Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

1. ответ для Jupelu , на сообщение « Добрый день! Помогите, плз, советом?!... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Jupelu Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите, плз, советом?!
    Ребенку 3,10 идем делать ревакцинацию Ваксигриппом 24 ноября. Планировала привить еще от клеща первый раз.
    После этого через месяц в саду планируем капнуть полио. В саду уговаривают прям таки прививки делать у них, говорят, мы и клеща вам сделаем! (не понимаю, какая им разница, где мы делаем, у них план что ли??) Но в саду зато бесплатно) Так вот вопрос - не поздно ли делать клеща будет аж в конце декабря, и нужно ли? Видела схему весеннюю, там вроде можно в феврале начать, она не хуже осенней?
    какая вакцина в саду - не узнавала, а платно планировала в ЕЦВ делать.
    Делать платно / делать бесплатно в саду в декабре / делать бесплатно в саду в феврале? Какую вакцину предпочтительно выбирать? Совсем краем уха слышала что-то про проблемы после вакцинации от клеща где-то в регионе, но не в курсе чем и что там да как было..
    Буду признательна за совет!
    Лучше всего клещ-э-вак. В этом году делали ревакцинацию ребенку, делали энцевиром (энцепуром?)тоже нормально прошло.

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

Элита Аватар для ana09

Цитата Сообщение от Oleandr7 Посмотреть сообщение
    Я у Пахомова Евгения Алексеевича склеро делала пару лет назад, очень довольна. Закончу кормить, пойду к нему ещё
    Спасибо!

3. ответ для ana09 , на сообщение « Девочки, простите за оффтоп, но раз про... »
    Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от ana09 Посмотреть сообщение
    Девочки, простите за оффтоп, но раз про врачей заговорили. Не посоветуете хорошего флеболога/ сосудистого хирурга? Для операции. В этом центре На Фонтанка 154, смотрю есть центр флебологии.
    Эти. Самое то. http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201 Илюхин раньше еще и на РМС консультировал, сейчас не знаю. Второй тоже хорош, я у него как раз была.

4. ответ для Jane's , на сообщение « Эти. Самое то.... »
    Активный участник Аватар для Irsik_b

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    Эти. Самое то. http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201 Илюхин раньше еще и на РМС консультировал, сейчас не знаю. Второй тоже хорош, я у него как раз была.
    Я у Илюхина делала ноги, ещё в 2011 в клинике Медальп. До сих пор проблем не знаю. Из минусов- ценник и транспортная доступность

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я-Ирина

5. ответ для Irsik_b , на сообщение « Я у Илюхина делала ноги, ещё в 2011 в... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    В общем столкнулась с абсолютно дикой на мой взгляд ситуацией и решила поделиться. Были с ребёнком у нашего остеопата, ходим к ней с семьёй уже не первый год. Так вот выяснилось вдруг, что она ярая антипрививочница. Образование у неё если что профильное, медицинское. Аргументы весьма дикие на мой взгляд: зачем прививать хроническое заболевание ( про гепатит в), во всем мире не прививают, а мы давайте. Зачем корь, дифтерия ,ветрянка, если от них не умирают, а есть лечение. Ну да, умирают, но это скорее исключение чем правило,самый высокий риск смертности от коревой менингококцемии до 1,5 лет. Гардасил вообще зло, штаммов 100, а в прививке только 10, зачем ??? На мой аргумент, что я видела вживую и дифтерию у взрослых в т ч, и эти трахеостомы при ней , и что племянник знакомой погиб во 2 классе от ветряночного мененгита всего лишь каких-нибудь 10 лет назад здесь в спб, а как же бешенство, от него то нет лечения... Бешенство да, говорит, от него лечения нет, тут надо прививаться, а ещё тем у кого дача от клещевого энцефалита, потому что он тоже не лечится... а вообще прививки это геноцид и неизвестно как все это отразится на следующих поколениях. Говорю, ну мы то с вами привиты , причём полностью от всего , что 50 лет назад было. Про оспу даже напоминать ей не стала, диалога не получилось , как то упал в моих глазах человек от такого мракобесия.
    Зм. Меня скорее удивляют пропрививочные остеопаты

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Коллеги по топу, кто сталкивался с медотводами от прививок после розеолы? Есть какая-то вероятность, что после нее напишут медотвод сроком дольше, чем после обычного орви?
    Сын, судя по всему, именно ее сейчас перенес (3 дня температура 38.5, это для него высокая, даже днем спал, а вообще крайне редко температурит, вчера спала, сегодня мелкая розовая сыпь - спина, пузо, лицо немного). Педиатр на участке молоденькая девочка совсем. Если про сыпь не скажем, то так и будет орви в карте и справке в сад...

тапек
    В справке так и так орви будет, почти уверен. Не обижайте Анну Михалну, она вряд ли расширит отвод )
    В личке не консультирую.

6. ответ для ana09 , на сообщение « Девочки, простите за оффтоп, но раз про... »

Цитата Сообщение от ana09 Посмотреть сообщение
    Девочки, простите за оффтоп, но раз про врачей заговорили. Не посоветуете хорошего флеболога/ сосудистого хирурга? Для операции. В этом центре На Фонтанка 154, смотрю есть центр флебологии.
    Шайдаков
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Активный участник

Цитата Сообщение от Эхмаша Посмотреть сообщение
    Я Мол, у неё очень много негативных действий и толку ноль. Трехлетка уже спокойненько с гриппом справится, если что, а уж взрослые лбы- тем более. Единственные, кому эти вакцины нужны - немощные бабушки. Подруга вернулась вся в ликовании, т. к. врач подтвердила её сомнения по поводу целесообразности прививки. Я в замешательстве, если честно, ибо врач уважаемый и, по предыдущим рассказам подруги, пропрививочный. Но вот что касается гриппа - категорическое нет. Вот что это?
    Это глупости и фантазии отдельного врача. Есть рекомендации ВОЗ, федеральные российские клинические рекомендации, которые определяют группы риска, а также статистика по летальности, в которой лидирует группа как раз относительно молодых трудоспособных взрослых. По всей вероятности, это связано как раз с тем, что этот контингент хуже покрыт вакцинацией, чем дети и пожилые, которые часто посещают поликлиники.
    Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Елена, большое спасибо, что поднимаете этот вопрос. Анкету заполнила, мне есть, что сказать.
    И Вам спасибо, что подняли сообщение, а также тем, кто ответил. Планирую на выходных обработать ответы, которых уже 3761, а также 670 комментариев, некоторые из которых — простыни, где в свободной форме предлагалось рассказать о том, что наболело.

Участник

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Записываю, спасибо

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Доброй ночи! Тиселько Алёна Викторовна, была в Отта. Наверняка и сейчас там. Она гуру в эндокринологии, но специфична в общении. Говорит в лицо то, что многим не нравится слышать. Зато правду. И лечит. 15 лет у неё на учёте по щитовидке, а затем и по гсд на инсулинотерапии. Минус в том, что крайне заранее трэба записываться и может сдвигаться время приёма в связи с частыми вызовами на родильное на сложные роды. До Б меня это напрягало, зато когда она прибегала ко мне на операцию, а затем в ПИТ и на ПО, я радовалась ей, как маме ))

Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Dr_Michail Посмотреть сообщение
    Зм. Меня скорее удивляют пропрививочные остеопаты

В справке так и так орви будет, почти уверен. Не обижайте Анну Михалну, она вряд ли расширит отвод )
    Спасибо, успокоили ) а то остался последний гепатит А, хочется закрыть вопрос в саду.
    зы. а кто это - Анна Михална? [emoji848]

ззы. У меня есть подруга, учится в меде, параллельно в школе остеопатии. До этого работала в детской больнице реабилитологом по первому образованию. Вполне пропрививочна)) и с ней я, кстати, поверила в смысл остеопатии, потому как один раз пришла к ней, хромая, а ушла уже "летящей походкой". Но в этих вещах, как и во многих других, многое зависит от рук. Если они откуда надо и при этом "золотые", то все работает.

тапек

10. ответ для Heissa , на сообщение « Спасибо, успокоили :))) а то остался... »
    Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    Спасибо, успокоили ) а то остался последний гепатит А, хочется закрыть вопрос в саду.
    зы. а кто это - Анна Михална? [emoji848]

ззы. У меня есть подруга, учится в меде, параллельно в школе остеопатии. До этого работала в детской больнице реабилитологом по первому образованию. Вполне пропрививочна)) и с ней я, кстати, поверила в смысл остеопатии, потому как один раз пришла к ней, хромая, а ушла уже "летящей походкой". Но в этих вещах, как и во многих других, многое зависит от рук. Если они откуда надо и при этом "золотые", то все работает.

тапек
    Я правильно понял, что вы на 3ем участке? Только сейчас понял, что вы можете быть на 14ом... и это даже логичнее.
    Я не говорю, что остеопатов пропривиочных нет. Просто их меньшинство.
    В личке не консультирую.

Страница 3215 из 4958 « Первая 2215271531153165320532113212321332143215321632173218321932253265331537154215 Последняя »