Страница 961 из 1182 « Первая 46186191195195795895996096196296396496597110111061 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для redis , на сообщение « сейчас не знаю, для нас пока деликатес... »
    Мега-элита Аватар для Lana Kadala

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    сейчас не знаю, для нас пока деликатес - попробуй найди нормальную (свиную не едим), так она под 200 рублей дороже куры за кг точно... а уж индейская и подавно
    Нормальную берем часто мороженую в гиперах, за всю свою долгую жизнь только 1 раз мне попалась не съедобная печенка.

особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от Lana Kadala Посмотреть сообщение
    Девочки а печеночные котлеты, раньше часто делали, самое бюджетное что было - это печенка.
    В Семье куриная свежая сегодня ~140. Но если совсем бюджетно, то можно поискать замороженную куриную печенку. Она обычно лежит в желтых-оранжевых лоточках по килограмму примерно и стОит в пределах сотни за килограмм. Встречала ее в той же Семье, Магните, Окее... Иногда бывает смесь печенки с сердечками - тоже нормально. В котлетах или в запеканке никто и не заметит.
    Нам целого лотка много, поэтому я дома отбираю половину и готовлю сразу (4-5 порций чего-нибудь получается), а остальное в морозилку.

3. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Космонавт Аватар для Клера

Я тоже куриную покупаю. Имхо она самая дешёвая и отходов почти нет, как в сравнение с говяжьей и свининой.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Небожитель Аватар для КАТЕНЬКА_spb
    Петергофское шоссе - лето сад-во Кобрино Гатчинский район

Цитата Сообщение от Бурундучок Посмотреть сообщение
    А как делать рыбные котлеты? очень люблю но муторно наверно
    Я беру любую бюджетную рыбу. Чищу ее, внутреннюю плёнку черную убираю. Варю до отхождения костей в солёной воде. Разбираю тёплую, разминают вилкой, добавляю мелко нарезанный лук, яйцо и делаю котлеты.
    Бабушка внутрь клала кусочек масла или размолотый на мясорубке свиной жир (чтоб росочне было).

Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
    на счет рыбы на котлеты - наверное это сайка была. Вот уж запашок несравненный.. При всей моей любви к морской рыбе, сайка - для очень сильных духом. Но так как она ооооооооочень жирная, то жареная или котлеты - ум отъешь, какие вкусные.
    Наталья, спасибо за наводку в магазинчик! Филе хорошего очень хочется.
    Рыбу хорошей заморозки бюджетно покупать еще и в Сезоне. Там сельдь шикарная мороженая по 99р. Огромные рыбины, серебристые, жирные... короче, "почувствуй себя тюленем" И скумбрия, и много чего в заморозке приличного.
    Может и сайка. Она же мелкая? Жирная, да.
    А что вы из скумбрии делаете?
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Наш человек Аватар для Шишига

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Может и сайка. Она же мелкая? Жирная, да.
    А что вы из скумбрии делаете?
    Хоть и не меня спросили)) но малосольная скумбрия распластовать, можно сразу на кусочки и соль/сахар 2/1, в пленку, ночь и можно употреблять. Можно добавить и чёрный перец, и укроп, и лук, и чеснок, и оливковое масло. Была здесь тема про скумбрию, мне что-то сходу не попалась(
    А ещё мы её иногда коптим - ОООооооо, вот прям так. И холодного, и горячего копчения делали, очень вкусно, но нужно жить на даче)
    Да я даже банально в фольге люблю запечь, скумбрия вкусна и в горячем, и в холодном виде.
    Но чем крупнее, тем вкуснее.

7. ответ для Шишига , на сообщение « Хоть и не меня спросили)) но... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Хоть и не меня спросили)) но малосольная скумбрия распластовать, можно сразу на кусочки и соль/сахар 2/1, в пленку, ночь и можно употреблять. Можно добавить и чёрный перец, и укроп, и лук, и чеснок, и оливковое масло. Была здесь тема про скумбрию, мне что-то сходу не попалась(
    А ещё мы её иногда коптим - ОООооооо, вот прям так. И холодного, и горячего копчения делали, очень вкусно, но нужно жить на даче)
    Да я даже банально в фольге люблю запечь, скумбрия вкусна и в горячем, и в холодном виде.
    Но чем крупнее, тем вкуснее.
    Спасибо!!! Вы очень аппетитно рассказываете! Я у всех спросила, просто не хотела лишних сообщений заводить. А как коптите? Прочитала...Дачи нет, увы.
    Распластовать - это разрезать и вынуть позвоночник с костями, то есть, филе сделать?
    А какие специи используете, когда в фольге запекаете? Вижу мороженую, не особо крупную... Купить, что ли...
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

8. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Мега-элита Аватар для ПиЦЦа с кориЦей

О! Я вспомнила прикольный и простой рецепт скумбрии!Тоже, кстати, в Сезоне покупаю как-то недорого - там нормальная заморозка. Просто режется рыба на куски, предварительно, конечно, отрезать плавники, голову, хвост, от хребта освобождать не надо, просто резать поперек. Выкладываем эти куски в сковородку для запекания и сверху заливаем смесью сметаны, горчицы и соевого соуса. Всё! Запекать полчаса и вкуснота готова. Холодная тоже вкусная.

9. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Наш человек Аватар для Шишига

Ну да филе, и шкурку тоже аккуратненько, но тут по разному, некоторые оставляют. И проще делать пока до конца не разморозилась. Попробуйте, там делов то на 10 минут.
    А запекать я люблю без специй, если только чёрный перец.
    Но я к скумбрии неровно дышу. Мне пожалуй только вареные варианты не нравятся.

Коптит супруг. Редко но там танцы с бубнами - сначала маринуем, потом коптим, потом отдохнуть должна... проще купить. Но я не люблю в вакууме, только в рыбных отделах в развес, но тоже не всегда удачно попадаешь. Со своей не промахивались.

Элита Аватар для Лена_Север

Цитата Сообщение от ПиЦЦа с кориЦей Посмотреть сообщение
    А я в Сезоне покупаю фарш трески - 199р. за кг, очень быстро и вкусно получается. Фарш быстрой заморозки, растаиваю его, потом добавляю туда овсяных хлопьев на глазок, иногда манку, соль, перец, пару яиц, пару ложек майонеза и даю постоять 15-20 минут - все! Можно жарить котлеты. Получаются очень нежные, лук не кладу для быстроты, если время позволяет, то очень мелко нарезаю луковицу в фарш.
    спасибо огромадное, в ближайшее время попробую!

Страница 961 из 1182 « Первая 46186191195195795895996096196296396496597110111061 Последняя »