|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от redis
сейчас не знаю, для нас пока деликатес - попробуй найди нормальную (свиную не едим), так она под 200 рублей дороже куры за кг точно... а уж индейская и подавно
Нормальную берем часто мороженую в гиперах, за всю свою долгую жизнь только 1 раз мне попалась не съедобная печенка.
-
особа особостатусная
Сообщение от Lana Kadala
Девочки а печеночные котлеты, раньше часто делали, самое бюджетное что было - это печенка.
В Семье куриная свежая сегодня ~140. Но если совсем бюджетно, то можно поискать замороженную куриную печенку. Она обычно лежит в желтых-оранжевых лоточках по килограмму примерно и стОит в пределах сотни за килограмм. Встречала ее в той же Семье, Магните, Окее... Иногда бывает смесь печенки с сердечками - тоже нормально. В котлетах или в запеканке никто и не заметит.
Нам целого лотка много, поэтому я дома отбираю половину и готовлю сразу (4-5 порций чего-нибудь получается), а остальное в морозилку.
-
Космонавт
Я тоже куриную покупаю. Имхо она самая дешёвая и отходов почти нет, как в сравнение с говяжьей и свининой.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Небожитель
Сообщение от Бурундучок
А как делать рыбные котлеты? очень люблю но муторно наверно
Я беру любую бюджетную рыбу. Чищу ее, внутреннюю плёнку черную убираю. Варю до отхождения костей в солёной воде. Разбираю тёплую, разминают вилкой, добавляю мелко нарезанный лук, яйцо и делаю котлеты.
Бабушка внутрь клала кусочек масла или размолотый на мясорубке свиной жир (чтоб росочне было).
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Ватрушкина мама
на счет рыбы на котлеты - наверное это сайка была. Вот уж запашок несравненный.. При всей моей любви к морской рыбе, сайка - для очень сильных духом. Но так как она ооооооооочень жирная, то жареная или котлеты - ум отъешь, какие вкусные.
Наталья, спасибо за наводку в магазинчик! Филе хорошего очень хочется.
Рыбу хорошей заморозки бюджетно покупать еще и в Сезоне. Там сельдь шикарная мороженая по 99р. Огромные рыбины, серебристые, жирные... короче, "почувствуй себя тюленем" И скумбрия, и много чего в заморозке приличного.
Может и сайка. Она же мелкая? Жирная, да.
А что вы из скумбрии делаете?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Наш человек
Сообщение от Дверь-в-лето
Может и сайка. Она же мелкая? Жирная, да.
А что вы из скумбрии делаете?
Хоть и не меня спросили)) но малосольная скумбрия распластовать, можно сразу на кусочки и соль/сахар 2/1, в пленку, ночь и можно употреблять. Можно добавить и чёрный перец, и укроп, и лук, и чеснок, и оливковое масло. Была здесь тема про скумбрию, мне что-то сходу не попалась(
А ещё мы её иногда коптим - ОООооооо, вот прям так. И холодного, и горячего копчения делали, очень вкусно, но нужно жить на даче)
Да я даже банально в фольге люблю запечь, скумбрия вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Но чем крупнее, тем вкуснее.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Шишига
Хоть и не меня спросили)) но малосольная скумбрия распластовать, можно сразу на кусочки и соль/сахар 2/1, в пленку, ночь и можно употреблять. Можно добавить и чёрный перец, и укроп, и лук, и чеснок, и оливковое масло. Была здесь тема про скумбрию, мне что-то сходу не попалась(
А ещё мы её иногда коптим - ОООооооо, вот прям так. И холодного, и горячего копчения делали, очень вкусно, но нужно жить на даче)
Да я даже банально в фольге люблю запечь, скумбрия вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Но чем крупнее, тем вкуснее.
Спасибо!!! Вы очень аппетитно рассказываете! Я у всех спросила, просто не хотела лишних сообщений заводить. А как коптите? Прочитала...Дачи нет, увы.
Распластовать - это разрезать и вынуть позвоночник с костями, то есть, филе сделать?
А какие специи используете, когда в фольге запекаете? Вижу мороженую, не особо крупную... Купить, что ли...
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Мега-элита
О! Я вспомнила прикольный и простой рецепт скумбрии!Тоже, кстати, в Сезоне покупаю как-то недорого - там нормальная заморозка. Просто режется рыба на куски, предварительно, конечно, отрезать плавники, голову, хвост, от хребта освобождать не надо, просто резать поперек. Выкладываем эти куски в сковородку для запекания и сверху заливаем смесью сметаны, горчицы и соевого соуса. Всё! Запекать полчаса и вкуснота готова. Холодная тоже вкусная.
-
Наш человек
Ну да филе, и шкурку тоже аккуратненько, но тут по разному, некоторые оставляют. И проще делать пока до конца не разморозилась. Попробуйте, там делов то на 10 минут.
А запекать я люблю без специй, если только чёрный перец.
Но я к скумбрии неровно дышу. Мне пожалуй только вареные варианты не нравятся.
Коптит супруг. Редко но там танцы с бубнами - сначала маринуем, потом коптим, потом отдохнуть должна... проще купить. Но я не люблю в вакууме, только в рыбных отделах в развес, но тоже не всегда удачно попадаешь. Со своей не промахивались.
-
Элита
Сообщение от ПиЦЦа с кориЦей
А я в Сезоне покупаю фарш трески - 199р. за кг, очень быстро и вкусно получается. Фарш быстрой заморозки, растаиваю его, потом добавляю туда овсяных хлопьев на глазок, иногда манку, соль, перец, пару яиц, пару ложек майонеза и даю постоять 15-20 минут - все! Можно жарить котлеты. Получаются очень нежные, лук не кладу для быстроты, если время позволяет, то очень мелко нарезаю луковицу в фарш.
спасибо огромадное, в ближайшее время попробую!
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки