|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от ulakot
Девочки, задавала тут уже вопрос, хочу подать жалобу.
Мне тут уже помогли, дав наводку на статью закона, где указан перечень лиц, которым ГСП назначается однократно
Мы с ребёнком туда не относимся
Смутила только формулировка одного из пунктов «семьи, имеющие в своём составе трудоспособных лиц» или как-то так
Полагаю, мой собес и имеет ввиду, что не пора бы мне на работу, если деть ходит в сад
Знаю, что до трёх имею право не работать, тут писали неоднократно
Прочитала статью ТК РФ 256 про отпуск по уходу до трёх, там как-то про это ничего не сказано, если только взять за основание, что «женщина имеет право» на этот отпуск
Может, кто-нибудь посоветует, на какой нормативный документ сослаться при составлении жалобы по этому вопросу?
Если я Вам подсказывала, то речь шла о 595 поставлении СПб, там конкретные пункты есть под это.
Сообщение от МамаРишы
Так если встать на биржу и получать пособие. Интересует цена вопроса, если это 800р,нет смысла заморачиваться, а если это порядка 4000,то есть смысл.
В 2014 я уволилась с работы по соглашению сторон находясь в отпуске по уходу за ребенком. Пришла вставать на биржу, не столько для поиска работы, сколько для получения пособия (рассчитывала на максимальное) и хотела курсы пройти. При постановке на учёт сказали сразу, что пособие будет минимальным, так как в течение последнего года у меня нет ни одного рабочего дня.
-
Ветеран
Сообщение от zozula
Если я Вам подсказывала, то речь шла о 595 поставлении СПб, там конкретные пункты есть под это.
Да, Вам ещё раз большое спасибо 🙏
Просто смущает в этом перечне тех, кто получает ГСП однократно , пункт «семьи, включающие трудоспособных лиц» или как-то так
Трактовать его можно по-разному
Например, сославшись на то, что я могу гипотетически выйти на работу
-
О государственных пособиях в СПб - 2
Сообщение от ulakot
Да, Вам ещё раз большое спасибо [emoji120]
Просто смущает в этом перечне тех, кто получает ГСП однократно , пункт «семьи, включающие трудоспособных лиц» или как-то так
Всегда пожалуйста.
Да вы снова им жалобу накатайте на госуслугах, а там видно будет.
Сообщение от Svetik1981
Девочки,я опять со своими баранами)))В саду выяснила,доки на компенсацию им пришли,назначат с ноября
Мне кажется,они не правы...Доки подавала 16.09,дата планового ответа 16.10.
С какого месяца должна быть компенсация?
Должна быть с октября. Но (!) у нас в саду доки принимают до 20 числа. Если 21го им отдаешь, то теряешь еще месяц. Самоуправят.
Можно позвонить в бухгалтерию района по садикам и там поругаться + жалобу написать через портал. Возможно пересчитают, но маловероятно...
-
Наш человек
Сообщение от ulakot
Да, Вам ещё раз большое спасибо 🙏
Я бы не стала препираться с собесом в этом вопросе, тк есть ключевой пункт "на усмотрение комиссии".
Попробуйте найти регламент именно по своему району, там вполне может быть оговорены доп условия назначения на 3м/1м
Но и формально
3.4. Государственная социальная помощь назначается единовременно в случае если:
малоимущая семья имеет в своем составе граждан, состоящих на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного;
малоимущий одиноко проживающий гражданин состоит на учете в государственной службе занятости населения в качестве безработного;
малоимущая семья имеет в своем составе граждан, которые в расчетном периоде приняты в государственные образовательные организации среднего профессионального образования, высшего образования, либо граждан, окончивших указанные образовательные организации;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 29 июля 2016 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 июля 2016 года N 603.
малоимущий одиноко проживающий гражданин в расчетном периоде принят в государственное образовательное учреждение начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального образования, либо окончил указанные образовательные учреждения;
малоимущая семья, состоит из трудоспособных членов семьи, за исключением семей, указанных в абзацах втором и четвертом настоящего пункта.
стало быть, да - трудоспособность имеет место быть.
У Вас есть право не работать до 3х лет, а не обязанность сидеть дома и не работать, это разное, тем более ребенок в садике. Дети же там не болеют, а маму из декрета любая организация примет на 100тр оклад с распростертыми объятиями.
Обратите внимание на разницу между 1/2 и 3/4 пунктом. В одном случае "семья", в другом - гражданин.
-
Хранитель
Сообщение от Но-руша
Должна быть с октября. Но (!) у нас в саду доки принимают до 20 числа. Если 21го им отдаешь, то теряешь еще месяц. Самоуправят.
Можно позвонить в бухгалтерию района по садикам и там поругаться + жалобу написать через портал. Возможно пересчитают, но маловероятно...
Спасибо
Так,я 16.09. подала.Посмотрю,с какого месяца начислять,если с ноября,пойду выяснять.
-
Наш человек
Сообщение от Katrya
В 2014 я уволилась с работы по соглашению сторон находясь в отпуске по уходу за ребенком. Пришла вставать на биржу, не столько для поиска работы, сколько для получения пособия (рассчитывала на максимальное) и хотела курсы пройти. При постановке на учёт сказали сразу, что пособие будет минимальным, так как в течение последнего года у меня нет ни одного рабочего дня.
Спасибо
Я Оксана
Даже если Вас сожрали, у Вас все равно есть два выхода
-
Всех приветствую! Если кто-то помнит мою историю. С июля ежемесячно подаю га ГСП. Получила уже 3 отказ. Причина - встала на биржу больше, чем через месяц после увольнения. Это было 4 года назад. В этом году я встала на учет в центр занятости через неделю,как младшему ребенку исполнилось 3 года. Имеет ли смысл судиться или все законно. Мне внушают, что если я поработаю хотя бы месяц, то начнется новый отсчет.
-
Сообщение от yanapro76
Всех приветствую! Если кто-то помнит мою историю. С июля ежемесячно подаю га ГСП. Получила уже 3 отказ. Причина - встала на биржу больше, чем через месяц после увольнения. Это было 4 года назад. В этом году я встала на учет в центр занятости через неделю,как младшему ребенку исполнилось 3 года. Имеет ли смысл судиться или все законно. Мне внушают, что если я поработаю хотя бы месяц, то начнется новый отсчет.
Я помню. Вы имеете право стоять на бирже год. У вас, насколько я помню, меньше. Если три месяца ДО подачи Вы стоите на бирже и остальные льготы и пособия оформлены и будет отказ - можно и в суд. По ситуации с июля - начать следует с Прокуратуры и требования привести законодательство к единой базе, так как к примеру на карту Детская другая формулировка.