|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ZaikA
Альтернатива?
нет ну можно делать т-спот конечно, но я не вижу необходимости особой пока что, кожная реакция не такая сильная чтоб 5-6 тысяч на т-спот тратить , а на астму не влияет - так как мы делаем только летом в безмедикаментозной ремиссии,
но опять же - я не противник прививок, пока могу - делаю старшим детям все прививки вплоть до гриппа, ну а за младшую беспрививочную да- боюсь, у нее очень сильные осложнения после гриппа были (прививки не было из-за дерматита) - два года уже впридачу к дерматиту теперь разгребаем неврологию. а старшие дочери - две - обе привитые - перенесли тот же самый грипп очень легко, может и совпадение конечно. не знаю
-
 Сообщение от ZaikA
Красным выделено про пункт 5.7 , именно на него ссылаются, когда отправляют к фти, а там написано, что данный пункт относится только к тем, кто дал согласие на ПТП или я не туда смотрю?
Ссылка на П.5.7 при направлении к фтизиатру правомерна, когда Манту даёт реакцию на туберкулез или врачами любой специальности выявлены признаки туберкулеза. В этих случаях уже никакой отказ от ПТП не избавит от обязанности пройти обследование непосредственно у специалиста-фтизиатра.
-
Космонавт
 Сообщение от helgar
Ссылка на П.5.7 при направлении к фтизиатру правомерна, когда Манту даёт реакцию на туберкулез или врачами любой специальности выявлены признаки туберкулеза. В этих случаях уже никакой отказ от ПТП не избавит от обязанности пройти обследование непосредственно у специалиста-фтизиатра.
Если изначально есть отказ от ПТП, то 5.7 не может действовать т.к это подрузамевает что Манту не ставилось. Если Манту поставли и что-то не так с ним то уже смысла нет в отказе от ПТП, гонять будут как захотят.. А вот пункт 3.1 и 3.3 правомерны т.к выявлены признаки туберкулеза и могут отправлять к фти для других исследований.
Просто в тексте написано( красным выделено) что если нет согласия на ПТП, то не имеют права отправлять к фти на основании пункта 5.7, а могут отправлять только на основании пунктов 3.1 и 3.3
Ну это я так поняла.
-
с орбиты
Девушки, расскажите про отказ от птп и вообще... Сейчас оформляем карту в сад в платном центре, прививок нет, но там написали, что допуск или после манту, или консультации фтизиатра. Никаких отказов не писала, где он пишется, не знаю...
И вопрос. Где надо писать этот отказ? В саду или в поликлинике?
Если всё-таки идти в фтизиатра -приморский район), то можно ли не брать ребенка (2.5 года) и на основании чего фтизиатр даёт справку?
-
 Сообщение от Alias1
Девушки, расскажите про отказ от птп и вообще... Сейчас оформляем карту в сад в платном центре, прививок нет, но там написали, что допуск или после манту, или консультации фтизиатра. Никаких отказов не писала, где он пишется, не знаю...
И вопрос. Где надо писать этот отказ? В саду или в поликлинике?
Если всё-таки идти в фтизиатра -приморский район), то можно ли не брать ребенка (2.5 года) и на основании чего фтизиатр даёт справку?
Вся эта информация есть на последний их страницах топа, полистайте.
-
с орбиты
 Сообщение от helgar
Вся эта информация есть на последний их страницах топа, полистайте.
Почитала. Во-первых, там нет информации о том, где пишется этот отказ. И само собой ни слова про тубдиспансер приморского района. Я баталии в саду устраивать не хочу.
-
 Сообщение от Alias1
Почитала. Во-первых, там нет информации о том, где пишется этот отказ. И само собой ни слова про тубдиспансер приморского района. Я баталии в саду устраивать не хочу.
Отказ от ПТП пишется в ДОУ, для приёма ребёнка достаточно просто его приобщить к медкарте.
-
Элита
Добрый день! Есть ли у кого-нибудь опыт обращения к медицинскому юристу? В сад не можем выйти уже 120 дней из-за того, что двоим сделали капли полио. И сейчас узнаем, что через неделю после нашего выхода третьему ребенку в группе будут сделаны капли, то нас высадят еще на 60. Заведующая отказывается принимать заявление под свою ответственность. Высаживать привитого тоже отказывается, хотя, непривитых 5 человек высаживаются каждый раз. Хотела бы с помощью юриста сделать грамотный отказ и/или заявление в прокуратуру.
-
Наш человек
 Сообщение от susanina
Добрый день! Есть ли у кого-нибудь опыт обращения к медицинскому юристу? В сад не можем выйти уже 120 дней из-за того, что двоим сделали капли полио. И сейчас узнаем, что через неделю после нашего выхода третьему ребенку в группе будут сделаны капли, то нас высадят еще на 60. Заведующая отказывается принимать заявление под свою ответственность. Высаживать привитого тоже отказывается, хотя, непривитых 5 человек высаживаются каждый раз. Хотела бы с помощью юриста сделать грамотный отказ и/или заявление в прокуратуру.
почему не переводят, а высаживают? Что остальные родители? вместе не зотят бороться?
Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!
-
Активный участник
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
 Сообщение от susanina
А заведующей ничего не надо объяснять, приносите заявление - просите поставить дату и подпись на Вашем экземпляре, а ещё лучше через ее секретаря с входящим номером. Меня наша зав с моим заявлением вообще в поликлинику отправляла, дескать не ее вопрос, но пришлось ей напомнить, что договор я подписывала с ДОУ, а не с поликлиникой.