Страница 1796 из 2186 « Первая 7961296169617461786179217931794179517961797179817991800180618461896 Последняя »

Тема: НОВЫЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ-2016 (инфа 2008-2016!!!)

1. ответ для NatSta , на сообщение « а не знаете как получить этот... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    а не знаете как получить этот муниципальный подарок? куда обращаться что ли? почему одним дают, а другим нет?
    Нет, этим родители ж вообще не занимаются, все идёт через администрацию

Мега-элита Аватар для LyalyaSt

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    А как бы вы поступили в подобной ситуации? Не дарили бы вообще подарки? Подарили бы за свой счёт? Подарили бы за счет других родителей?

Я бы, честно говоря, была бы рада вообще отсутствию подарков в саду.

У нас двое родителей не сдали. Одни мусульмане, наши праздники и ДР не отмечают, в утренниках участвовать не будут, сдали на все, кроме подарков детям и воспитателям. Мне их позиция понятна, вопросов к ним никаких не имею. Вторые- многодетная семья, со слов воспитателей, в очень трудном материальном положении, с нами на контакт не идут, в сад ходят редко. Куплю на НГ подарок за свой счёт, придут- подарим, не придут- подарю кому-нибудь из знакомых. Мне так проще, чем накручивать себя и всех вокруг. Купила и забыла. В жизни есть куда более серьезные поводы для переживания.
    да, в таком случае, я бы закупила подарок из общих средств. тк я стараюсь все отлавливать заранее и закупать со скидками, то всегда есть небольшой запас от общей суммы выделенной по смете на праздник. если такой лишней сумы нет, то покупаю за свой счет.

3. ответ для LyalyaSt , на сообщение « да, в таком случае, я бы закупила... »
    со звезды Аватар для Ренесми

Цитата Сообщение от SKseniya Посмотреть сообщение

И подскажите, где можно поискать мультифонарь диапроектор по дешевле?

k
    мульфонарики лучшие сказки на озоне за 285 р
    на симе такие на 10 р дешевле, но с учетом орговских будут также

Цитата Сообщение от Литесса Посмотреть сообщение
    у меня таких родителей 5 штук. которые не сдали. Одни просто игнорят мои сообщения, другие "кормят завтраками", что скоро сдадут. Мне все равно, я бегать не буду, покупать им подарки за свой счет и счет добросовестных родителей тоже не буду. Совесть грызть меня не будет.
    5 человек много, я бы купила что то простое, чисто символически
    Цитата Сообщение от helgar Посмотреть сообщение
    У нас мама не "одаренного" ребёнка после праздника написала жалобу в РОНО по данному поводу и теперь запретили дарить на праздниках подарки, если хотя бы на одного ребёнка не хватает, то есть разрешено дарить или всем, или никому, ну либо вручать подарки "не всем" за воротами детского сада.
    фигасе

я в саду не сталкивалась, а вот в школе со второго класса мы перестали покупать подарки детям, где родители не сдавали ( семьи обеспеченные, но принципиальные) , родители были предупреждены, в результате дети не приходили в школу в праздничные дни, вот тут не понятна позиция родителей
    про многодетных и в трудной ситуации речи вообше нет, тут подарки за счет других родителей без вопросов

4. ответ для Эленис , на сообщение « Нет, этим родители ж вообще не... »
    Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от Эленис Посмотреть сообщение
    Нет, этим родители ж вообще не занимаются, все идёт через администрацию
    ну так нельзя в администрацию например обратится и заявить так сказать о своем садике? спросить почему его обделяют и не дарят подарки ,а другим дарят?

5. ответ для LyalyaSt , на сообщение « да, в таком случае, я бы закупила... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от LyalyaSt Посмотреть сообщение
    да, в таком случае, я бы закупила подарок из общих средств. тк я стараюсь все отлавливать заранее и закупать со скидками, то всегда есть небольшой запас от общей суммы выделенной по смете на праздник. если такой лишней сумы нет, то покупаю за свой счет.
    Из общих средств на не сдающего у нас покупалась канцелярия, стаканчики, сок, ДМ. Плюс у нас есть платные физ процедуры (галокамера и "кварц"), плата символическая 100 рублей за 10 сеансов, эту сумму они тоже не смогли заплатить, первый раз платила мама из РК (как бы дала той маме в долг), второй раз сумму поделили на всех. Конечно это не большие суммы (хотя канцтовары у нас в прошлом году 600 ру на человека, в этом 850), но у нас в группе почти у всех 2 ребёнка, есть три семьи с 3мя и если в каждом коллективе платить ещё и за других, то действительно и своим под ёлку положить будет нечего.
    Сад у нас лого, платы нет, сдавать 100 руб в месяц в РК на своего ребёнка, если захотеть, думаю можно постараться (я и такой вариант предлагала). Плюс у нас весной на субботнике родители моют окна в группе и др выделеные, кто не хочет - не может (большинство) сдаёт деньги, наша мама могла предложить вымыть пару доп окон как вклад...

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

6. ответ для SkazkaOz , на сообщение « Из общих средств на не сдающего у нас... »
    Мега-элита Аватар для BOGA

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    А как бы вы поступили в подобной ситуации? Не дарили бы вообще подарки? Подарили бы за свой счёт? Подарили бы за счет других родителей?

Я бы, честно говоря, была бы рада вообще отсутствию подарков в саду.

У нас двое родителей не сдали. Одни мусульмане, наши праздники и ДР не отмечают, в утренниках участвовать не будут, сдали на все, кроме подарков детям и воспитателям. Мне их позиция понятна, вопросов к ним никаких не имею. Вторые- многодетная семья, со слов воспитателей, в очень трудном материальном положении, с нами на контакт не идут, в сад ходят редко. Куплю на НГ подарок за свой счёт, придут- подарим, не придут- подарю кому-нибудь из знакомых. Мне так проще, чем накручивать себя и всех вокруг. Купила и забыла. В жизни есть куда более серьезные поводы для переживания.
    Согласна с Вами.
    У нас есть новенькие дети по списку, которые еще не вышли в сад и воспитатели их не видели и контактов не имеют. Заказывать ли на них подарки вообще не ясно.
    Также несколько человек еще не сдали деньги в казну.
    Но я в любом случае заказываю подарки на всех.
    Останутся лишние - подарю знакомым и внесу деньги в кассу.
    Но подарим в любом случае всем, кто придет, не важно сдавал или нет.

Цитата Сообщение от SkazkaOz Посмотреть сообщение
    Сад у нас лого, платы нет, сдавать 100 руб в месяц в РК на своего ребёнка, если захотеть, думаю можно постараться (я и такой вариант предлагала). k
    У нас не сдают не те, кто не могут, а "принципиальные". Якобы сад сам должен всем обеспечить
    Я - Настя

Сын - Ванюша 21.09.2014

Наш человек

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    ну так нельзя в администрацию например обратится и заявить так сказать о своем садике? спросить почему его обделяют и не дарят подарки ,а другим дарят?
    Поскольку у нас всегда дарят муниципальные подарки и нашего участия не требуется, не могу ответить на ваши вопросы.

Мега-элита Аватар для sjane

Цитата Сообщение от Ренесми Посмотреть сообщение
    я в саду не сталкивалась, а вот в школе со второго класса мы перестали покупать подарки детям, где родители не сдавали ( семьи обеспеченные, но принципиальные) , родители были предупреждены, в результате дети не приходили в школу в праздничные дни, вот тут не понятна позиция родителей
    про многодетных и в трудной ситуации речи вообше нет, тут подарки за счет других родителей без вопросов
    Спасибо за правильные (с моей точки зрения) слова про трудную жизненную ситуацию - здесь у меня у первой же не возникло бы вообще никаких вопросов, и у остальных сдающих деньги родителей, думаю, тоже (простая математика: на подарок 500 р., делим, к примеру, на 20=25 р. с человека, даже задумываться не о чем).

Но вот с теми, кто не сдает по другим каким-либо своим причинам почему я должна нянчиться и что-то постоянно им покупать за свой счёт? Нет у нас в группе семей, живущих на грани черты бедности. Как тут мне выше написали, не должно меня быть в РК с таким подходом. Сорри, но я подписывалась на любую организационную помощь при тех условиях, что мне будет на что это все организовывать. И вот точно знаю, что желающих в новый РК (тех, кто будет заботиться о всех детях за свой счет) я не найду .
    И диктовать (опять же выше меня тут попытались тапками закидать ) я никому никаких условий не могу и не собираюсь категорически (не допускаю я по роду моей службы никаких законодательно/административных конфликтов, не надо мне это), общаюсь со всеми исключительно вежливо и все мои слова/просьбы носят только разъяснительный характер, никак уж не приказной , причем иногда и неоднократно об одном и том же приходится разговаривать с родителями. Но вот если уже и после наших многократных диалогов такие родители всё же остаются при своем мнении (их право, конечно же), то почему же я и остальные родители должны оставить своих детей без подарка, если всё сделано так, что в административном плане мы ничего не нарушаем, одинаковые государственные равные условия у всех детей на месте, никто их не ущемил (ещё раз повторюсь - про адекватные моменты с трудной жизненной ситуацией в семье речи не идёт, здесь да, без вариантов и не обсуждалось бы даже).

Мега-элита Аватар для LyalyaSt

sjane, я не вас попрекаю, а предупреждаю тех мам в РК, кто не знает или не сталкивался: когда на НГ в саду от родителей на празднике вручают подарки не всем детям - это ущемление и за это, если начнется разбирательство, по голове не погладят заведующую. подарков более не будет в саду. и много чего еще.

и еще, н когда не судите о "черте бедности" и т.д. чужой кошелек чужой. вы никогда не можете знать всех ситуаций в семье, чего бы внешне вам не казалось. приоритеты и траты у всех разные.
    к примеру, я в месяц за сад, включая доп.занятия, плачу 10тр, ну нет у меня может быть более денег на траты в саду, вот даже 100р больше сверху нет, а с виду приличная вон, на занятия вожу/

все начинается с малого, а заканчивается вон, как в соседней теме, когда РК отказывается у мамы принимать часть денег по смете, включая подарок, а только полную сумму, в противном случае грозится оставить ребенка без подарка и праздника.

детей несдавальщиков на всю группу обычно 1-2-3. выделить им подарки на праздники не составит труда.
    а вот если таких детей пол группы, то извините, не нужен, значит, такой группе РК. ну не сложилось. ничего страшного, подарите больше подарков своим детям дома.

10. ответ для LyalyaSt , на сообщение « проблема многих РК не в чувственной... »
    Наш человек Аватар для skoba

Цитата Сообщение от LyalyaSt Посмотреть сообщение
    проблема многих РК не в чувственной составляющей, а в том, что они забывают о том, что в нашем государстве существует закон о равных возможностях всех детей, посещающих доу. и забывают о том, что родители других детей могут иметь свое мнение и свои ограниченные возможности, не хотеть игрушку за 300р, тогда как им их не хватит, чтобы купить самому ему под елку что-то лучшее за 1,5т и т.д. а посему, обделять одного/часть детей в праздник, оставляя без подарка это не только низко, но и противозаконно. и при любом намеке на это со стороны родителей таких детей руководству сада вы навсегда распрощаетесь с любыми праздниками и поздравлениями для всех. после чего, конечно, виноватым будет тот родитель.

подписываясь под участием в РК вы должны понимать, что есть и будут родители, которые не будут сдавать и тд. да, часть просто наглые и не хотят, часть не могут и не хотят, часть имеют другое мнение и не хотят.
    а условия у всех детей должны быть одинаковыми.
    поэтому, делая что-то, вы должны исходить из интересов всех детей в группе. да, даже если вы считаете, что с родителями им не повыезло.
    не готовы? вам не нужно быть в РК.
    Извините, но тут вы сами себе противоречите. Если ребенок идет ГДОУ, где подход один для всех, нет индивидуального, то родитель заведомо согласен. Если все родители, кроме одного согласны дарить определенный подарок, то по вашей же логике, он должен согласиться со всеми, т.к. с большинством.
    Ксения Андреевна 11.10.2010
    Арина Андреевна 04.07.2013

"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"

Страница 1796 из 2186 « Первая 7961296169617461786179217931794179517961797179817991800180618461896 Последняя »