|
|
Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сэми
Да я конечно торопиться не буду. Столько ждём, подождем ещё. В пятницу должны скинуть эскизы на почту и к воскресенью подумать над изменениями.
Уже возникли вопросы-высота проемов второго этажа 2000, надо поднимать их на высоту ламината или и так встанет дверь стандартная?
Как вы планировали вывод вытяжки от плиты? Точная ширина стены, где будет стоять кухня ещё не известна, проект не составить. В техзадании все вентвыходы написали через крышу, но удобнее наверное в стену? Там глухая стена.
Ширина балконной двери 800, нормально?
Вопрос про высоту проемов вызывает сомнение в грамотности проектировщиков
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tiffanyfan
Увеличивать не надо, 4 спальни с двумя большими санузлами, большой гардеробной и техпомещением — вполне
Обычная, нормальная планировка.
Мне конечно больше нравятся больше финские — с увеличенными кухнями гостиными но они тянут увеличение дома
Лестница не крутовата?
Есть нарисованная на срезе?
Лестница пока просто отмечена, я не знаю какая будет, посмотрим, что нарисуют.
Гостинную я бы тоже хотела побольше, но границы дома мы увеличивать не можем уже. И так изначально 7 на 8 думали, а в итоге 7 на 9,5.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от white_cat
гардеробная из коридора - вполне удобно. у нас аналогично сделано. там хранится все то, чему нечего делать в спальне - верхняя одежда, всякое походное, обувь и тп.
открывание дверей лучше делать в одном холле в одном направлении. Иначе получится что часть дверей утоплены в коробку и открываются внутрь, а часть в одной плоскости со стеной и открываются наружу. (понятно объяснила? сама не пойму)
Спасибо, понятно. В общем двери будем крутить.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
Почему нет окон на юг?
В нашем климате окна на юг необходимы. Вы не ориентируйтесь по этому лету, оно исключение.
А вот окна на восток в спальне точно лишние. На них все равно придется повесить плотные шторы и не открывать. Смысл?
Я бы окна переделала и фасады посмотрела. Пока не айс
Окна на юг -НЕТ. У нас в квартире сейчас все окна на юг и были на даче, в нашей комнате. всегда задернкув блекаутом, ни спать, ни работать невозможно. Ориентация окон выбрана сознательно- терраса на закат, окна на свободную часть участка и въездную зону. Соседских домов в окна не видно. В гостиной добавили окно на юг, и то я насчёт него сомневаюсь.
В спальнях окна на запад, только в гостевой и кабинете на восток.
Фасады будут в воскресенье.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от shelvick
Вопрос про высоту проемов вызывает сомнение в грамотности проектировщиков
Это я спорю с консультантом и убеждаю, что мне надо 2000><
Будем этот момент менять. С проектировщиками мы только в воскресенье встречаемся.
Посмотрела документы 2170 и 2100 у них предпологается. Для пирога пола, на 1 и 2 этажах.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Небожитель
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
А вот окна на восток в спальне точно лишние. На них все равно придется повесить плотные шторы и не открывать.
Ой, вот да, яростно плюсую! У нас в доме окна на восток и юг, южные особо не напрягают даже в жару, все же внизу солнце не так лупит, как на верхних этажах, да и при желании можно каких-нить березок посадить, чтоб притеняли, они быстро растут и очень хорошо воду оттягивают, это мне деревенские объяснили, оказывается, их вовсе не просто так возле домов сажают то, а чтоб в подполе сухо было!!! Еще яблони тоже воду тянут как насос.
А вот восточные окна... это просто ыыыы... спишь себе утречком, а тебе такой радостный лучик в щелку между штор - пыщь! пыщь! пыщь! - этак часов в 5 утра так... прияяяяятноооооо ))
Но у нас это фасадные окна, на улицу - ну не бывает в деревне изб без окон на улицу а улица идет с севера на юг. Так шта у нас эта краса с наличникамЕ, никуда не денешься, живем. Но вот в веранде, которая окном тоже выходит на восток, я отказалась спать. Там оно большое, больше чем доме, а веранда сама маленькая, спать нереально, как ни занавешивайся...
Если есть возможность поменять расположение - я бы отказалась от таких окон, где-то в кухне, гостиной - почему нет, если надо рано встать - в ярко освещенной комнате легче проснуться, выползла туда и взбодрилась, пия кофе и наблюдая восход, красотаааа, а вот в спальне - нинада их!
пысы прочитала, что в спальне на запад - это гуд!
-
Окна на юг нужны.
Окна в доме это не окна в квартире.
В квартире порой много света плохо, в доме много света всегда хорошо.
Я жалею что у меня конструктивно не получилось сделать окна на юг.
-
Перпетум мобиле..
Это кто как любит вставать - я рано встаю, окна на В и в квартире, и в доме..
Я не говорю, что я прям так специально сделала, но мне важнее были окна гостиной на весь Ю и ЮЗ, поэтому дом повернулся так))
И мы в леревне, новторым домом за основной линией
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Наш человек
Поверьте, у меня в квартире западные — северо западные окна, я сама мучалась и боялась что жарко ( в квартире доходило что спали на балконе )
У меня дом соориентирован на юг, практически 4 метровая гостиная полностью остеклена, но жары такой как в городе нет, плюс это экономит деньги,я выкладывала скриншот с котла,а отопление, жары такой нет ( то ли дом хорошо утеплен, то ли продуманная система проветривания )— этим летом не жарко
Но мы на севере живем, если в окнах почти не будет света — это будет не только холодно но и грустно
Любой свет можно перекрыть шторами блэкаутами, но создать свет когда его нет невозможно
Искуственный свет этого не дает
-
Наш человек
Не надо мне окон в спальнях и кабинете на юг. А в гостиной оно есть.
-
Наш человек
Ездили подписывать договор с УК вечером. Первый раз увидели свои владение в темноте. Было темно,холодно и страшно не смотря на освящение дороги. Потом приехали домой соседи и сразу стало уютнее.
На нашем участке опять стояла чья то машина, теперь другая. Представитель ук тоже записочку им оставил
Мы ещё соселей не видели одних, я их в социальных сетях нашла. Как думаете, культурно будет написать познакомиться?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сэми
Ездили подписывать договор с УК вечером. Первый раз увидели свои владение в темноте. Было темно,холодно и страшно не смотря на освящение дороги. Потом приехали домой соседи и сразу стало уютнее.
На нашем участке опять стояла чья то машина, теперь другая. Представитель ук тоже записочку им оставил
Мы ещё соселей не видели одних, я их в социальных сетях нашла. Как думаете, культурно будет написать познакомиться?
Вполне
Обычно по многим причинам в новых днп рады соседям. Я так вообще часто странно кидаюсь всех все выпрашивать
Вообщем это мне не свойственно но однажды меня пригласили в гости с присказкой — ну м обожаем показывать и смотреть дома. С этим не поспоришь, поэтому мы в целом приглашаем и заходим к соседям, хотя в городе такое не практикуем. Ну а в онлайне — у нас там все друг друга знают, кто то когото ненавидит и тд
Вы еще раз подумайте про южные окна
В основном загородом как вы правильно заметили холоднее и страшнее в межсезонье, которое в основном в нашем климате
Южные окна дадут хоть немного света и тепла даже когда пасмурно
На запад счас солнце вообще не заходит