|
|
Где провести детский день рождения?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MENTAS
1) меня не напрягает
2) выше писала уже- если бы напрягало не приглашали бы снова из года в год.
3) если за ребенка надо допом доплатить (бывает когда от 12 например следующий идет за доп плату) - я доплачиваю. Было 2 раза такое. Сразу было сказано во время приглашения
Да, я бы второй раз не пригласила Но первый бы перетерпела
Просить доплату постеснялась бы...
Hitch your wagon to the stars!!!
Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЮСА
Да, и помимо финансовой стороны, непонятный формат вырисовывается. Получается, это не праздник для именинника, где будут приятные ему люди, а просто тусня какая-то.
Я, кстати, детей своих подруг на д.р. сына не приглашаю, если он сам их не называет.
да нет у них в -7 лет пока прямо "свего круга общения". Все друг друга знают. все постоянно играют вместе. Незнакомых детей нет. Неприятных тоже,
В школе и думаю лет с 10 скорее всего будет. Но там можно и дома уже оставить на пару часов одних
-
Наш человек
У меня двойняшки, но мне даже в голову не приходит приводить двоих, если приглашают одного. И я не верю, что все родители радуются, когда приводят больше одного ребёнка. Друзья - наверное. А так, именниник имеет право видеть на своём др тех, кого он пригласил. Я своих и в 6, и в 7 лет могла оставить дома одних. Если бы не могла, значит, развлекала бы отдельно. Если нет денег на развлечения, то ходила бы гулять с ними.
-
Да, я бы второй раз не пригласила ![3](images/smilies/051.gif) Но первый бы перетерпела
Просить доплату постеснялась бы...
все какие то стеснительные пошли.
Сейчас подумала и не вспомнила ни одного ДР где мы были 1 раз. Везде приглашают 2-3. Был только один Др где мы были один раз, но девочка потом перевелась в другой сад (видимо чтобы не приглашать такую ораву снова)
я выше писала - если бы не приглашали я бы только рада была для семейного бюджета
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Саtherine
У меня двойняшки, но мне даже в голову не приходит приводить двоих, если приглашают одного. И я не верю, что все родители радуются, когда приводят больше одного ребёнка. Друзья - наверное. А так, именниник имеет право видеть на своём др тех, кого он пригласил. Я своих и в 6, и в 7 лет могла оставить дома одних. Если бы не могла, значит, развлекала бы отдельно. Если нет денег на развлечения, то ходила бы гулять с ними.
не знаю. в 10 лет уже да, возможно. Но у меня брат близнец. мы до 23 лет ДР в одному кругу праздновали и на все ДР его друзей я приходила, а на все ДР моих - он. Как то для меня дико про двойняшек такое читать. . И сейчас бы рады только в разных странах живем.
У нас в окружении 3 пары двойняшек мж . Все приходят на все ДР вместе и это както даже не обсуждается
честно в шоке.
пойду отказываться от приглашений. А то как выяснилось мы там всем мешаем
-
Хранитель
да нет у них в -7 лет пока прямо "свего круга общения". Все друг друга знают. все постоянно играют вместе. Незнакомых детей нет. Неприятных тоже,
В школе и думаю лет с 10 скорее всего будет. Но там можно и дома уже оставить на пару часов одних
Ну как это нет? Есть друзья из класса, например. Ребенок понятия не имеет, какие у кого братья-сестры, и даже если знает, вместе они не играют.
все какие то стеснительные пошли.
Сейчас подумала и не вспомнила ни одного ДР где мы были 1 раз. Везде приглашают 2-3. Был толкьо один Др где мы были один раз, но девочка потом перевелась в другой сад (видимо чтобы не приглашать такую ораву снова)
я выше писала - если бы не приглашали я бы только рада была для семейного бюджета ![3](images/smilies/051.gif)
Вы правы, надо быть тверже Хорошо, что сейчас "проиграла" эту ситуацию. Честно скажу, что считаю, что на д.р. должны быть дети, которых выбрал именинник.
А что бы Вы подумали, получив такой отказ? Корректно для Вас звучит ?
-
Хранитель
пойду отказываться от приглашений. А то как выяснилось мы там всем мешаем
Ну если в приглашении имя только одного ребенка, логично это предполождить
-
Ну как это нет? Есть друзья из класса, например. Ребенок понятия не имеет, какие у кого братья-сестры, и даже если знает, вместе они не играют.
Вы правы, надо быть тверже ![1](images/smilies/033.gif) Хорошо, что сейчас "проиграла" эту ситуацию. Честно скажу, что считаю, что на д.р. должны быть дети, которых выбрал именинник.
да абсолютно корректно. Отказов правда не было. Но когда я как всегда говорю, "да мы придем, но ты же помнишь что у меня еще 2. если надо дплатить - скажи" И мне говорят "Посмотрим сколько детей будет, если все из приглашенных будут, то надо доплатить столько то". и я эту сумму беру с собой, зная что если что надо доплатить. и это по моему нормально
Скажут - "нет Маша вот твоих ведь младших не приглашала" Ок и буду искать варианты куда пристроить остальных (но 70% что не пойждем т.к. варианта не найду). Тоже считаю отказ нормальным.
-
Давно я здесь
да нет у них в -7 лет пока прямо "свего круга общения". Все друг друга знают. все постоянно играют вместе.
так потому что вы их не разделяете похоже
в саду дети в разных группах, занятия-кружки у каждого свои
это и есть разный круг
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Ну как это нет? Есть друзья из класса, например. Р ебенок понятия не имеет, какие у кого братья-сестры, и даже если знает, вместе они не играют.
Вы правы, надо быть тверже ![1](images/smilies/033.gif) Хорошо, что сейчас "проиграла" эту ситуацию. Честно скажу, что считаю, что на д.р. должны быть дети, которых выбрал именинник.
мои знают всех братьев и сестер тех с кем дружат.