|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 12
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Njutochka
Киста может в ответ на стимуляцию вырасти и лопнуть в самый интересный момент. Меня с дермоидом в протокол взяли с оговоркой, что мы останавливаемся если она хоть на 5 мм увеличится
ну дермоид - это все же немного другое, хоть и тоже киста
у меня 10мм справа и 14 слева
-
Наш человек
иногда при пункции энд.кисту пунктируют)
это я читаю в интернетах
-
Наш человек
Сообщение от irmo
это я читаю в интернетах
Мне пунктировали в первый день протокола фолликулярную кисту. Насчёт эндометриоидной не знаю насколько это оправдано, причина-то Ее появления от этого не исчезает
-
Наш человек
Сообщение от irmo
это я читаю в интернетах
Лучше эндометриоидную кисту не пунктировать, есть риск того, что жидкость из неё попадет на др органы и эндометриоз распространится на них, у меня так случилось. И еще очень большая вероятность того, что в след цикле киста наполнится снова и пункция была бесполезной. Так у меня тоже было. Поэтому хорошие хирурги не рекомендуют пунктировать энд. кисту.
Берут или не берут в протокол с энд.кистой зависит от анамнеза пациента, размера кисты и её расположения. Если у пациентки уже были операции на яичниках, киста меньше 4 см и она не мешает пункции фолликулов, то в протокол возьмут. Если же киста более 4 см, то есть риск того, что на стимуляции она еще увеличится и будет риск при пункции её задеть и тогда срочная лапароскопия.
Отправлено с моего SM-J730FM через Tapatalk
Нет ничего невозможного, на невозможное просто требуется больше времени.
-
Ветеран
Меня вчера не взяли в протокол из за кисты, выписали ок. Если не уйдёт, будем удалять.
-
Наш человек
Сообщение от Ласуня
Лучше эндометриоидную кисту не пунктировать, есть риск того, что жидкость из неё попадет на др органы и эндометриоз распространится на них, у меня так случилось. И еще очень большая вероятность того, что в след цикле киста наполнится снова и пункция была бесполезной. Так у меня тоже было. Поэтому хорошие хирурги не рекомендуют пунктировать энд. кисту.
Берут или не берут в протокол с энд.кистой зависит от анамнеза пациента, размера кисты и её расположения. Если у пациентки уже были операции на яичниках, киста меньше 4 см и она не мешает пункции фолликулов, то в протокол возьмут. Если же киста более 4 см, то есть риск того, что на стимуляции она еще увеличится и будет риск при пункции её задеть и тогда срочная лапароскопия.
огромное спасибо за информацию)
у меня малышки, получается
послезавтра всё узнаю, переживаю(
-
Наш человек
Сообщение от Pan_pion
Меня вчера не взяли в протокол из за кисты, выписали ок. Если не уйдёт, будем удалять.
подобные кисты лечатся ОКами?
у вас кикие размеры и где не взяли?
-
Наш человек
Сообщение от irmo
огромное спасибо за информацию)
у меня малышки, получается
послезавтра всё узнаю, переживаю(
[emoji110][emoji110][emoji110] удачи!
-
Наш человек
Сообщение от irmo
подобные кисты лечатся ОКами?
у вас кикие размеры и где не взяли?
Речь скорее всего идет о фолликулярной кисте. Эндометриоидные кисты оками не лечатся, они вообще не лечатся, к сожалению. Только убираются оперативно, а затем эндометриоз заглушается гормональной терапией, т.е. введением в искусственный климакс и таким образом мы пытаемся обмануть болезнь, как правило он возвращается и вот пока не вернулся, надо успеть забеременеть) такая вот гонка)
Вообще эндометриоз бяка ещё та, но забеременеть возможно, не надо пугаться, надо действовать.
-
Ветеран
Сообщение от Anat1985
Врач в Генезисе сказал, что такой АМГ - это практически предклимактерическое состояние. Сказать, что я сейчас в преддепрессивном состоянии от мысли, что скоро у меня не останется яйцеклеток - это ничего не сказать.
Сказать, что я в шоке-это ничего не сказать(( Хороший у вас АМГ! Конечно, смотрят еще по узи колличество антральных фолликул, тогда в совокупе можно решить об овральном резерве!
Счастье рядом