|
|
Где провести детский день рождения?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Hunter girl
У меня все с точностью до наоборот - всегда, куда мы бы не приходили родителей кормили, и я в свою очередь, всегда кормлю всех, кто остается на праздник, никогда денег ни с кого не беру и сама не оплачивала ничего.. Обычно, дети мало едят на праздниках, всегда есть, что поесть/перекусить. Дочка торт начала пробовать буквально год назад, до этого в рот ни кусочка не брала.
Если заранее предупреждают, что праздник исключительно детский - например,квест, мастер-класс и тп куда нужно привести ребенка и забрать - я так и делаю. Вы прям для меня что-то новое открыли...
Вот и у меня также
Последний раз завезла дочку в хлоп топ на ДР и умотала с младшими на 2 часа по делам. Так когда я об этом попросила мама именниницы сильно удивилась как это я свою дочку одну оставлю. Звонила за 2 часа моего отсутствия 3 раза волновалась за мою дочь больше чем я 
У меня еше в нагрузку на все праздники 2 других детей (3погодк) идут. всегда предупреждаю, и никто не отказывал никогда, наоборот всегда говорят что в курсе и изначально с учетом их все бронируется
-
Давно я здесь
 Сообщение от Туутикки
У меня не особо большой ребенок, только 10 исполняется, наверняка дальше всё поменяется, но до этого и в 7 и в 8 я бы сильно удивилась, если бы мне намекнули - приводите ребенка и уходите. И сама бы такое не предложила. Дети разные, тревожные мамы разные, мало ли что, нести ответственность за чужого ребенка.
мамы такие разные, что некоторые с выводком остальных детей приходят
за одного тревожатся, остальных оставить не с кем
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
 Сообщение от Cwetok
мамы такие разные, что некоторые с выводком остальных детей приходят
за одного тревожатся, остальных оставить не с кем
Выводок согласовывается. Если мне скажут что с другими нельзя, то 70% что мы вобще не придем т.к. мне их реально оставить негде, а бродить вокруг ну не вариант. Либо естественно постараюсь приехать без других. Пока такого не было.
Но повтрюсь. Это согласовывается сразу, а не на месте
-
Давно я здесь
 Сообщение от MENTAS
Выводок согласовывается. Если мне скажут что с другими нельзя, то 70% что мы вобще не придем т.к. мне их реально оставить негде, а бродить вокруг ну не вариант. Либо естественно постараюсь приехать без других. Пока такого не было.
Но повтрюсь. Это согласовывается сразу, а не на месте
а, так вы из этих 
вообще учитывая что др стоят недешево, надо иметь незамутненное сознание чтобы спрашивать можно ли толпой прийти
если меня спросят, я не скажу что нельзя - воспитана не так. но испытаю гамму разнообразных чувств в отношении такой "простоты"
приходить или не приходить - всегда ваш выбор. но приглашают одного ребенка
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
Хранитель
 Сообщение от Cwetok
а, так вы из этих
вообще учитывая что др стоят недешево, надо иметь незамутненное сознание чтобы спрашивать можно ли толпой прийти
если меня спросят, я не скажу что нельзя - воспитана не так. но испытаю гамму разнообразных чувств в отношении такой "простоты"
Ну не стоит всех под одну гребенку, ситуации разные. Если я знаю, что в семье погодки, я приглашаю обоих, потому что как иначе. Такие вопросы все же и правда заранее обсуждаются. Если это реально незнакомый ребенок, про погодок я не знала, и взять еще одного не вариант, можно спокойно извиниться и сказать, что к сожалению количество мест ограничено. Думаю если ребенок незнакомый, то и расстройства от его отсутствия не будет.
-
Хранитель
 Сообщение от Cwetok
а, так вы из этих
+100
В приглашении пишется имя конкретного ребенка. Считаю неэтичным приводить братьев и сестер (и даже спрашивать, а можно ли ). К нам с младшим братом приходит только один товарищ и только потому, что мы дружим семьями. Незнакомые дети на празднике неуместны.
 Сообщение от Туутикки
Ну не стоит всех под одну гребенку, ситуации разные. Если я знаю, что в семье погодки, я приглашаю обоих, потому что как иначе.
Просто любопытно , а почему иначе никак?
Hitch your wagon to the stars!!!
Юля-лапуля, любимый муж Леша и симпатичный сынок их Тимоша
-
 Сообщение от Cwetok
а, так вы из этих
У меня вокруг все "из этих". Минимум двое у каждого.и приглашая кого либо я всегда знаю что у него есть брат/сестра, которые идут у меня автоматом.у лучшей подруги также. Мне только один раз сказали не приходить с младшими , но там др был чисто девчачий с переодеваниями, гаданиями и т.д.
И как бы ко всем не первый год ходим так что если бы влзникли "чувства", думаю второй/третий раз нас бы не позвали .
-
Наш человек
 Сообщение от Cwetok
а, так вы из этих
тоже так думаю, если спросить можно ли я с другими детьми приду отказывать люди не будут, потому что не красиво выглядит, но что подумают . И такими вопросами людей в неловкое положение ставите.У меня даже мои близкие подруги стесняются с младшими приходить, но тут другое дело, все свои и естественно я сама говорю приходите все...
 Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят. А какие разные ощущения и перспективы.
Ну, нельзя нравиться всем подряд, нужно же кого-то и раздражать для разнообразия.
-
 Сообщение от Туутикки
Ну не стоит всех под одну гребенку, ситуации разные. Если я знаю, что в семье погодки, я приглашаю обоих, потому что как иначе. Такие вопросы все же и правда заранее обсуждаются. Если это реально незнакомый ребенок, про погодок я не знала, и взять еще одного не вариант, можно спокойно извиниться и сказать, что к сожалению количество мест ограничено. Думаю если ребенок незнакомый, то и расстройства от его отсутствия не будет.
Точно! У меня все друзья каждого знакомы с боатьми/сестрой. Поэтому нет такого, чтт пригласили дочку, а она привела с соьой еще 2 незнакомых мальчиков
-
Хранитель
 Сообщение от ЮСА
Просто любопытно  , а почему иначе никак?
Даже не знаю. Потому что если мой ребенок хочет видеть конкретно этого человека, его друга, и мы его приглашаем, я понимаю, в какое положение ставлю его маму, не пригласив второго. Это наверняка обиды и расстройства второго ребенка и отказ прийти. Смысл?.. Если этот гость важен, он будет приглашен со всем "выводком". Но подчеркну, у нас пока не было ситуаций, когда приглашаются 15 одноклассников мне неизвестных. Это обычно друзья семьи плюс близкие друзья по классу. Как дальше будет - фиг знает.