Страница 806 из 1913 « Первая 30670675679680280380480580680780880981081685690613061806 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для realwoman , на сообщение « То есть кровные у меня такие все... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    То есть кровные у меня такие все полупридушенные... А эти свободные?
    А с какого возраста надо начинать душить?
    Стас у меня с двух...
    Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить: я правда могу ответить на вопрос, не уходя в бан?
    Чтоб меня не обвинили по пункту "нельзя жалеть чужих детей"?
    Конечно, София. Неужели я буду жаловаться! Мне интересно.
    Ок.
    У меня когнитивный диссонанс, т.е. две точки зрения: как мамы и как ребёнка.
    Мне ваши дети, Катя, кажутся излишне забитыми, задавленными, дистиллированными, правильными до скуки, "ботаники", от которых мухи дохнут. Это очень удобные, идеальные дети, но ... скучноватые взрослые. Имхо. Я бы стремилась иметь под боком именно таких детей, если б не напоминала себе всё время, что детство длится пару десятилетий, от силы, а мне с ними, послушными и безынициативными, потом рядом зевать всю оставшуюся жизнь.
    Как ребёнок. Я убеждена, что меня в детстве... мало драли. Ремня бы. Что мне (про окружающих я уж и не говорю) было бы гораздо легче жить, если б мне смогли как-то донести про границы и пр. Но вот когда? В 8-10 я уже написала заявление в милицию, когда отец дал мне подзатыльник. В 3-5 тоже было уже поздно, судя по воспоминаниям терпил очевидцев. То есть, похоже, рамки и границы, можно-нельзя, окна Овертона, как жировые клетки, таки, закладываются от 0 до года, максимум, до 2х. Далее - без гарантий.

2. ответ для svn , на сообщение « Ок. У меня когнитивный диссонанс, т.е.... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Ок.
    У меня когнитивный диссонанс, т.е. две точки зрения: как мамы и как ребёнка.
    Мне ваши дети, Катя, кажутся излишне забитыми, задавленными, дистиллированными, правильными до скуки, "ботаники", от которых мухи дохнут. Это очень удобные, идеальные дети, но ... скучноватые взрослые. Имхо. Я бы стремилась иметь под боком именно таких детей, если б не напоминала себе всё время, что детство длится пару десятилетий, от силы, а мне с ними, послушными и безынициативными, потом рядом зевать всю оставшуюся жизнь.
    Как ребёнок. Я убеждена, что меня в детстве... мало драли. Ремня бы. Что мне (про окружающих я уж и не говорю) было бы гораздо легче жить, если б мне смогли как-то донести про границы и пр. Но вот когда? В 8-10 я уже написала заявление в милицию, когда отец дал мне подзатыльник. В 3-5 тоже было уже поздно, судя по воспоминаниям терпил очевидцев. То есть, похоже, рамки и границы, можно-нельзя, окна Овертона, как жировые клетки, таки, закладываются от 0 до года, максимум, до 2х. Далее - без гарантий.
    Соня, нет, мне мои дети скучными не кажутся. Я просто про них пишу мало. Тема не о их. Хотя, может быть, и я сама скучная и от меня мухи дохнут тоже. Это как посмотреть.
    Но мое слово в этом вопросе цены не имеет, мой взгляд субъективен. Они все очень разные и по характеру, и по уьеждениям, и по интересам. К сожалению, не во всем мы с ними единомышленники, многого передать не удалась. Иногда спорим до хрипоты, иногда я молча надеюсь, что жизненный опыт убедит лучше меня.
    Одно меня радует в старших четверых: все не пустые, не без мысли в голове. За остальных троих не уверена еще. Сейчас в кризисе Жека. Пытаюсь...
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Особенно удивило про безынициативность.
    Да... Уж.. Маша - фонтан идей и придумок.
    Диня.. Гоша тоже, наверное, будет.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Наш человек Аватар для lena888188

Извините, не хочу обидеть, но все, что и как Вы описываете, напоминает мне эксперимент, такие полевые наблюдения за жизнью: что будет, если сделаю так, а если вот так. Может, меньше ума, а больше сердца?)

Наш человек

Цитата Сообщение от lena888188 Посмотреть сообщение
    Извините, не хочу обидеть, но все, что и как Вы описываете, напоминает мне эксперимент, такие полевые наблюдения за жизнью: что будет, если сделаю так, а если вот так. Может, меньше ума, а больше сердца?)
    Люди же разные. Кто-то более рефлексирующий и рассудочный, кто-то более эмоциональный и на «интуиции».

А ум-то куда девать?? Ну и - в темах, где "с умом" обычно всё более-менее выруливает!

7. ответ для Мисти , на сообщение « А ум-то куда девать?? Ну и - в темах,... »
    Наш человек Аватар для lena888188

Цитата Сообщение от sevensun Посмотреть сообщение
    Люди же разные. Кто-то более рефлексирующий и рассудочный, кто-то более эмоциональный и на «интуиции».
    Цитата Сообщение от Мисти Посмотреть сообщение
    А ум-то куда девать?? Ну и - в темах, где "с умом" обычно всё более-менее выруливает!
    Так я всегда за ум, но бывает, что нужно чуть больше сердца

8. ответ для realwoman , на сообщение « Соня, нет, мне мои дети скучными не... »
    Активный участник Аватар для AlisLiddell

Соня, нет, мне мои дети скучными не кажутся. Я просто про них пишу мало. Тема не о их. Хотя, может быть, и я сама скучная и от меня мухи дохнут тоже. Это как посмотреть.
    Но мое слово в этом вопросе цены не имеет, мой взгляд субъективен. Они все очень разные и по характеру, и по уьеждениям, и по интересам. К сожалению, не во всем мы с ними единомышленники, многого передать не удалась. Иногда спорим до хрипоты, иногда я молча надеюсь, что жизненный опыт убедит лучше меня.
    Одно меня радует в старших четверых: все не пустые, не без мысли в голове. За остальных троих не уверена еще. Сейчас в кризисе Жека. Пытаюсь...
    Простите, что пишу, до этого читала в основном, это только моё мнение, ни в коем случае не хочу вас обидеть. Я думаю, вы правы, дети ваши вовсе не скучные и даже не такие идеальные, как представляется читателям Вы ожидаете одинакового результата при разных исходных данных и настоящих условиях. Ваши дети с самого рождения росли с вами, их безусловно с самого рождения принимают мама и папа, их поступки вам представляются простыми и естественными. Братья растут совсем в других условиях, не таких, как ваши дети, и начали они жизнь по-другому, и нет у них вот этой стены за спиной, о которой люди даже не задумываются, пока не потеряют: безусловной и всеобемлющей любви родителей. Вспомните сами, вы писали об этом: когда кровный ребенок подходит и берет еду со стола, это воспринимается вами как что-то естественное. А когда кто-то из братьев подошел, не спросил, взял - уже что-то не то. Это же абсолютно нормально, что вы по-разному к детям относитесь, ничего в этом нет странного или криминального. Но ведь и то, что дети по-разному при этом к вам относятся, и видят жизнь в семье с разных сторон, тоже нормально. Даже если братья станут точными копиями ваших детей, они для вас все равно будут другими, потому что вы всегда будете рассматривать их через призму вашего отношения к ним и их отношения к вам. Может, не стоит задаваться такими вопросами и так уж себя укорять в том, что они другие? Просто примириться с мыслью, что дети вот такие, какие есть. Не плохие. Преступления никакого не совершили. Хорошо, что ваши дети таких поступков не совершали, но это не делает поступки автоматически очень страшными и непростительными. Грустно, печально, жалко, но ведь люди важнее вещей... любых вещей.
    Если совсем не в тему, простите, я удалю.

9. ответ для lena888188 , на сообщение « Так я всегда за ум, но бывает, что... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Так я всегда за ум, но бывает, что нужно чуть больше сердца
    Так сердце - это иррационально. Как можно заставить себя полюбить?

10. ответ для marussia69 , на сообщение « Так сердце - это иррационально. Как... »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Так сердце - это иррационально. Как можно заставить себя полюбить?
    Наверное, как то можно. Меня постоянно (в моей теме) этому учат и упрекают…
    Кораблекрушения порождают моряков.

Страница 806 из 1913 « Первая 30670675679680280380480580680780880981081685690613061806 Последняя »