Страница 736 из 972 « Первая 236636686726732733734735736737738739740746786836 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

1. ответ для ulakot , на сообщение « Девочки, задавала тут уже вопрос, хочу... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ulakot Посмотреть сообщение
    Девочки, задавала тут уже вопрос, хочу подать жалобу.
    Мне тут уже помогли, дав наводку на статью закона, где указан перечень лиц, которым ГСП назначается однократно
    Мы с ребёнком туда не относимся
    Смутила только формулировка одного из пунктов «семьи, имеющие в своём составе трудоспособных лиц» или как-то так
    Полагаю, мой собес и имеет ввиду, что не пора бы мне на работу, если деть ходит в сад
    Знаю, что до трёх имею право не работать, тут писали неоднократно
    Прочитала статью ТК РФ 256 про отпуск по уходу до трёх, там как-то про это ничего не сказано, если только взять за основание, что «женщина имеет право» на этот отпуск
    Может, кто-нибудь посоветует, на какой нормативный документ сослаться при составлении жалобы по этому вопросу?
    Если я Вам подсказывала, то речь шла о 595 поставлении СПб, там конкретные пункты есть под это.

Активный участник Аватар для Katrya

Цитата Сообщение от МамаРишы Посмотреть сообщение
    Так если встать на биржу и получать пособие. Интересует цена вопроса, если это 800р,нет смысла заморачиваться, а если это порядка 4000,то есть смысл.
    В 2014 я уволилась с работы по соглашению сторон находясь в отпуске по уходу за ребенком. Пришла вставать на биржу, не столько для поиска работы, сколько для получения пособия (рассчитывала на максимальное) и хотела курсы пройти. При постановке на учёт сказали сразу, что пособие будет минимальным, так как в течение последнего года у меня нет ни одного рабочего дня.

3. ответ для zozula , на сообщение « Если я Вам подсказывала, то речь шла о... »
    Ветеран Аватар для ulakot

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Если я Вам подсказывала, то речь шла о 595 поставлении СПб, там конкретные пункты есть под это.
    Да, Вам ещё раз большое спасибо 🙏
    Просто смущает в этом перечне тех, кто получает ГСП однократно , пункт «семьи, включающие трудоспособных лиц» или как-то так
    Трактовать его можно по-разному
    Например, сославшись на то, что я могу гипотетически выйти на работу

4. ответ для ulakot , на сообщение « Да, Вам ещё раз большое спасибо 🙏 ... »
    Наш человек

О государственных пособиях в СПб - 2

Да, Вам ещё раз большое спасибо [emoji120]
    Просто смущает в этом перечне тех, кто получает ГСП однократно , пункт «семьи, включающие трудоспособных лиц» или как-то так
    Всегда пожалуйста.
    Да вы снова им жалобу накатайте на госуслугах, а там видно будет.

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от Svetik1981 Посмотреть сообщение
    Девочки,я опять со своими баранами)))В саду выяснила,доки на компенсацию им пришли,назначат с ноября
    Мне кажется,они не правы...Доки подавала 16.09,дата планового ответа 16.10.
    С какого месяца должна быть компенсация?
    Должна быть с октября. Но (!) у нас в саду доки принимают до 20 числа. Если 21го им отдаешь, то теряешь еще месяц. Самоуправят.
    Можно позвонить в бухгалтерию района по садикам и там поругаться + жалобу написать через портал. Возможно пересчитают, но маловероятно...

6. ответ для ulakot , на сообщение « Да, Вам ещё раз большое спасибо 🙏 ... »
    Наш человек Аватар для Но-руша

Да, Вам ещё раз большое спасибо 🙏
    Я бы не стала препираться с собесом в этом вопросе, тк есть ключевой пункт "на усмотрение комиссии".
    Попробуйте найти регламент именно по своему району, там вполне может быть оговорены доп условия назначения на 3м/1м

Но и формально
    3.4. Государственная социальная помощь назначается единовременно в случае если:

малоимущая семья имеет в своем составе граждан, состоящих на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного;

малоимущий одиноко проживающий гражданин состоит на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного;

малоимущая семья имеет в своем составе граждан, которые в расчетном периоде приняты в государственные образовательные организации среднего профессионального образования, высшего образования, либо граждан, окончивших указанные образовательные организации;
    (Абзац в редакции, введенной в действие с 29 июля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 июля 2016 года N 603.

малоимущий одиноко проживающий гражданин в расчетном периоде принят в государственное образовательное учреждение начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального образования, либо окончил указанные образовательные учреждения;

малоимущая семья, состоит из трудоспособных членов семьи, за исключением семей, указанных в абзацах втором и четвертом настоящего пункта.
    стало быть, да - трудоспособность имеет место быть.

У Вас есть право не работать до 3х лет, а не обязанность сидеть дома и не работать, это разное, тем более ребенок в садике. Дети же там не болеют, а маму из декрета любая организация примет на 100тр оклад с распростертыми объятиями.

Обратите внимание на разницу между 1/2 и 3/4 пунктом. В одном случае "семья", в другом - гражданин.

7. ответ для Но-руша , на сообщение « Должна быть с октября. Но (!) у нас в... »
    Хранитель Аватар для Svetik1981

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Должна быть с октября. Но (!) у нас в саду доки принимают до 20 числа. Если 21го им отдаешь, то теряешь еще месяц. Самоуправят.
    Можно позвонить в бухгалтерию района по садикам и там поругаться + жалобу написать через портал. Возможно пересчитают, но маловероятно...
    Спасибо

Так,я 16.09. подала.Посмотрю,с какого месяца начислять,если с ноября,пойду выяснять.

8. ответ для Katrya , на сообщение « В 2014 я уволилась с работы по... »

Цитата Сообщение от Katrya Посмотреть сообщение
    В 2014 я уволилась с работы по соглашению сторон находясь в отпуске по уходу за ребенком. Пришла вставать на биржу, не столько для поиска работы, сколько для получения пособия (рассчитывала на максимальное) и хотела курсы пройти. При постановке на учёт сказали сразу, что пособие будет минимальным, так как в течение последнего года у меня нет ни одного рабочего дня.
    Спасибо
    Я Оксана
    Даже если Вас сожрали, у Вас все равно есть два выхода

Элита

Всех приветствую! Если кто-то помнит мою историю. С июля ежемесячно подаю га ГСП. Получила уже 3 отказ. Причина - встала на биржу больше, чем через месяц после увольнения. Это было 4 года назад. В этом году я встала на учет в центр занятости через неделю,как младшему ребенку исполнилось 3 года. Имеет ли смысл судиться или все законно. Мне внушают, что если я поработаю хотя бы месяц, то начнется новый отсчет.

10. ответ для yanapro76 , на сообщение « Всех приветствую! Если кто-то помнит... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от yanapro76 Посмотреть сообщение
    Всех приветствую! Если кто-то помнит мою историю. С июля ежемесячно подаю га ГСП. Получила уже 3 отказ. Причина - встала на биржу больше, чем через месяц после увольнения. Это было 4 года назад. В этом году я встала на учет в центр занятости через неделю,как младшему ребенку исполнилось 3 года. Имеет ли смысл судиться или все законно. Мне внушают, что если я поработаю хотя бы месяц, то начнется новый отсчет.
    Я помню. Вы имеете право стоять на бирже год. У вас, насколько я помню, меньше. Если три месяца ДО подачи Вы стоите на бирже и остальные льготы и пособия оформлены и будет отказ - можно и в суд. По ситуации с июля - начать следует с Прокуратуры и требования привести законодательство к единой базе, так как к примеру на карту Детская другая формулировка.

Страница 736 из 972 « Первая 236636686726732733734735736737738739740746786836 Последняя »