| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
То есть диагноза нет. Так как "нарушение поведения" – это синдром, а не диагноз.
Но лечить будут. Люблю нашу медицину, это не только в психиатрии так.
-
 Сообщение от Rosie
Структура что ли? Противопоставление, перечисление и т.п.? Из той беседы было понятно другое. Типа берешь готовые фразы, а героев или явления можно подставлять другие)) Свои мысли не обязательны, главное запомнить готовые и скомбинировать так или иначе. Что называется, налить воду.
Готовые фразы, подставляешь что хочешь. Для экзаменов тоже хорошо.
Но если у вас дети и без того прекрасно владеют слогом, то это лишнее, конечно, никто ж не заставляет. Моя неплохо пишет, но иногда где-то встречаются особенно удачные шаблоны, тогда стараюсь, чтобы запомнила.
-
с Марса
 Сообщение от Rosie
Ой, ничего странного, я уже не удивляюсь ничему тут)) Натаскивание тоже метод. Когда очень-очень надо сдать и забыть. Заучил куски готовых сочинений, и вуаля.
Есть еще метод учить мыслить и генерировать идеи, искать свои аргументы для сочинения. Кажется, об этом был тут длинный разговор давно. Ну, собственно, кому что нравится, тот тому и учит.
А речевые обороты, слова и буквы, да, разумеется, их желательно знать, чтоб что-то писать 
есть люди, которые не могут сформулировать свои идеи. не могут. органически. записать их в уо без шансов? или дать в руки готовые фразы чтоб они вырулили на экзамене?
своему дам шаблоны и совесть мучить не будет. у него другие таланты.
п с но кстати в юриспруденции или там научном языке шаблоны пользуют вовсю. а уж в канцелярите.. и никто не удивляется когда в заявлении на отпуск, скажем, идут шаблонные фразы..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от mangust
мы с вами поймем друг друга как два далеких от религиозности человека. с чисто материалистических позиций, если на молитву вставать каждое утро в 6 часов, между уроками в школе и самоподготовкой трудиться во славу божию на ферме и благоустройстве территории монастыря, завершать день молитвой же, за провинности читать псалтырь ночью, такой режим сдобрить отсутствием доступа к мирским соблазнам, то еще как можно исправить поведение за несколько лет такой жизни. и это будет гуманнее, чем применение пресловутой серы иже с ней в психбольнице.
если я ночами напролет стану молиться, то, да, вопрос спорный. наш с вами ответ "нет, нельзя". но некоторые исторические примеры действительно говорят, что мы возможно неправы.
хороший вопрос!
диагноз "нарушение поведения".
при амбулаторном обследовании нам назначили узи гм, ээг, мрт, на основании которых обещали назначить препараты.
в случае госпитализации говорили, что всю диагностику проведут в первые же дни и сразу под наблюдением врача подберут препараты. звучит красиво. но прошедший такой путь народ пишет, что с первых же дней начинают привязывать, бить, колоть... короче ломать об колено, а потом возвращают месяца через 2 в худшем виде чем брали и с диагнозом "все нормально с вашим мальчиком. просто избаловали вы его дома. держите в строгости, и все будет нормально".
...в общем, вы правы. мои посты из темы "помогите определиться" превращаются в рекламу кадетского корпуса. я сама по мере проговаривания понимаю, что сапоги хорошие, надо брать. будем пытаться пробиваться (а вдруг получится? там конкурс все равно небольшой (меньше 1,5 человек на место). у ре могут оказаться преимущества, которые перекроют неумение подтягиваться), а если не получится - думать, как жить дальше.
да имхо, попробуцте. есть масса частных школ с таким же режимом примерно.. да и выбирать вам особо не из чего...
единственный вопрос лично у меня - а с медициной как? обычно для кадетских школ нажно отличное здоровье..
(с)Интернет
-
с орбиты
 Сообщение от mamamalchikov
есть люди, которые не могут сформулировать свои идеи. не могут. органически. записать их в уо без шансов? или дать в руки готовые фразы чтоб они вырулили на экзамене?
п с но кстати в юриспруденции или там научном языке шаблоны пользуют вовсю. а уж в канцелярите.. и никто не удивляется когда в заявлении на отпуск, скажем, идут шаблонные фразы..
Да, всё так. Проблема в том, что в школе остались только эти сочинения-конструкторы, вернее даже эсссе: и по литературе, и по обществу, и по истории.
Эти шаблоны по сути и есть костыли для тех, кто не может написать сам, но их вручают всем в обязательном порядке. А так-то костыли очень полезная вещь при травме.
А у нас массово учат детей ходить строем с помощью костылей, не разрешая ни бегать, ни прыгать, ни, тем более, танцевать. Это я не про Солкси, а про очную школу сейчас.
-
с Марса
При чем тут канцелярия вообще.. Они литераторы что ли, постоянно писать авторские сочинения.
И я совсем не против чтоб вы использовали шаблоны)) Мне не принципиально кто как учит, это выбор каждого. Просто вспомнилось к разговору о заучивании фактов.
-
с Марса
 Сообщение от !Ольга!
Да, всё так. Проблема в том, что в школе остались только эти сочинения-конструкторы, вернее даже эсссе: и по литературе, и по обществу, и по истории.
Эти шаблоны по сути и есть костыли для тех, кто не может написать сам, но их вручают всем в обязательном порядке. А так-то костыли очень полезная вещь при травме.
А у нас массово учат детей ходить строем с помощью костылей, не разрешая ни бегать, ни прыгать, ни, тем более, танцевать. Это я не про Солкси, а про очную школу сейчас.
в школах разное. в старшего учат писать и мыслить. он у меня не проблемный, поэтому ему нормально. но в их же классе есть ребята, которые, видимо, именно на шаблонах будут выруливать.
(с)Интернет
-
с Марса
 Сообщение от Rosie
При чем тут канцелярия вообще.. Они литераторы что ли, постоянно писать авторские сочинения.
И я совсем не против чтоб вы использовали шаблоны)) Мне не принципиально кто как учит, это выбор каждого. Просто вспомнилось к разговору о заучивании фактов.
ну как.. среднестатистические школьники тоже не дитераторы в массе своей, увы. и те же ученые тоже. поэтому берем шаблон и наполняем смыслом.. для менее проблемного шаблон шире, большим количеством белых пятен, для менее одаренного белых пятен в шаблоне меньше..
(с)Интернет
-
с орбиты
в школах разное. в старшего учат писать и мыслить. он у меня не проблемный, поэтому ему нормально. но в их же классе есть ребята, которые, видимо, именно на шаблонах будут выруливать.
Старший ещё не дорос до подготовки к ОГЭ/ЕГЭ, а я писала о подготовке к сочинению в этом формате. Это и сочинением-то нельзя назвать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Norry
А меня затрудняет постоянно лазать в телефон, да даже и компьютер, даже когда он за стенкой. Потому что если каждую секунду все бросать и бежать смотреть, какого происхождения слова или еще что-то, я так вообще ничего не сделаю. Ну или как-то надо вырабатывать реактивную скорость деланья всяких дел.
Так а почему нельзя ответить в общих чертах или честно признаться, что не знаете, а вечерком почитать на тему и ответить? Или вместе с ребёнком посмотреть в энциклопедиях, если они есть под рукой? Ну то есть как бы подкопить вопросов и позже ответить?
И вообще, разве так важно мгновенно отвечать на каждый вопрос ребёнка? И тратить часы на свою прокачку и подготовку? Мне подобный подход кажется чрезмерным.
Мои задают вопросы иногда, но вот прям не засыпают ими каждую секунду. Если что-то интересное спросят, а я не найду сразу, что ответить, могу позже книжку или видео найти на тему и вместе посмотреть, почитать. Но если не получится, ничего страшного, пусть сами ищут ответы.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy