| |
|
Метеозависимые... Как живете эту неделю часть 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Oldys
От упавшего давления хорошо помогает вареный кофе, именно сваренный, не растворимый. Или шоколадку съесть, только не молочный шоколад, а горький. Это меня моя гинеколог научила, когда я беременная была и у меня стало давление падать, в любой момент могло неожиданно грохнуться с обычных 90 на 60 до 80 на 40. Ну и она мне велела всегда в сумке плитку шоколада носить и если что, сразу как почувствовала это вот характерное головокружение, слабость - съесть несколько долек, причем рассасывать их, держать во рту, пока не растают.
Еще каркадэ хорошо помогает давление нормализовать, вот забыла - то ли горячий снижает, холодный поднимает, то ли наоборот. Но в целом он универсальный, приводит давление именно к норме с отклонений в любую сторону.
Ну и да, чай крепкий с сахаром тоже помогает.
А таблеток от низкого давления нету, насколько я знаю, увы... сама гипотоник и было время, когда мучилась от этих вот падений неожиданных, как начались в беременность - пузо закончилось, а вся вот эта котовасия с метеочувствительностью и давлением падающим - со мной остались... Сейчас вроде почти не бывает, а первые несколько лет после родов - регулярно падало...
Еще старайтесь не быть голодной, от голода тоже может упасть оно - вместе с сахаром в крови, тоже может быть плохо, голова кружиться, тошнить, слабость, до полуобморока даже у меня бывало.
Спасибо!
Каркаде почитаю, дома есть, попробую.
У меня живот уже булькает от чая выпитого, а лучше пока не становится . Только вот на другой бок с трудом перевернулась, и глаза могу открыть. Сонливости нет, просто слабость дикая. И я чувствую, что голодная, но как представлю любую еду, что её надо жевать и проглатывать, так тошниииит... заколдованный круг прямо...Интересно, если вырвет (пардон), полегчает? Или лучше не надо?..
Буду шоколад через силу есть .
-
Давно я здесь
Вообще от голода давление может вверх рвануть. У меня так бывало не раз.
-
Если вырвет - то может и полегчать. А может и не полегчать. Если прям тошноты нету - то насильно я бы вызывать рвоту не стала, а вот сдерживаться, если желудок пытается опорожниться - не стоит.
Если голодная - то лучше поесть что-то легкое, жидкое, типа супчика, мне в такой ситуации тоже при мыслях о еде тошно, но по факту с каждым глотком легчает.
Мне лучше помогало съесть что-то горячее, типа бульона или на худой конец бутерброда, да даже картошку с котлетой, а вот холодное, типа йогурта - только усугубляет тошноту.
-
 Сообщение от Порось Домашний
Вообще от голода давление может вверх рвануть. У меня так бывало не раз.
А у меня падает видимо, это индивидуально...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Oldys
А у меня падает  видимо, это индивидуально... 
В основном да, падает. А у меня не как у людей))
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
Наш человек
 Сообщение от Oldys
Если вырвет - то может и полегчать. А может и не полегчать. Если прям тошноты нету - то насильно я бы вызывать рвоту не стала, а вот сдерживаться, если желудок пытается опорожниться - не стоит.
Если голодная - то лучше поесть что-то легкое, жидкое, типа супчика, мне в такой ситуации тоже при мыслях о еде тошно, но по факту с каждым глотком легчает.
Мне лучше помогало съесть что-то горячее, типа бульона или на худой конец бутерброда, да даже картошку с котлетой, а вот холодное, типа йогурта - только усугубляет тошноту.
Суп лёжа не поешь, чай-то с трудом смогла выпить.
после горячего каркаде ещё малость лучше, но встать (и сесть даже) пока не могу. Шоколада дома не оказалось
Спасибо за поддержку и советы!
-
Хранитель
У меня сегодня спазмы в голове и головокружение, ужас, доехала до магазина и поняла, не дойду, поехала на машине обратно продуктов не купила. Правда в ай гудс заказала, привезли, но яблоки и помидоры половина гнилые оказались, вот как так можно(((( в первый раз воспользовалась услугой и наверно больше не буду.
-
 Сообщение от КатяКостя
Суп лёжа не поешь, чай-то с трудом смогла выпить.
после горячего каркаде ещё малость лучше, но встать (и сесть даже) пока не могу. Шоколада дома не оказалось
Спасибо за поддержку и советы! 
Вам, если вы чаю напились уже так, что в животе булькает, лучше бутеров каких-то сейчас поесть, пирожков может. Чего-то не жидкого )))
А суп вполне можно лежа есть. Бульон можно просто выпить, а суп аккуратно схлебать ложкой, лежа на полубоку, чуть приподнявшись на высокой подушке - я так после операции ела на второй день, сидеть толком не могла еще, тарелку в руках держать тоже - ну вот как-то покорячилсь и приспособилась 
А если кто-то из ложечки покормит - так вообще все легко и просто и приятно )
-
Космонавт
Я тоже сегодня с головной болью. Видимо погода совсем не Айс. Сначала затылок болел. Потом затылок и виски как сдавило. А теперь висок мой любимый ноет(
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Я Лиза.
-
Наш человек
Спасибо, спасибо!
Я вот только минут 15 как смогла подушку повыше приподнять. Как вы описываете, так я чай пила Скоро и до супчика доберусь... если мои его ещё не весь схлебали. Твёрдое совсем не хочется, хочется горяченького . Раз чего-то хочется, значит, уже жизнь возвращается!