|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Рыся
В общем столкнулась с абсолютно дикой на мой взгляд ситуацией и решила поделиться. Были с ребёнком у нашего остеопата, ходим к ней с семьёй уже не первый год. Так вот выяснилось вдруг, что она ярая антипрививочница. Образование у неё если что профильное, медицинское. Аргументы весьма дикие на мой взгляд: зачем прививать хроническое заболевание ( про гепатит в), во всем мире не прививают, а мы давайте. Зачем корь, дифтерия ,ветрянка, если от них не умирают, а есть лечение. Ну да, умирают, но это скорее исключение чем правило,самый высокий риск смертности от коревой менингококцемии до 1,5 лет. Гардасил вообще зло, штаммов 100, а в прививке только 10, зачем ??? На мой аргумент, что я видела вживую и дифтерию у взрослых в т ч, и эти трахеостомы при ней , и что племянник знакомой погиб во 2 классе от ветряночного мененгита всего лишь каких-нибудь 10 лет назад здесь в спб, а как же бешенство, от него то нет лечения... Бешенство да, говорит, от него лечения нет, тут надо прививаться, а ещё тем у кого дача от клещевого энцефалита, потому что он тоже не лечится... а вообще прививки это геноцид и неизвестно как все это отразится на следующих поколениях. Говорю, ну мы то с вами привиты , причём полностью от всего , что 50 лет назад было. Про оспу даже напоминать ей не стала, диалога не получилось , как то упал в моих глазах человек от такого мракобесия.
Нам остеопат в 2 месяца насоветовал прививки делать исключительно по одной и поливалентные вакцины не использовать. Ага, щаз.
-
Старожил
Сообщение от Lemon_girl
Сегодня повезу вакцины из аптеки сама, минимум 30 мин в машине. Как обеспечить правильные условия? Холодильник с элементами есть.
Я возила просто в бумажном пакете, даже без холодильника, а саму вакцину обкладывала гипотермический пакетами. Так и предавала. В прививочном проверяли, что пакеты ещё прохладные и уже после этого забирали вакцину в холодильник. Вам с холодильником проще будет, только если есть возможность, наверно, прямо в нем лучше всего принести в прививочный
-
Старожил
Наша остеопат только уговаривала начинать гепатит с года (и, надо сказать, уговорила). А так по прививкам от неё была ещё только одна рекомендация, если есть выбор, делать исключительно пентаксим, а не Акдс или инфанрикс. Объясняла это тем, что после пентаксима дети остаются «мягкими», как и должны быть, а после инфанрикса они «деревенеют».
Зы, я в остеопатов верю и в принципе, понимаю, что она имеет ввиду, но перечитываю, и чувствую, что последняя фраза звучит как полное мракобесие 😂
-
Элита
Девочки, простите за оффтоп, но раз про врачей заговорили. Не посоветуете хорошего флеболога/ сосудистого хирурга? Для операции. В этом центре На Фонтанка 154, смотрю есть центр флебологии.
-
с Луны
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
Сообщение от Кейра
Я возила просто в бумажном пакете, даже без холодильника, а саму вакцину обкладывала гипотермический пакетами. Так и предавала. В прививочном проверяли, что пакеты ещё прохладные и уже после этого забирали вакцину в холодильник. Вам с холодильником проще будет, только если есть возможность, наверно, прямо в нем лучше всего принести в прививочный
Спасибо огромное, так и сделала! Уже забрала в еаптеке и сдала в прививочный.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
физмать
Сообщение от Jane K
Фонтанка, 154
Там самая грамотная эндокринология в городе. Слепцов и Черников наверное самые-самые. Доказательные, если что) http://www.gosmed.ru/ndokrinnaya-hirurgiya
Я была у Слепцова, когда он не был так высоко, как сейчас. И у Быченковой, которая меня тоже более чем устроила.
Быченкову поддерживаю. Она еще на КАдетской принимает (ВО)
Марина и её мальчики Илюша (5.07.2003) и Сенечка (7.11.2015)
Добрый день! Помогите, плз, советом?!
Ребенку 3,10 идем делать ревакцинацию Ваксигриппом 24 ноября. Планировала привить еще от клеща первый раз.
После этого через месяц в саду планируем капнуть полио. В саду уговаривают прям таки прививки делать у них, говорят, мы и клеща вам сделаем! (не понимаю, какая им разница, где мы делаем, у них план что ли??) Но в саду зато бесплатно) Так вот вопрос - не поздно ли делать клеща будет аж в конце декабря, и нужно ли? Видела схему весеннюю, там вроде можно в феврале начать, она не хуже осенней?
какая вакцина в саду - не узнавала, а платно планировала в ЕЦВ делать.
Делать платно / делать бесплатно в саду в декабре / делать бесплатно в саду в феврале? Какую вакцину предпочтительно выбирать? Совсем краем уха слышала что-то про проблемы после вакцинации от клеща где-то в регионе, но не в курсе чем и что там да как было..
Буду признательна за совет!
-
Мега-элита
Сообщение от Jupelu
Добрый день! Помогите, плз, советом?!
Ребенку 3,10 идем делать ревакцинацию Ваксигриппом 24 ноября. Планировала привить еще от клеща первый раз.
После этого через месяц в саду планируем капнуть полио. В саду уговаривают прям таки прививки делать у них, говорят, мы и клеща вам сделаем! (не понимаю, какая им разница, где мы делаем, у них план что ли??) Но в саду зато бесплатно) Так вот вопрос - не поздно ли делать клеща будет аж в конце декабря, и нужно ли? Видела схему весеннюю, там вроде можно в феврале начать, она не хуже осенней?
какая вакцина в саду - не узнавала, а платно планировала в ЕЦВ делать.
Делать платно / делать бесплатно в саду в декабре / делать бесплатно в саду в феврале? Какую вакцину предпочтительно выбирать? Совсем краем уха слышала что-то про проблемы после вакцинации от клеща где-то в регионе, но не в курсе чем и что там да как было..
Буду признательна за совет!
Из того, что есть сейчас, лучшее клещэвак, емнип.
Схема в феврале, в принципе, еще ничего, но прививки зимой дело такое... тут сопли, там орви, и вот уже апрель в разгаре и вы в растерянности - успеете ли сделать 2 прививки от клеща за 2 недели, и выждать еще 2 недели без лесов/парков... так было у нас, и мне не понравилось
Я бы узнала, какая вакцина в саду, и исходя из этого решала. Самое оптимальное - сделать сейчас первую с гриппом и потом спокойно выбирать время в марте для 2 прививки. Но это затраты, да. Однако вторую вполне можно сделать в саду, на самом деле.
тапек
-
Наш человек
Сообщение от ana09
Девочки, простите за оффтоп, но раз про врачей заговорили. Не посоветуете хорошего флеболога/ сосудистого хирурга? Для операции. В этом центре На Фонтанка 154, смотрю есть центр флебологии.
Я у Пахомова Евгения Алексеевича склеро делала пару лет назад, очень довольна. Закончу кормить, пойду к нему ещё
Мама Маши и Юры
Моя семья - моё богатство
-
Мега-элита
Коллеги по топу, кто сталкивался с медотводами от прививок после розеолы? Есть какая-то вероятность, что после нее напишут медотвод сроком дольше, чем после обычного орви?
Сын, судя по всему, именно ее сейчас перенес (3 дня температура 38.5, это для него высокая, даже днем спал, а вообще крайне редко температурит, вчера спала, сегодня мелкая розовая сыпь - спина, пузо, лицо немного). Педиатр на участке молоденькая девочка совсем. Если про сыпь не скажем, то так и будет орви в карте и справке в сад...
тапек