|
|
Зачем в ресторане паспорт?
| |
|
|
|
-
Наш человек
У нас в каком-то боулинге ксерили (вроде на Сенной), правда св-во о рождении.
А вот в Диво-острове не помню, тоже как-то пользовались.
-
Гость
 Сообщение от Добрая Злю
Сталкивались ли вы с подобным? Объясните, зачем им фото паспортов клиентов???
затем чтобы управляющей, которая сидит в ресторане, доказать ваше право на скидку, получаете то вы заказ у курьера, как ему доказать что у вас это право было?
можете не давать снимать паспорт, просто ксерокопию отдайте, обрежьте лишнее или закройте при сьемке
не понимаю, зачем из всего делать проблему то
-
 Сообщение от IrinaPif
Я не дала снимать паспорт, попросила менеджера. Та пришла, удостоверилась в дате и все... Скидку дали 
Правильно! Пусть сначала предоставят документ, или скажут №ФЗ, в котором прописано требование паспорта в учреждении общепита.
-
Общепит то ладно, а вот в банках при заявке на кредит никто не боится паспорт предоставлять, а напрасно... фирмы на эти паспорта только так оформляют, целый бизнес.
-
Наш человек
А мне вспомнилось, несколько лет назад тоже была такая фишка в строительных магазинах, на вскидку в К-рауте было. Просили предъявить свидетельство о собственности, делали копию и оставляли себе, подтверждая, что ты новосел. Тоже давали какую-то скидку. Меня тогда тоже удивило, зачем им моя копия свидетельства о собственности, к тому же я особа подозрительная, не давала сканить.
-
Хранитель
 Сообщение от grey_mouse
затем чтобы управляющей, которая сидит в ресторане, доказать ваше право на скидку, получаете то вы заказ у курьера, как ему доказать что у вас это право было?
можете не давать снимать паспорт, просто ксерокопию отдайте, обрежьте лишнее или закройте при сьемке
не понимаю, зачем из всего делать проблему то
Вы не считаете проблемой, что к вам домой является неизвестно кто и начинает снимать на видео Вас и Ваши документы НЕ в общественном месте???
И потом....курьер же никаких документов не предъявляет. А как тайна личных данных?
В самом ресторане официант просто посмотрел и все. Ему почему-то менеджер верит, а курьеру нет?? Это и странно
-
Каким образом? Делается пометка "для служебного пользования"
При рег-ции фирмы нужна копия, нотариусом заверенная, + оригинал
-
Гость
Скоро в туалет без паспорта не пустят в ресторане.
На каждом шагу тотальный контроль, и все это под соусом в целях обеспечения "безопасности".
-
Космонавт
 Сообщение от Vik&V
А мне вспомнилось, несколько лет назад тоже была такая фишка в строительных магазинах, на вскидку в К-рауте было. Просили предъявить свидетельство о собственности, делали копию и оставляли себе, подтверждая, что ты новосел. Тоже давали какую-то скидку. Меня тогда тоже удивило, зачем им моя копия свидетельства о собственности, к тому же я особа подозрительная, не давала сканить.
ага, и в Оби такая система. тоже напрягло.
-
Наш человек
 Сообщение от ЮнНад@
ага, и в Оби такая система. тоже напрягло.
Мы в своё время в Медиамаркте воспользовались, около 50тыс скидка получилась.