|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Natalia-K
Добрый день! У меня такой вопрос: дочь поступила во 2 платный класс на худож. Отделение ДШИ. За первую четверть оценки 4 изо, 4 лепка. Из работ видела только одну, мягко говоря, не очень( на мой взгляд. Да и пыл у ребенка к рисованию утих-как я понимаю, то ли сложно ей, то ли преподаватель не очень нравится. Конкурс на отделение большой, вот думаю, она правда понравилась, или взяли как платника, чтобы деньги платили... как вообще это устроено в художественных школах, будет ли толк от платного отделения?
Какая школа? По опыту, во всех школах пути попадания на бюджет разные. Ко второму вопросу - корочка от художки сейчас никого не интересует, это давно в прошлом, важен навык рисования. Что дает художка? Общее ознакомление с художетсвенным искусством, поддержка интереса, испытание способностей. Если повезёт с педагогом, то это очень увлекательно.
Две сестрёнки Лиза (2003) и Дуняша (2007) и их братик Федя (2011)
Я - многодетная
-
Мега-элита
Дши им. Глинки.
Просто, в нашем случае, пока непонятно, есть ли способности, или все очень средне, тогда может, не стоит тратить на это время и деньги, есть еще много всего, чем ребенок хочет заниматься).
Хорошая изостудия не даст необходимых навыков, наверное? Поступать в худ.учебные заведения пока не планировалось)) Просто для себя
-
Наш человек
Сообщение от Natalia-K
Добрый день! У меня такой вопрос: дочь поступила во 2 платный класс на худож. Отделение ДШИ. За первую четверть оценки 4 изо, 4 лепка. Из работ видела только одну, мягко говоря, не очень( на мой взгляд. Да и пыл у ребенка к рисованию утих-как я понимаю, то ли сложно ей, то ли преподаватель не очень нравится. Конкурс на отделение большой, вот думаю, она правда понравилась, или взяли как платника, чтобы деньги платили... как вообще это устроено в художественных школах, будет ли толк от платного отделения?
На мой взгляд - главное, что бы ребенку нравилось. Кружки (доп.образование) это же для души. В хороших студиях ничуть не хуже, опять же, главное, что бы педагог был хороший.
Я с младшей сейчас хожу в частную студию, и вижу разницу даже со студиями в домах творчества, не говоря уж о хш. Душевнее, как-то не избито, красиво, без напряга, без критики. И ребенок туда бежит, это главное. Если ребенок бежит в хш - круто, но если не пошло, я бы не стала заставлять и отбивать охоту к рисованию и творчеству вообще.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
Небожитель
Сообщение от Natalia-K
Дши им. Глинки.
Просто, в нашем случае, пока непонятно, есть ли способности, или все очень средне, тогда может, не стоит тратить на это время и деньги, есть еще много всего, чем ребенок хочет заниматься).
Хорошая изостудия не даст необходимых навыков, наверное? Поступать в худ.учебные заведения пока не планировалось)) Просто для себя
Зачем мучиться в художке, если просто для себя?))) Конечно, изостудия! Они многие с очень хорошим уровнем и отзывчивыми учителями.
-
Активный участник
Нас в 5-м классе стали нагружать по полной и в гимназии и в художке... Я сама еле выдерживаю, что уж о ребенке говорить - вчера провокационно спросила ее: давай ты уйдешь из художки? Тяжело... Надо было видеть, как дочь пылко и гневно отвечала, что без школы не видит смысла , жизнь будет серой и унылой, рисовать она хочет всегда...просто не всегда получается то, что нужно)) Порадовалась, что не угас еще огонек))
Очень хочу ее отвести на какой-нибудь подходящий по возрасту акварельный мастер-класс. Подскажите , кто знает - что у нас тут есть?
-
Небожитель
Сообщение от ЭН ЗЭ
Нас в 5-м классе стали нагружать по полной и в гимназии и в художке... Я сама еле выдерживаю, что уж о ребенке говорить - вчера провокационно спросила ее: давай ты уйдешь из художки? Тяжело... Надо было видеть, как дочь пылко и гневно отвечала, что без школы не видит смысла , жизнь будет серой и унылой, рисовать она хочет всегда...просто не всегда получается то, что нужно)) Порадовалась, что не угас еще огонек))
Очень хочу ее отвести на какой-нибудь подходящий по возрасту акварельный мастер-класс. Подскажите , кто знает - что у нас тут есть?
Мы так два года промучились и в итоге ушли... из школы
-
Ветеран
Сообщение от lilari
Мы так два года промучились и в итоге ушли... из школы
На семейное?
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
Девочки, кто спрашивал про мастер классы?
кому интересно позаниматься в шикарной Академии художеств с нами?
Хотим группу 5 чел, пока нас только трое.
Дочке 14 лет.
Не дёшево.
Час с преподавателем 1000 руб. Не знаю, что можно успеть за час...
3 часа -2,5 т.руб, вот тут быстрее будет выхлоп.
Занятия по четвергам (2 раза в месяц).
Ещё предлагают в четверг в дом-музей П.П.Чистякова, но в 12 часов.
Мы не успеем, учимся ж.
ссыль
-
Невыспавшаяся сова
Сообщение от Natalia-K
Дши им. Глинки.
Почему же не даст? Даст) Тем более,если для себя.В изостудии творчества больше, есть место для фантазии) .И если пыл к рисованию у ребенка утих из-за педагога, как бы это потом совсем не отбило охоту рисовать.Главное ,чтобы ребёнку нравилось заниматься и педагог был хороший.
Если вдруг будут планы поступать в художественные учебные заведения, эта проблема решается репетиторами за пару лет до поступления.
ОФФ: моя дочь закончила художку, но её совершенно не напрягало рисовать вечные натюрморты, яблоки, бидоны и чайники) И у неё была цель- художественное учебное заведение.
-
Небожитель
Сообщение от kulagina
На семейное?
да)