|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Stary
Мне уже ответили что нечего рожать если разъехаться не можете
а это не их дело - рожать или не рожать)
Дочка Юлия 2012
-
Хранитель
Сообщение от givenchygirl
Странно. Зачем тогда эта льгота. Мы прописаны по вч в центре города, естественно, я туда с севера таскать ребенка не буду.
Представьте, есть школы в С-Пб, куда не все приписные попадают. А есть и такие, куда попадают только льготники, до приписных очередь не доходит.
Сообщение от fiola
а в области есть эта льгота? ( второй ребенок в ту же школу)
я просто поинтересоваться...
В садик - нет такой льготы.
Сообщение от Атаха
где вопрос про доки , которые я понесу в школу?
при подаче документов нужно предоставлять какую то справку из школы? о том что старший учится там?
Документы подаются в школе.
В МФЦ и на Госуслугах док-ты не подаются, там пишется заявление.
Некорректно вы задали вопрос. Я не поняла.
-
Хранитель
Сообщение от mama_katya
Представьте, есть школы в С-Пб, куда не все приписные попадают. А есть и такие, куда попадают только льготники, до приписных очередь не доходит.
В садик - нет такой льготы.
при подаче документов нужно предоставлять какую то справку из школы? о том что старший учится там?
Хорошо. Мы друг друга не поняли.
В любом случае спасибо за ответ.
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Небожитель
Сообщение от mama_katya
В некоторых школах справка требуется именно в момент подачи документов. А поскольку в первую волну между заявлением и доками может пройти всего несколько дней, справку проще получить до начала кампании.
-
Сообщение от s_s
Позвонила сейчас в школу секретарю, справку брать не надо (это конкретно в нашей школе), что старший ребенок учится.
И еще сказали, что пригласят тогда, когда откроется набор.
То есть я подам заявление 15 декабря, а пригласить могут в январе, если набор в 1ые классы будет открыт с 1 января.
3 года назад, когда подавала со старшим не помню точно как быстро пригласили, но там подавала во 2 волну.
А вот приказ должны издать в течение 7 дней с подачи док-тов в школу, если все в порядке.
Не понимаю, приказ на зачисление уже издадут, а вас пригласят позже? Или я не так поняла? Спасибо.
-
Небожитель
Сообщение от s_s
Позвонила сейчас в школу секретарю, справку брать не надо (это конкретно в нашей школе), что старший ребенок учится.
И еще сказали, что пригласят тогда, когда откроется набор.
То есть я подам заявление 15 декабря, а пригласить могут в январе, если набор в 1ые классы будет открыт с 1 января.
3 года назад, когда подавала со старшим не помню точно как быстро пригласили, но там подавала во 2 волну.
А вот приказ должны издать в течение 7 дней с подачи док-тов в школу, если все в порядке.
могут пригласить и в декабре
-
Небожитель
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
В некоторых школах справка требуется именно в момент подачи документов. А поскольку в первую волну между заявлением и доками может пройти всего несколько дней, справку проще получить до начала кампании.
а зачем в школе, в которой учится старший своя же справка?
они то как раз в курсе кто у них учится.
-
Мега-элита
Сообщение от Ombres
В деле должна быть физическая бумажка. Они-то знают, а кто другой - нет. Я так понимаю, в разных школах по-разному, т.к. где-то школа не ленится сама эти справки заполнять и прикладывать, а где-то не заморачиваются и требуют с родителей. Родитель принес целый пакет документов - дело без лишних движений укомплектовано.
Дочка Юлия 2012
-
Небожитель
Сообщение от Ombres
Чтобы к делу подколоть. В некоторых школах выдают справки и принимают документы в разных кабинетах. Для меня когда-то это было открытием. У нас справка не нужна.
-
Мега-элита
У нас так было в саду.Садик сам себе выписывал справку,что второй ребенок там числится