сказали сколько это стоит..... у меня машинка с доставкой 12,3 , а услуги юриста 20тыс это только заявление отправить. Не думала ,что так дорого, просто нет возможности столько заплатить. Может кто подскажет что делать ?
    Все можно сделать самой и без помощи юриста. Образцов написания в инете полно. Госпошлину вы не платите, после подачи иска с вами скорее всего свяжутся и проблема решится.

Страница 883 из 952 « Первая 383783833873879880881882883884885886887893933 Последняя »