|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Счастливый человек
Сообщение от Jupelu
Добрый день! Помогите, плз, советом?!
Ребенку 3,10 идем делать ревакцинацию Ваксигриппом 24 ноября. Планировала привить еще от клеща первый раз.
После этого через месяц в саду планируем капнуть полио. В саду уговаривают прям таки прививки делать у них, говорят, мы и клеща вам сделаем! (не понимаю, какая им разница, где мы делаем, у них план что ли??) Но в саду зато бесплатно) Так вот вопрос - не поздно ли делать клеща будет аж в конце декабря, и нужно ли? Видела схему весеннюю, там вроде можно в феврале начать, она не хуже осенней?
какая вакцина в саду - не узнавала, а платно планировала в ЕЦВ делать.
Делать платно / делать бесплатно в саду в декабре / делать бесплатно в саду в феврале? Какую вакцину предпочтительно выбирать? Совсем краем уха слышала что-то про проблемы после вакцинации от клеща где-то в регионе, но не в курсе чем и что там да как было..
Буду признательна за совет!
Лучше всего клещ-э-вак. В этом году делали ревакцинацию ребенку, делали энцевиром (энцепуром?)тоже нормально прошло.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Oleandr7
Я у Пахомова Евгения Алексеевича склеро делала пару лет назад, очень довольна. Закончу кормить, пойду к нему ещё
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от ana09
Девочки, простите за оффтоп, но раз про врачей заговорили. Не посоветуете хорошего флеболога/ сосудистого хирурга? Для операции. В этом центре На Фонтанка 154, смотрю есть центр флебологии.
Эти. Самое то. http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=201 Илюхин раньше еще и на РМС консультировал, сейчас не знаю. Второй тоже хорош, я у него как раз была.
-
Активный участник
Сообщение от Jane K
Я у Илюхина делала ноги, ещё в 2011 в клинике Медальп. До сих пор проблем не знаю. Из минусов- ценник и транспортная доступность
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина
-
Мега-элита
Сообщение от Рыся
В общем столкнулась с абсолютно дикой на мой взгляд ситуацией и решила поделиться. Были с ребёнком у нашего остеопата, ходим к ней с семьёй уже не первый год. Так вот выяснилось вдруг, что она ярая антипрививочница. Образование у неё если что профильное, медицинское. Аргументы весьма дикие на мой взгляд: зачем прививать хроническое заболевание ( про гепатит в), во всем мире не прививают, а мы давайте. Зачем корь, дифтерия ,ветрянка, если от них не умирают, а есть лечение. Ну да, умирают, но это скорее исключение чем правило,самый высокий риск смертности от коревой менингококцемии до 1,5 лет. Гардасил вообще зло, штаммов 100, а в прививке только 10, зачем ??? На мой аргумент, что я видела вживую и дифтерию у взрослых в т ч, и эти трахеостомы при ней , и что племянник знакомой погиб во 2 классе от ветряночного мененгита всего лишь каких-нибудь 10 лет назад здесь в спб, а как же бешенство, от него то нет лечения... Бешенство да, говорит, от него лечения нет, тут надо прививаться, а ещё тем у кого дача от клещевого энцефалита, потому что он тоже не лечится... а вообще прививки это геноцид и неизвестно как все это отразится на следующих поколениях. Говорю, ну мы то с вами привиты , причём полностью от всего , что 50 лет назад было. Про оспу даже напоминать ей не стала, диалога не получилось , как то упал в моих глазах человек от такого мракобесия.
Зм. Меня скорее удивляют пропрививочные остеопаты
Сообщение от Heissa
Коллеги по топу, кто сталкивался с медотводами от прививок после розеолы? Есть какая-то вероятность, что после нее напишут медотвод сроком дольше, чем после обычного орви?
Сын, судя по всему, именно ее сейчас перенес (3 дня температура 38.5, это для него высокая, даже днем спал, а вообще крайне редко температурит, вчера спала, сегодня мелкая розовая сыпь - спина, пузо, лицо немного). Педиатр на участке молоденькая девочка совсем. Если про сыпь не скажем, то так и будет орви в карте и справке в сад...
тапек
В справке так и так орви будет, почти уверен. Не обижайте Анну Михалну, она вряд ли расширит отвод )
-
с Луны
Сообщение от ana09
Девочки, простите за оффтоп, но раз про врачей заговорили. Не посоветуете хорошего флеболога/ сосудистого хирурга? Для операции. В этом центре На Фонтанка 154, смотрю есть центр флебологии.
Шайдаков
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Сообщение от Эхмаша
Я Мол, у неё очень много негативных действий и толку ноль. Трехлетка уже спокойненько с гриппом справится, если что, а уж взрослые лбы- тем более. Единственные, кому эти вакцины нужны - немощные бабушки. Подруга вернулась вся в ликовании, т. к. врач подтвердила её сомнения по поводу целесообразности прививки. Я в замешательстве, если честно, ибо врач уважаемый и, по предыдущим рассказам подруги, пропрививочный. Но вот что касается гриппа - категорическое нет. Вот что это?
Это глупости и фантазии отдельного врача. Есть рекомендации ВОЗ, федеральные российские клинические рекомендации, которые определяют группы риска, а также статистика по летальности, в которой лидирует группа как раз относительно молодых трудоспособных взрослых. По всей вероятности, это связано как раз с тем, что этот контингент хуже покрыт вакцинацией, чем дети и пожилые, которые часто посещают поликлиники.
Сообщение от korrochka
Елена, большое спасибо, что поднимаете этот вопрос. Анкету заполнила, мне есть, что сказать.
И Вам спасибо, что подняли сообщение, а также тем, кто ответил. Планирую на выходных обработать ответы, которых уже 3761, а также 670 комментариев, некоторые из которых — простыни, где в свободной форме предлагалось рассказать о том, что наболело.
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Записываю, спасибо
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
Доброй ночи! Тиселько Алёна Викторовна, была в Отта. Наверняка и сейчас там. Она гуру в эндокринологии, но специфична в общении. Говорит в лицо то, что многим не нравится слышать. Зато правду. И лечит. 15 лет у неё на учёте по щитовидке, а затем и по гсд на инсулинотерапии. Минус в том, что крайне заранее трэба записываться и может сдвигаться время приёма в связи с частыми вызовами на родильное на сложные роды. До Б меня это напрягало, зато когда она прибегала ко мне на операцию, а затем в ПИТ и на ПО, я радовалась ей, как маме ))
-
Мега-элита
Сообщение от Dr_Michail
Зм. Меня скорее удивляют пропрививочные остеопаты
В справке так и так орви будет, почти уверен. Не обижайте Анну Михалну, она вряд ли расширит отвод )
Спасибо, успокоили ) а то остался последний гепатит А, хочется закрыть вопрос в саду.
зы. а кто это - Анна Михална? [emoji848]
ззы. У меня есть подруга, учится в меде, параллельно в школе остеопатии. До этого работала в детской больнице реабилитологом по первому образованию. Вполне пропрививочна)) и с ней я, кстати, поверила в смысл остеопатии, потому как один раз пришла к ней, хромая, а ушла уже "летящей походкой". Но в этих вещах, как и во многих других, многое зависит от рук. Если они откуда надо и при этом "золотые", то все работает.
тапек
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
Спасибо, успокоили ) а то остался последний гепатит А, хочется закрыть вопрос в саду.
зы. а кто это - Анна Михална? [emoji848]
ззы. У меня есть подруга, учится в меде, параллельно в школе остеопатии. До этого работала в детской больнице реабилитологом по первому образованию. Вполне пропрививочна)) и с ней я, кстати, поверила в смысл остеопатии, потому как один раз пришла к ней, хромая, а ушла уже "летящей походкой". Но в этих вещах, как и во многих других, многое зависит от рук. Если они откуда надо и при этом "золотые", то все работает.
тапек
Я правильно понял, что вы на 3ем участке? Только сейчас понял, что вы можете быть на 14ом... и это даже логичнее.
Я не говорю, что остеопатов пропривиочных нет. Просто их меньшинство.