Страница 3214 из 4958 « Первая 2214271431143164320432103211321232133214321532163217321832243264331437144214 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Активный участник

Цитата Сообщение от Рыся Посмотреть сообщение
    В общем столкнулась с абсолютно дикой на мой взгляд ситуацией и решила поделиться. Были с ребёнком у нашего остеопата, ходим к ней с семьёй уже не первый год. Так вот выяснилось вдруг, что она ярая антипрививочница. Образование у неё если что профильное, медицинское. Аргументы весьма дикие на мой взгляд: зачем прививать хроническое заболевание ( про гепатит в), во всем мире не прививают, а мы давайте. Зачем корь, дифтерия ,ветрянка, если от них не умирают, а есть лечение. Ну да, умирают, но это скорее исключение чем правило,самый высокий риск смертности от коревой менингококцемии до 1,5 лет. Гардасил вообще зло, штаммов 100, а в прививке только 10, зачем ??? На мой аргумент, что я видела вживую и дифтерию у взрослых в т ч, и эти трахеостомы при ней , и что племянник знакомой погиб во 2 классе от ветряночного мененгита всего лишь каких-нибудь 10 лет назад здесь в спб, а как же бешенство, от него то нет лечения... Бешенство да, говорит, от него лечения нет, тут надо прививаться, а ещё тем у кого дача от клещевого энцефалита, потому что он тоже не лечится... а вообще прививки это геноцид и неизвестно как все это отразится на следующих поколениях. Говорю, ну мы то с вами привиты , причём полностью от всего , что 50 лет назад было. Про оспу даже напоминать ей не стала, диалога не получилось , как то упал в моих глазах человек от такого мракобесия.
    Нам остеопат в 2 месяца насоветовал прививки делать исключительно по одной и поливалентные вакцины не использовать. Ага, щаз.
    Людмила

Кикимора

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Сегодня повезу вакцины из аптеки сама, минимум 30 мин в машине. Как обеспечить правильные условия? Холодильник с элементами есть.
    Я возила просто в бумажном пакете, даже без холодильника, а саму вакцину обкладывала гипотермический пакетами. Так и предавала. В прививочном проверяли, что пакеты ещё прохладные и уже после этого забирали вакцину в холодильник. Вам с холодильником проще будет, только если есть возможность, наверно, прямо в нем лучше всего принести в прививочный

Наша остеопат только уговаривала начинать гепатит с года (и, надо сказать, уговорила). А так по прививкам от неё была ещё только одна рекомендация, если есть выбор, делать исключительно пентаксим, а не Акдс или инфанрикс. Объясняла это тем, что после пентаксима дети остаются «мягкими», как и должны быть, а после инфанрикса они «деревенеют».
    Зы, я в остеопатов верю и в принципе, понимаю, что она имеет ввиду, но перечитываю, и чувствую, что последняя фраза звучит как полное мракобесие 😂

Элита Аватар для ana09

Девочки, простите за оффтоп, но раз про врачей заговорили. Не посоветуете хорошего флеболога/ сосудистого хирурга? Для операции. В этом центре На Фонтанка 154, смотрю есть центр флебологии.

Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Цитата Сообщение от Кейра Посмотреть сообщение
    Я возила просто в бумажном пакете, даже без холодильника, а саму вакцину обкладывала гипотермический пакетами. Так и предавала. В прививочном проверяли, что пакеты ещё прохладные и уже после этого забирали вакцину в холодильник. Вам с холодильником проще будет, только если есть возможность, наверно, прямо в нем лучше всего принести в прививочный
    Спасибо огромное, так и сделала! Уже забрала в еаптеке и сдала в прививочный.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

6. ответ для Jane's , на сообщение « Фонтанка, 154 Там самая грамотная... »
    физмать Аватар для Вредина

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    Фонтанка, 154

Там самая грамотная эндокринология в городе. Слепцов и Черников наверное самые-самые. Доказательные, если что) http://www.gosmed.ru/ndokrinnaya-hirurgiya

Я была у Слепцова, когда он не был так высоко, как сейчас. И у Быченковой, которая меня тоже более чем устроила.
    Быченкову поддерживаю. Она еще на КАдетской принимает (ВО)
    Марина и её мальчики Илюша (5.07.2003) и Сенечка (7.11.2015)

Мега-элита Аватар для Jupelu

Добрый день! Помогите, плз, советом?!
    Ребенку 3,10 идем делать ревакцинацию Ваксигриппом 24 ноября. Планировала привить еще от клеща первый раз.
    После этого через месяц в саду планируем капнуть полио. В саду уговаривают прям таки прививки делать у них, говорят, мы и клеща вам сделаем! (не понимаю, какая им разница, где мы делаем, у них план что ли??) Но в саду зато бесплатно) Так вот вопрос - не поздно ли делать клеща будет аж в конце декабря, и нужно ли? Видела схему весеннюю, там вроде можно в феврале начать, она не хуже осенней?
    какая вакцина в саду - не узнавала, а платно планировала в ЕЦВ делать.
    Делать платно / делать бесплатно в саду в декабре / делать бесплатно в саду в феврале? Какую вакцину предпочтительно выбирать? Совсем краем уха слышала что-то про проблемы после вакцинации от клеща где-то в регионе, но не в курсе чем и что там да как было..
    Буду признательна за совет!

8. ответ для Jupelu , на сообщение « Добрый день! Помогите, плз, советом?!... »
    Мега-элита Аватар для Heissa

Цитата Сообщение от Jupelu Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите, плз, советом?!
    Ребенку 3,10 идем делать ревакцинацию Ваксигриппом 24 ноября. Планировала привить еще от клеща первый раз.
    После этого через месяц в саду планируем капнуть полио. В саду уговаривают прям таки прививки делать у них, говорят, мы и клеща вам сделаем! (не понимаю, какая им разница, где мы делаем, у них план что ли??) Но в саду зато бесплатно) Так вот вопрос - не поздно ли делать клеща будет аж в конце декабря, и нужно ли? Видела схему весеннюю, там вроде можно в феврале начать, она не хуже осенней?
    какая вакцина в саду - не узнавала, а платно планировала в ЕЦВ делать.
    Делать платно / делать бесплатно в саду в декабре / делать бесплатно в саду в феврале? Какую вакцину предпочтительно выбирать? Совсем краем уха слышала что-то про проблемы после вакцинации от клеща где-то в регионе, но не в курсе чем и что там да как было..
    Буду признательна за совет!
    Из того, что есть сейчас, лучшее клещэвак, емнип.
    Схема в феврале, в принципе, еще ничего, но прививки зимой дело такое... тут сопли, там орви, и вот уже апрель в разгаре и вы в растерянности - успеете ли сделать 2 прививки от клеща за 2 недели, и выждать еще 2 недели без лесов/парков... так было у нас, и мне не понравилось
    Я бы узнала, какая вакцина в саду, и исходя из этого решала. Самое оптимальное - сделать сейчас первую с гриппом и потом спокойно выбирать время в марте для 2 прививки. Но это затраты, да. Однако вторую вполне можно сделать в саду, на самом деле.

тапек

9. ответ для ana09 , на сообщение « Девочки, простите за оффтоп, но раз про... »
    Наш человек Аватар для Oleandr7

Цитата Сообщение от ana09 Посмотреть сообщение
    Девочки, простите за оффтоп, но раз про врачей заговорили. Не посоветуете хорошего флеболога/ сосудистого хирурга? Для операции. В этом центре На Фонтанка 154, смотрю есть центр флебологии.
    Я у Пахомова Евгения Алексеевича склеро делала пару лет назад, очень довольна. Закончу кормить, пойду к нему ещё
    Мама Маши и Юры
    Моя семья - моё богатство

Мега-элита Аватар для Heissa

Коллеги по топу, кто сталкивался с медотводами от прививок после розеолы? Есть какая-то вероятность, что после нее напишут медотвод сроком дольше, чем после обычного орви?
    Сын, судя по всему, именно ее сейчас перенес (3 дня температура 38.5, это для него высокая, даже днем спал, а вообще крайне редко температурит, вчера спала, сегодня мелкая розовая сыпь - спина, пузо, лицо немного). Педиатр на участке молоденькая девочка совсем. Если про сыпь не скажем, то так и будет орви в карте и справке в сад...

тапек

Страница 3214 из 4958 « Первая 2214271431143164320432103211321232133214321532163217321832243264331437144214 Последняя »