|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от _Kristina_
Девочки. Немного не по теме. Скажите. Можно ли заменить года выплаты декрета.
До октября 2014 работала. Потом уволилась.
В мае 2015 была в декрете(не официально)
Устроилась заново на новую работу июль 2018 г. В октябре 2018 ушла в декрет.
Вопрос.
Могу ли написать заявление на перерасчет декретный например 2013-2012 или 2014-2013.
???спасибо за ответы
сходите в соседний топик по пособиям - он более профильный по расчету детских, Ардена поможет
-
Ищу того, кто недавно оформил уход за гражданином,старше 80 лет. Интересует порядок и документы.
-
Наш человек
Девушки, может кто знает.
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Фирма за это время стала банкротом и ликвидируется.Чтобы встать на учет на бирже труда и получать пособие, нужна справка о з/п по шаблону центра занятости.
Есть ли смысл заморачиваться(там надо еще в течение 14 дней к ним прийти). пособие то наверное маленькое будет ,около 800 руб? заработка то у меня не было последние 3 года.
-
Элита
Сообщение от Но-руша
а вам разве первую карту уже не Мир выдавали?
вообще - с мфц, как только будет готова и привезена к ним, они сами вас известят
Позвонила в мфц, разобрались, банк накосячил
выяснила, наконец-то.
в апреле дали мир, когда оформляла в 1, 5 года, но почему-то сроком до 8/18, до двухлетия ребенка
Позвонила в банк, они перевыпуск делать будут.
-
Наш человек
Сообщение от Птицына
Позвонила в мфц, разобрались, банк накосячил
выяснила, наконец-то.
в апреле дали мир, когда оформляла в 1, 5 года, но почему-то сроком до 8/18, до двухлетия ребенка
Позвонила в банк, они перевыпуск делать будут.
странно, мир дают вообще на семь лет сразу...
-
Наш человек
Сообщение от МамаРишы
Девушки, может кто знает.
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Фирма за это время стала банкротом и ликвидируется.Чтобы встать на учет на бирже труда и получать пособие, нужна справка о з/п по шаблону центра занятости.
Есть ли смысл заморачиваться(там надо еще в течение 14 дней к ним прийти). пособие то наверное маленькое будет ,около 800 руб? заработка то у меня не было последние 3 года.
если ли смысл зависит от того, какие вы сейчас получаете пособия и какие планируете получать в дальнейшем.
-
Хранитель
Девочки,я опять со своими баранами)))В саду выяснила,доки на компенсацию им пришли,назначат с ноября
Мне кажется,они не правы...Доки подавала 16.09,дата планового ответа 16.10.
С какого месяца должна быть компенсация?
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
если ли смысл зависит от того, какие вы сейчас получаете пособия и какие планируете получать в дальнейшем.
Так если встать на биржу и получать пособие. Интересует цена вопроса, если это 800р,нет смысла заморачиваться, а если это порядка 4000,то есть смысл.
Я Оксана
Даже если Вас сожрали, у Вас все равно есть два выхода
-
Сообщение от МамаРишы
Так если встать на биржу и получать пособие. Интересует цена вопроса, если это 800р,нет смысла заморачиваться, а если это порядка 4000,то есть смысл.
Вам бухгалтерия с работы должны оформить справку по форме Центра занятости. Я не бухгалтер. Но знаю, что справка не может быть по нулям. Там как-то по среднему считают от последней зарплаты. Далее если будете стоять на бирже, сможете получать пособия.
-
Ветеран
Сообщение от ulakot
Подаю второй раз, все условия соблюдены, пособия и субсидии получены. Жс за три месяца есть. В отпуске по уходу до трёх, ребёнку 2,4 с сентября пошёл в сад
Опять дали только на месяц
Почему?
Типа а вдруг я выйду на работу или что?
Девочки, задавала тут уже вопрос, хочу подать жалобу.
Мне тут уже помогли, дав наводку на статью закона, где указан перечень лиц, которым ГСП назначается однократно
Мы с ребёнком туда не относимся
Смутила только формулировка одного из пунктов «семьи, имеющие в своём составе трудоспособных лиц» или как-то так
Полагаю, мой собес и имеет ввиду, что не пора бы мне на работу, если деть ходит в сад
Знаю, что до трёх имею право не работать, тут писали неоднократно
Прочитала статью ТК РФ 256 про отпуск по уходу до трёх, там как-то про это ничего не сказано, если только взять за основание, что «женщина имеет право» на этот отпуск
Может, кто-нибудь посоветует, на какой нормативный документ сослаться при составлении жалобы по этому вопросу?