|
|
Ввод кисломолочных продуктов в рацион ребенка
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мамулечка троих
А вот эти новые темы где отдельно пюре фруктовое или с гречкой - только младшая ест. Старшие пошли в категорический отказ, хоть тресни
Отправлено с моего SM-J105H через Tapatalk
Я их, сказать по секрету, зачастую себе покупаю [emoji28] Уж очень вкусные!
-
Мега-элита
Сообщение от Tatta1
Мы как раз начали вводить творожек у Тёмы появились новые вкусняшки.
Малыш активно и с удовольствием ест вот эти творожки. А вот с фруктовым пюре отказался есть, не понравились, хотя тоже брала на пробу.
Фавориты гречка с яблоком и яблоко-морковка.
Сейчас правда едим только 2 раза в неделю, это черт меня дернул молочную кашу начать вводить и теперь вот аукается, если чуть больше дать кисломолочки то попа сразу краснеет. До ввода каши все было очень хорошо.
Может быть аллергия именно на цельное молоко. У моего так тоже было. А на кисломолочные нормально, нет реакции. Так что молоко до сих пор ограничиваем((
-
Хранитель
Я с обеими дочками начинала ввод кисломолочки в районе года. Очень хорошо шли натуральные йогурты без добавок, творожки фруктовые. Кефир оказался слишком кислым для моих девчонок )) Сейчас младшая любит творожки без добавок и сладкий биолакт. Старшая ест все ))
Из новинок мы пробовали только творожок с гречкой. Детям "не зашло", а по мне ничего так ))
-
Небожитель
Сообщение от Мамулечка троих
А попробуйте творожок без наполнителей, у темы тоже есть. У моей тоже бывают покраснения иногда, я перехожу на несколько дней на кисломолочку без фруктов. Правда, фруктовые она ест явно с бОльшим удовольствием
Отправлено с моего SM-J105H через Tapatalk
Классический тоже дает покраснение попы, и его он не любит, с бубнами и песнями уговариваю, тоже думала про этот вариант, но видимо сильно молочка подействовала. Сейчас вот сидим на безмолочных кашах, еще смотрю, чтоб там сахара или мальтодекстрина не было, стал на них реагировать...
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Мега-элита
Я слышала, многие вводят сразу взрослый кефир, но я бы так не рискнула. Мне и самой обычный кефир тяжело "заходит". А вот биолакт намного нежнее.
-
Хранитель
Сообщение от Jellybean
Я слышала, многие вводят сразу взрослый кефир, но я бы так не рискнула. Мне и самой обычный кефир тяжело "заходит". А вот биолакт намного нежнее.
со взрослого как-то страшновато, да
-
Небожитель
Сообщение от Jellybean
Я слышала, многие вводят сразу взрослый кефир, но я бы так не рискнула. Мне и самой обычный кефир тяжело "заходит". А вот биолакт намного нежнее.
Просто я часто слышу, что детский кефир это просто маркетинговый ход и там налит обычный кефир.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
-
Мега-элита
Сообщение от Tatta1
Просто я часто слышу, что детский кефир это просто маркетинговый ход и там налит обычный кефир.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
Насколько я поняла, основное различие в консистенции. Биолакт и правда как-то мягче, воздушнее. Ну и контроль к производству детского строже. (Чаще берутся пробы). А по составу может и одинаково))
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Tatta1
Просто я часто слышу, что детский кефир это просто маркетинговый ход и там налит обычный кефир.
[emoji257][emoji816][emoji259][emoji258][emoji272][emoji253][emoji272][emoji258][emoji259][emoji816][emoji257]
Сообщение от Jellybean
Насколько я поняла, основное различие в консистенции. Биолакт и правда как-то мягче, воздушнее. Ну и контроль к производству детского строже. (Чаще берутся пробы). А по составу может и одинаково))
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
Это кстати частое заблуждение - на самом деле, биолакт и кефир не одно и то же [emoji57]
У биолакта в составе особая закваска, в которую входят термофильный стрептококк и ацидофильная палочка - «дружественная» организму лактобактерия, и она даже не разрушается под действием желудочных соков и лучше других лактобактерий приживается в кишечнике, где делает свою полезную работу.
А в основе закваски кефира — кефирные грибки, дрожжи, при брожении там даже образуется некоторое количество спирта, от чего животик у малышей может "урчать" [emoji17] А биолакт наоборот, уменьшает вздутие живота и газики [emoji106]
Как то так, если в кратце)
-
Мега-элита
Сообщение от Наталинка
Это кстати частое заблуждение - на самом деле, биолакт и кефир не одно и то же [emoji57]
У биолакта в составе особая закваска, в которую входят термофильный стрептококк и ацидофильная палочка - «дружественная» организму лактобактерия, и она даже не разрушается под действием желудочных соков и лучше других лактобактерий приживается в кишечнике, где делает свою полезную работу.
А в основе закваски кефира — кефирные грибки, дрожжи, при брожении там даже образуется некоторое количество спирта, от чего животик у малышей может "урчать" [emoji17] А биолакт наоборот, уменьшает вздутие живота и газики [emoji106]
Как то так, если в кратце)
Ого, спасибо за подробное объяснение! [emoji4]
Отправлено с моего PAR-LX1 через Tapatalk
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки