|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Сообщение от realwomen
То есть кровные у меня такие все полупридушенные... А эти свободные?
А с какого возраста надо начинать душить?
Стас у меня с двух...
Сообщение от svn
Хочу уточнить: я правда могу ответить на вопрос, не уходя в бан?
Чтоб меня не обвинили по пункту "нельзя жалеть чужих детей"?
Сообщение от realwomen
Конечно, София. Неужели я буду жаловаться! Мне интересно.
Ок.
У меня когнитивный диссонанс, т.е. две точки зрения: как мамы и как ребёнка.
Мне ваши дети, Катя, кажутся излишне забитыми, задавленными, дистиллированными, правильными до скуки, "ботаники", от которых мухи дохнут. Это очень удобные, идеальные дети, но ... скучноватые взрослые. Имхо. Я бы стремилась иметь под боком именно таких детей, если б не напоминала себе всё время, что детство длится пару десятилетий, от силы, а мне с ними, послушными и безынициативными, потом рядом зевать всю оставшуюся жизнь.
Как ребёнок. Я убеждена, что меня в детстве... мало драли. Ремня бы. Что мне (про окружающих я уж и не говорю) было бы гораздо легче жить, если б мне смогли как-то донести про границы и пр. Но вот когда? В 8-10 я уже написала заявление в милицию, когда отец дал мне подзатыльник. В 3-5 тоже было уже поздно, судя по воспоминаниям терпил очевидцев. То есть, похоже, рамки и границы, можно-нельзя, окна Овертона, как жировые клетки, таки, закладываются от 0 до года, максимум, до 2х. Далее - без гарантий.
-
Хранитель
Сообщение от svn
Ок.
У меня когнитивный диссонанс, т.е. две точки зрения: как мамы и как ребёнка.
Мне ваши дети, Катя, кажутся излишне забитыми, задавленными, дистиллированными, правильными до скуки, "ботаники", от которых мухи дохнут. Это очень удобные, идеальные дети, но ... скучноватые взрослые. Имхо. Я бы стремилась иметь под боком именно таких детей, если б не напоминала себе всё время, что детство длится пару десятилетий, от силы, а мне с ними, послушными и безынициативными, потом рядом зевать всю оставшуюся жизнь.
Как ребёнок. Я убеждена, что меня в детстве... мало драли. Ремня бы. Что мне (про окружающих я уж и не говорю) было бы гораздо легче жить, если б мне смогли как-то донести про границы и пр. Но вот когда? В 8-10 я уже написала заявление в милицию, когда отец дал мне подзатыльник. В 3-5 тоже было уже поздно, судя по воспоминаниям терпил очевидцев. То есть, похоже, рамки и границы, можно-нельзя, окна Овертона, как жировые клетки, таки, закладываются от 0 до года, максимум, до 2х. Далее - без гарантий.
Соня, нет, мне мои дети скучными не кажутся. Я просто про них пишу мало. Тема не о их. Хотя, может быть, и я сама скучная и от меня мухи дохнут тоже. Это как посмотреть.
Но мое слово в этом вопросе цены не имеет, мой взгляд субъективен. Они все очень разные и по характеру, и по уьеждениям, и по интересам. К сожалению, не во всем мы с ними единомышленники, многого передать не удалась. Иногда спорим до хрипоты, иногда я молча надеюсь, что жизненный опыт убедит лучше меня.
Одно меня радует в старших четверых: все не пустые, не без мысли в голове. За остальных троих не уверена еще. Сейчас в кризисе Жека. Пытаюсь...
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Особенно удивило про безынициативность.
Да... Уж.. Маша - фонтан идей и придумок.
Диня.. Гоша тоже, наверное, будет.
-
Наш человек
Извините, не хочу обидеть, но все, что и как Вы описываете, напоминает мне эксперимент, такие полевые наблюдения за жизнью: что будет, если сделаю так, а если вот так. Может, меньше ума, а больше сердца?)
-
Сообщение от lena888188
Извините, не хочу обидеть, но все, что и как Вы описываете, напоминает мне эксперимент, такие полевые наблюдения за жизнью: что будет, если сделаю так, а если вот так. Может, меньше ума, а больше сердца?)
Люди же разные. Кто-то более рефлексирующий и рассудочный, кто-то более эмоциональный и на «интуиции».
-
Сообщение от lena888188
А ум-то куда девать?? Ну и - в темах, где "с умом" обычно всё более-менее выруливает!
-
Наш человек
Сообщение от sevensun
Люди же разные. Кто-то более рефлексирующий и рассудочный, кто-то более эмоциональный и на «интуиции».
Сообщение от Мисти
А ум-то куда девать?? Ну и - в темах, где "с умом" обычно всё более-менее выруливает!
Так я всегда за ум, но бывает, что нужно чуть больше сердца
-
Активный участник
Сообщение от realwomen
Соня, нет, мне мои дети скучными не кажутся. Я просто про них пишу мало. Тема не о их. Хотя, может быть, и я сама скучная и от меня мухи дохнут тоже. Это как посмотреть.
Но мое слово в этом вопросе цены не имеет, мой взгляд субъективен. Они все очень разные и по характеру, и по уьеждениям, и по интересам. К сожалению, не во всем мы с ними единомышленники, многого передать не удалась. Иногда спорим до хрипоты, иногда я молча надеюсь, что жизненный опыт убедит лучше меня.
Одно меня радует в старших четверых: все не пустые, не без мысли в голове. За остальных троих не уверена еще. Сейчас в кризисе Жека. Пытаюсь...
Простите, что пишу, до этого читала в основном, это только моё мнение, ни в коем случае не хочу вас обидеть. Я думаю, вы правы, дети ваши вовсе не скучные и даже не такие идеальные, как представляется читателям Вы ожидаете одинакового результата при разных исходных данных и настоящих условиях. Ваши дети с самого рождения росли с вами, их безусловно с самого рождения принимают мама и папа, их поступки вам представляются простыми и естественными. Братья растут совсем в других условиях, не таких, как ваши дети, и начали они жизнь по-другому, и нет у них вот этой стены за спиной, о которой люди даже не задумываются, пока не потеряют: безусловной и всеобемлющей любви родителей. Вспомните сами, вы писали об этом: когда кровный ребенок подходит и берет еду со стола, это воспринимается вами как что-то естественное. А когда кто-то из братьев подошел, не спросил, взял - уже что-то не то. Это же абсолютно нормально, что вы по-разному к детям относитесь, ничего в этом нет странного или криминального. Но ведь и то, что дети по-разному при этом к вам относятся, и видят жизнь в семье с разных сторон, тоже нормально. Даже если братья станут точными копиями ваших детей, они для вас все равно будут другими, потому что вы всегда будете рассматривать их через призму вашего отношения к ним и их отношения к вам. Может, не стоит задаваться такими вопросами и так уж себя укорять в том, что они другие? Просто примириться с мыслью, что дети вот такие, какие есть. Не плохие. Преступления никакого не совершили. Хорошо, что ваши дети таких поступков не совершали, но это не делает поступки автоматически очень страшными и непростительными. Грустно, печально, жалко, но ведь люди важнее вещей... любых вещей.
Если совсем не в тему, простите, я удалю.
-
Небожитель
Сообщение от lena888188
Так я всегда за ум, но бывает, что нужно чуть больше сердца
Так сердце - это иррационально. Как можно заставить себя полюбить?
-
Наш человек
Сообщение от marussia69
Так сердце - это иррационально. Как можно заставить себя полюбить?
Наверное, как то можно. Меня постоянно (в моей теме) этому учат и упрекают…
Кораблекрушения порождают моряков.