Страница 1664 из 2104 « Первая 6641164156416141654166016611662166316641665166616671668167417141764 Последняя »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    это АППЗ лишний геммор, но оно должно быть. Его со временем можно починить, там нет ничего сложного вообще. Раньше пожарные задалбливали своими предписаниями и туда входило АППЗ одним из пунктов, но теперь они ходят оч редко и тем более придерутся к другому че-нить, так что пофигу на АППЗ.
    Соглашусь что АППЗ в том виде который у нас - нафиг не нужен. Квартира сгорит раньше, чем датчик сработает. Но да... должно быть. И МЧС требует и сейчас. Если что, то вновь созданное ТСЖ проверят через 5 лет, если есть замечания, то будут ходить пока не устранишь, а потом перерыв до следующей плановой проверки 7 лет.

Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Соглашусь что АППЗ в том виде который у нас - нафиг не нужен. Квартира сгорит раньше, чем датчик сработает. Но да... должно быть. И МЧС требует и сейчас. Если что, то вновь созданное ТСЖ проверят через 5 лет, если есть замечания, то будут ходить пока не устранишь, а потом перерыв до следующей плановой проверки 7 лет.
    у меня она в рабочем виде, но и тоже не особо нужный элемент дома. Опять-таки нас лучше спасут консьержи и соседи, чем эта система. Я вот не могу представить бабулю, которая при начале пожара начнет разматывать 25метровый шланг и включить систему сможет и вообще шланг начать разматывать. А пожарные помимо АППЗ будут вписывать еще кучи пунктов, которые более важнее.

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    в поиске... Аватар для princesa

Соседнюю тему закрыли, про замену электросчетчика.
    Так понимаю с этим вопросом сюда..
    Помогите пжл советом. Вчера Петроэлектросбыт прислал предписание, по электронке потому как ЛК у меня
    Надо или поверку или замену.
    Я хотела бы как можно дешевле, кажется это поверка.
    Электросчетчик относительно современный, двухтарифный, ему как раз лет 16..В статьях читала, что служат они 30 лет, так что поверку получается можно делать.
    Доков на счетчик к сожалению нет, он тут был как квартиру купили, так что о возрасте счетчика сужу по возрасту дома.

залезла на сайт..по модели свой счетчик нашла тут https://www.pes.spb.ru/for_customers...vochnaya_infa/
    Там указано, что межповерочный интервал 16 лет, срок службы не менее 30 лет.
    Поверку получается могу сделать.
    Служба ПЭС сег не работает..

Порекомендуйте пжл организацию, чтобы сделать поверку! Может кто делал и устроило цена/качество. На левых нарваться вообще не охота. Надо после выбора по всей видимости звонить в ПЭС узнавать имеют они право делать поверку или нет, принимаются ли пэс их акты..

В общем пока жду ответов лазаю по инету..вот узнала что ЛЭМЗ сам делает поверку своих счетчиков..
    http://lemznpkspb.ru/services/poverk...troschetchikov
    сег похоже не работают.. завтра еще позвоню..

Но по прежнему жду советов фирм и отзывов тех, кто именно поверку делал.
    Спасибо!

4. ответ для princesa , на сообщение « Соседнюю тему закрыли, про замену... »

Цитата Сообщение от princesa Посмотреть сообщение
    Доков на счетчик к сожалению нет, он тут был как квартиру купили, так что о возрасте счетчика сужу по возрасту дома.
    Год изготовления счетчика на нем указан (в районе табло или наклейка- год и штрихкод или просто год напечатан)

в поиске... Аватар для princesa

Цитата Сообщение от missisIpi Посмотреть сообщение
    Год изготовления счетчика на нем указан (в районе табло или наклейка- год и штрихкод или просто год напечатан)
    Спасибо! Год нашла сразу, но введен то в эксплуатацию получается на сл год после изготовления.
    Я даже документацию к нему нашла на сайте производителя.
    Вопрос в том, чтобы поверку сделать по дешевле и с наименьшими геморроем[emoji6][emoji16]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для princesa , на сообщение « Соседнюю тему закрыли, про замену... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

В общем пока жду ответов лазаю по инету..вот узнала что ЛЭМЗ сам делает поверку своих счетчиков..
    http://lemznpkspb.ru/services/poverk...troschetchikov
    Если у Вас счетчик производства ЛЭМЗ, они его, может, и примут на поверку от частного лица.
    А счетчики других производителей они принимают только партиями (написано по Вашей ссылке).

Мне кажется, все же гораздо проще, хоть и чуть дороже, просто заменить счетчик новым.
    Перед тем, как снять счетчик для поверки, Вам надо вызвать инспектора ПЭС и получить от него предписание.
    Инспектор может идти до Вас и две, и три недели.
    Потом нужно отвезти в поверку на ЛЭМЗ - это достаточно далеко (почти в Стрельне).
    Потом снова ехать забирать, устанавливать и снова вызывать инспектора для опломбирования.
    Если Вы сами в состоянии снять и поставить счетчик - это еще куда ни шло. А если платить электрику за снятие и установку, то в сумме поверка ИМХО окажется дороже нового счетчика...

А чтобы заменить счетчик, можете обратиться в тот же ПЭС, оплатить у них счетчик и установку, и Вам сделают все за один приход.

Небожитель Аватар для Михалыч

Спасибо! Год нашла сразу, но введен то в эксплуатацию получается на сл год после изготовления.
    Межповерочный интервал отсчитывается от даты заводской поверки.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Микадо

подскажите пожалуйста, как оплачивать квитанции за КУ и кап ремонт онлайн? я пытаюсь зарегистрировать лицевой счет на сайте квартплата инфо, и никак. пишет "счет не найден". у нас ЖСК, это как-то влияет?

Цитата Сообщение от Микадо Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, как оплачивать квитанции за КУ и кап ремонт онлайн? я пытаюсь зарегистрировать лицевой счет на сайте квартплата инфо, и никак. пишет "счет не найден". у нас ЖСК, это как-то влияет?
    Квартплата. инфо - это же сайт расчетного центра ВЦКП. Там только их (розовые) квитанции. Если ЖСК, то наверное только межбанковским переводом безналично платить.

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита

У меня вопрос. Какой счетчик ХВ купить, чтобы надежный, точный, адекватный по цене, но не дешевый. И, чтобы не возникло вопросов при его опломбировке. Может быть есть такие у которых поверочный интервал больше, по аналогии с газовыми счетчиками.

Второй вопрос. Месячная стоимость воды для четырех взрослых людей по счетчику. Поделитесь, пожалуйста. Сейчас платим по нормативу. Никого не приходится контролировать на предмет скорости и забывчивости. Если стоимости по нормативу и счетчику будут примерно совпадать, то может быть стоит поберечь нервишки, т.к. основной контроль потребления воды ляжет на мои плечи. Спасибо всем, кто откликнется.

Страница 1664 из 2104 « Первая 6641164156416141654166016611662166316641665166616671668167417141764 Последняя »