Страница 218 из 4870 « Первая 1181682082142152162172182192202212222282683187181218 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от Oleandr7 Посмотреть сообщение
    Да нормальная вроде как школа. Вы были сегодня там на ДОД?
    да, была в 309 кабинете у Ольховик Татьяны Викторовны
    ну так по ощущениям - ничего сверхъестественного, но и ничего плохого не увидела ) нормальная дворовая школа, рядом с домом, что немаловажно )) Учитель понравилась, но, как сказала завуч, выбрать учителя нельзя, можно только высказать свои пожелания при подаче документов, и они постараются распределить так

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    585-это новая школа?
    да не особо, вроде, но мы просто только переезжаем в эти края, так что точно не могу сказать, здание не новое

2. ответ для Choko_Latte , на сообщение « да, была в 309 кабинете у Ольховик... »
    Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от Choko_Latte Посмотреть сообщение
    да, была в 309 кабинете у Ольховик Татьяны Викторовны
    ну так по ощущениям - ничего сверхъестественного, но и ничего плохого не увидела ) нормальная дворовая школа, рядом с домом, что немаловажно )) Учитель понравилась, но, как сказала завуч, выбрать учителя нельзя, можно только высказать свои пожелания при подаче документов, и они постараются распределить так

да не особо, вроде, но мы просто только переезжаем в эти края, так что точно не могу сказать, здание не новое
    Перепутала ее с 385 в Красносельском районе

Старожил Аватар для Choko_Latte

Цитата Сообщение от кармелита Посмотреть сообщение
    Перепутала ее с 385 в Красносельском районе
    ну вот, а я уж обрадовалась )
    что-то у Кировского района даже темки первоклассников нет (

Активный участник

Цитата Сообщение от PumKatya Посмотреть сообщение
    Каким образом? У них есть доступ к базе фмс или просто будут ходить проверять? Спрашиваю потому что квартиру снимаем, хозяин временно регистрировать отказывается, так что буду покупать. Понятно, что без участия хозяина она будет "нарисованная", но если проверка будет только фактическим визитом, то увидят, что мы живем, причем давно, в поликлинике на учете с рождения, в саду тоже, договор аренды есть. Вот интересно: прокатит такое или 3-ю волну ждать?

Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
    Нам на ДОД сегодня директор школы сказал, что все временные регистрации будут проверяться через миграционную службу, это займёт от 10 дней.
    Да, и по квартирам они ходить не собираются.

5. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Наш человек

Да все директора это говорят, ИМХО. Надо ж как-то заранее понизить количество поступающих.

Элита Аватар для Platoshka

Цитата Сообщение от PumKatya Посмотреть сообщение
    Каким образом? У них есть доступ к базе фмс или просто будут ходить проверять? Спрашиваю потому что квартиру снимаем, хозяин временно регистрировать отказывается, так что буду покупать. Понятно, что без участия хозяина она будет "нарисованная", но если проверка будет только фактическим визитом, то увидят, что мы живем, причем давно, в поликлинике на учете с рождения, в саду тоже, договор аренды есть. Вот интересно: прокатит такое или 3-ю волну ждать?

Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
    Липы видно сразу есть много нюансов по которым можно понять. А самое простое запрос в паспортный для проверки регистрации. Временных не так уж и много.

Мега-элита Аватар для кармелита

Цитата Сообщение от Platoshka Посмотреть сообщение
    Липы видно сразу есть много нюансов по которым можно понять. А самое простое запрос в паспортный для проверки регистрации. Временных не так уж и много.
    Если бы так просто было понять,не было бы столько поступающих по временной липовой регистрации

Хранитель Аватар для mama_katya

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    Вот директор про это и сказала. Школа принимает документы до тех пор пока не набирут 25 чел в класс. Дальше остальным отказывают. Тем кому отказали идут в кк. После кк детей зачисляют в школы. Вот и получается по 34-40 детей в классе. Вот мне только не понятно, зачем школа ставит точку после 25 ребенка? Ведь всё равно кк заполняет классы до 34-40.
    Это зависит от школы. Бывшая наша школа принимала сразу по 32-34 в классе. Но только приписных и льготников.
    Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    да мне тоже не повезло.
    и я собиралась биться за соседнюю. Но сегодня принято решение пойти все же по прописке т.к. выясняется что это это только на 2 года (вдруг резко мы решили переехать далеко)
    И проблемы у меня начнутья уже потом, когда я буду пытаться 3 погодок перевести по новому месту жительству
    Как показал мой личный опыт и опыт моей сестры, главное - пятёрки в дневнике четвертные. Тогда вам открыты двери почти любой школы. В нашем районе именно так. Моей сестре по телефону во всех школах говорили - мест нет. Когда директор видела оценки годовые - ну, конечно, такие девочки нам нужны. Такая история повторилась в трёх школах, они даже выбирали. Ровно то же самое было тремя годами позже с моими детьми, но мы уже шли в конкретную школу. В итоге все наши дети в одной школе учатся. Ну, а младшие наши уже льготу имеют.

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Это зависит от школы. Бывшая наша школа принимала сразу по 32-34 в классе. Но только приписных и льготников.

Как показал мой личный опыт и опыт моей сестры, главное - пятёрки в дневнике четвертные. Тогда вам открыты двери почти любой школы. В нашем районе именно так. Моей сестре по телефону во всех школах говорили - мест нет. Когда директор видела оценки годовые - ну, конечно, такие девочки нам нужны. Такая история повторилась в трёх школах, они даже выбирали. Ровно то же самое было тремя годами позже с моими детьми, но мы уже шли в конкретную школу. В итоге все наши дети в одной школе учатся.
    не все так могут с пятерками в дневнике
    у нашей учительницы жесткий контроль знаний, никак тройку по русскому прогнать не можем из дневника, именно из дневника. С репетитором занимаемся, знания у ребёнка есть. Да и без репетитора знания были, я решила все силы бросить
    На вопрос почему 3 опять?
    Ответ простой: я не успел что то дописать на контрольной; я вышел к доске, задумался, мне снизили оценку за это, ответил я на 4, в журнал поставили 3. И много чего не относится к знаниям, а к какому то коллапсу. В итоге я расслабилась. Главное, чтобы в голове было. А дальше подрастёт, нервная система окрепнет. Может внимательность подвезут.
    Но как наш учитель оценивает, мне не нравится.

Наш человек

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение

Как показал мой личный опыт и опыт моей сестры, главное - пятёрки в дневнике четвертные. Тогда вам открыты двери почти любой школы. В нашем районе именно так. Моей сестре по телефону во всех школах говорили - мест нет. Когда директор видела оценки годовые - ну, конечно, такие девочки нам нужны. Такая история повторилась в трёх школах, они даже выбирали. Ровно то же самое было тремя годами позже с моими детьми, но мы уже шли в конкретную школу. В итоге все наши дети в одной школе учатся. Ну, а младшие наши уже льготу имеют.
    У нас поьучается перевод ТРЕХ леткй погодок. Одна будет после 2 коасса, один после 1 и 1 поступающий. Т.е. оценки будут только у одной.
    Но пока оь этом рано думать. Для меня этот переезд будущий пока непонятен и слишком неожиданен. Пока просто идем в школу. Приписную. Как я не хотела туда

Страница 218 из 4870 « Первая 1181682082142152162172182192202212222282683187181218 Последняя »