|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
жду перемен
у нас тоже самое - в художке работы на а3 и уже а2, в том числе дз на каникулы, дома максимум а4, и то буквально пара работ, одну даже в рамочку повесила)) дочка вдохновленная Часодеями, нарисовала портрет главной героини, а так в основном в блокнотиках, тетрадках, на коленке и переменке))
моя рисует все время - читает и рисует, смотрит телик и рисует, она бы и за едой рисовала, если бы дали)
-
Мега-элита
Сообщение от lilari
в каждой школе по-разному, лучше узнавать в школе
То есть если ребенок захочет серьезно учиться в возрасте лет 13-15, то только репетитор?
-
Небожитель
Сообщение от шелест ветра
То есть если ребенок захочет серьезно учиться в возрасте лет 13-15, то только репетитор?
Не могу сказать за все школы. В нашей принимали в 13. Думаю, насчёт старшего возраста надо разговаривать с директором, завучем, показывать работы. А так есть ещё частные школы и курсы.
-
Мега-элита
Вот, из "последнего" все сама без помощи, домашний рисунок. Как на ваш взгляд, есть что развивать?
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
Сообщение от шелест ветра
Скажите, пожалуйста, самый старший возраст для поступления в художку какой? Мне говорили, что 12 лет, но на сайте, например, выбранной школы я встречала вообще возраст 8-9 лет...
Мы в этом году поступили в 13 лет!
В 12 занимались год платно.
Но правда сказали, что мы буквально в уходящий поезд запрыгнули.
Самый короткий курс обучения 5-6 лет.
Т.е. если Вы планируете хотя бы в 11 м классе выпуститься, то нужно учиться 11,10,9, 8,7 , а то и 6-йкласс.
(У нас с дочкой так получается).
Но есть детки, которые идут в 1-й класс вместе со школой. 1кл художки=1й кл школы
Выпускники художек устраивают выставки, работы просматривают преподаватели из Мухи . потом некоторым пишут "рекомендован к поступлению".
-
Небожитель
Сообщение от Natalia-K
Вот, из "последнего" все сама без помощи, домашний рисунок. Как на ваш взгляд, есть что развивать?
Я напишу непопулярно и даже непонятно, наверное))) дело не в рисунке, который может быть хорош или нехорош для своего возраста, дело в чувстве, которое вызывает в ребенке рисование (или творчество). Нужно ли оно ребенку? Живет ли он этим, дышит? Или это обычное дело среди других его способностей и среди другой его занятости? Нужна ли ему самореализация такими образом? Имхо развивать нужно, когда детка жить без этого не может))) Тогда нужно убирать с дороги препятствия и обеспечивать условия по мере своих сил.
Если есть потребность, то развивать. Если потребности нет, то зачем?
-
Небожитель
Сообщение от Как ляпну!
Т.е. если Вы планируете хотя бы в 11 м классе выпуститься, то нужно учиться 11,10,9, 8,7 , а то и 6-йкласс.
Но есть детки, которые идут в 1-й класс вместе со школой. 1кл художки=1й кл школы
Выпускники художек устраивают выставки, работы просматривают преподаватели из Мухи . потом некоторым пишут "рекомендован к поступлению".
это где такое?
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от Big Tasty
Столкнулась с проблемой, прошу совета..
дочка 9 лет, 3 кл художки приняла позицию "я художник я так вижу".. и не слушает учителя.. точнее спорит с учителем, доказывает.. учитель подход искать не хочет, примите меры мол..
Обиделась тут, когда я Ее "шедевры" назвала детскими рисунками...
как вот границу не нарушить??(( и на землю спустить.. боюсь кааак психанет и запал пропадёт... а запал есть пока..
бывали ли такие проблемы у кого?
У моей было такое) Только она не спорила, она молча делала всё по своему. Ей тоже на тот момент лет 9 было.
Хватило одного объяснения, что когда у неё будет диплом художника, она может видеть, как хочет) А пока учитель знает гораздо больше и в школу ты пошла, чтобы учиться рисовать правильно.
Дома дочь рисовала в свое удовольствие, как видела. Её никто не трогал.
-
Мега-элита
Сообщение от Пчевжинка
Позволю спросить, это вы не про студию в диво-городе?
Нет, это про другую. Мне кажется, в плане качества занятий, все эти студии однотипные.
И еще... нормально ли, что в 8 лет практически ничего не рисует "из головы"? В основном, только срисовывает?
-
Мега-элита
Сообщение от Как ляпну!
Спасибо! Я вообще, если честно, не думала о художественной школе, дочь ходила в студию, занималась с удовольствием. Дома рисует довольно много, срисовывает вообще почти один в один. И тут заявляет, что хочет в художку поступать. Но я сама вижу и понимаю, что к школе все же нужно подготовиться, пробелов много.