|
|
Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Вика, не жалей это время, оно сэкономит много времени, денег, нервов потом.
-
со звезды
Поддержу. Вот тут спешка точно не нужна. Лучше 7 раз отмерить (переделать проект),чем 1 раз отрезать (построить и страдать в неудачном доме)
-
-
Наш человек
Судя по тому как вы долго искали участок, как ставите и планируете зоны до постройки, у меня сложилось впечатление что все будет у вас достаточно грамотно
-
Наш человек
Да я конечно торопиться не буду. Столько ждём, подождем ещё. В пятницу должны скинуть эскизы на почту и к воскресенью подумать над изменениями.
Уже возникли вопросы-высота проемов второго этажа 2000, надо поднимать их на высоту ламината или и так встанет дверь стандартная?
Как вы планировали вывод вытяжки от плиты? Точная ширина стены, где будет стоять кухня ещё не известна, проект не составить. В техзадании все вентвыходы написали через крышу, но удобнее наверное в стену? Там глухая стена.
Ширина балконной двери 800, нормально?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сосед.
Проектирут СИПовцы?
Именно они. Им же строить.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tiffanyfan
Судя по тому как вы долго искали участок, как ставите и планируете зоны до постройки, у меня сложилось впечатление что все будет у вас достаточно грамотно
Надеюсь. Сейчас покажу что нарисовали в нашем маленьком домике. Но это только предварительный план по техзаданию, он ещё корректироваться будет.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сэми
Да я конечно торопиться не буду. Столько ждём, подождем ещё. В пятницу должны скинуть эскизы на почту и к воскресенью подумать над изменениями.
Уже возникли вопросы-высота проемов второго этажа 2000, надо поднимать их на высоту ламината или и так встанет дверь стандартная?
Как вы планировали вывод вытяжки от плиты? Точная ширина стены, где будет стоять кухня ещё не известна, проект не составить. В техзадании все вентвыходы написали через крышу, но удобнее наверное в стену? Там глухая стена.
Ширина балконной двери 800, нормально?
вытяжки у меня сделаны все через крышу, они вообщем то в любом месте врезаются, наверное есть опасность попасть в элементы несущие крыши, но в целом плюс минус. вытяжки даже в квартире же мы если что протаскиваем
у меня одноэтажник и мне вытащили вентиляцию в самом высоком месте, чем выше труба вытяжки - тем лучше.. но у вас мансардный, там по идее высота приличная уже
-
с Марса
Обяательно считайте проемы с учетом чистового пола. у нас на втором этаже с этим косяк был -не учли пирог ВТП. в итоге двери подрезали.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
Дом 7 на 9,5, высота первого этажа 280, второго 140 у края, 3,5 в коньке.
Площади еще будут корректироваться с точки зрения, куда все помещается, и как экономичнее собирать.
Увеличивать дом мы не будем точно, иначе по бюджету не пройдем.