Страница 544 из 4280 « Первая 4444449453454054154254354454554654754855459464410441544 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Дело в балансе между структурой и ее отсутствием.
    А его все ищут по-разному.
    Золотые слова.
    Мера - суть.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

2. ответ для Rosie , на сообщение « Думаю, всем подходит, ибо там ничего... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Думаю, всем подходит, ибо там ничего такого сверхъестественного, те же предметы, просто идешь в своем темпе. Если традиционная система подходит, то эта тем более подойдет, т.к. больше индивидуального подхода.
    Вербальное развитие очень даже хорошее, мы с мужем иной раз поражаемся обширному английскому словарю детей, этому уделяется большое внимание. Насчет немногословия - это лишь определенные материалы так презентуют. Так что, представление, что молчат, не совсем верное.

В Англии склоняют школы убирать монтессори в пользу гос.программ. Я сейчас занимаюсь этим вопросом, узнаю подробности в плане лицензии и законодательства. Параллельно узнаются такие негласные законы тоже. Возможно, везде так, не знаю.
    В традиционных школах маленькие дети тоже идут каждый в своём темпе. Программы там как бы рекомендательные, детей никто не принуждает делать то, что они не могут, и разброс очень большой среди детей. Хотя бы даже потому, что у кого-то ДР в сентябре, а у кого-то в июле следующего года. Количество индивидуального внимания зависит скорее от конкретной школы, чем от метода монтессори или не монтессори. Учебные пособия, которые не монтессори, тоже неплохи, да тот же нумикон хотя бы.
    Так что по мне так нет значительной разницы, мы были и там и там, и мне традиционная школа понравилась больше. Ну то есть именно та школа, куда мы пошли.
    А вы хотите монтессори школу открыть в англии? Если законодательством интересуетесь)
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Что моим школы твёрдо вложили в головушки - это то, что есть слово «надо». И если надо сделать, то вопросов быть не может, делаем и все. Можно конечно с этим спорить и говорить, что прежде всего интерес и желание, с чем я в принципе согласна, но к сожалению бывают обстоятельства, когда вот просто надо и все)

Я не имею в виду постоянное давление на ребёнка и я за то, чтобы было интересно, но я рада, что мои понимают, что иногда надо напрячься и сделать, даже если устал.

Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мне дополнительные задания не помогали. Дело в не том, что сданы задания, а в том, что больше уже невозможно неподвижно сидеть, всё тело начинает ломить и болеть.
    Дело в том, что в Монтессори классе собственно сидеть неподвижно вообще не требуется. Наоборот, постоянно приходится ходить, что-то брать, носить, перекладывать. Ну и просто так пройтись по классу, посмотреть кто что делает не возбраняется. Поэтому описываемый Вами эффект наступает не так быстро и у меньшего количества детей.

Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
    Зверь Бурундук

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник Аватар для mashamalasha

В РКШ комоды и деревья идут с первого класса. Но если взять методичку второго и глянуть короткое видео на Ютубе о наблюдении над текстом, то все становится понятным. С третьего сразу влезать уже тяжеловато.

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    В традиционных школах маленькие дети тоже идут каждый в своём темпе. Программы там как бы рекомендательные, детей никто не принуждает делать то, что они не могут, и разброс очень большой среди детей. Хотя бы даже потому, что у кого-то ДР в сентябре, а у кого-то в июле следующего года. Количество индивидуального внимания зависит скорее от конкретной школы, чем от метода монтессори или не монтессори. Учебные пособия, которые не монтессори, тоже неплохи, да тот же нумикон хотя бы.
    Так что по мне так нет значительной разницы, мы были и там и там, и мне традиционная школа понравилась больше. Ну то есть именно та школа, куда мы пошли.
    А вы хотите монтессори школу открыть в англии? Если законодательством интересуетесь)
    Разумеется, дети идут в своем темпе, причем, всех возрастов. И взрослые тоже))) Просто в саду это обычно не проблема, а в школе уже заметно - в авангарде деть или отстает от гос.программы по какому-то предмету. Мне традиционная нравится меньше, чем эта, по ряду причин. Хотя, не считаю, что она плоха. Началка британская меня устраивает в целом, и если нужно будет пойти именно в традиционную систему, она будет для нас выбором номер один.

Еще надо учесть, что монтессори садов и школ крайне мало, зато имеющих такое название очень много)) и в них несколько другой метод, поэтому каждый что-то свое представляет, сложно сопоставить о чем идет речь.

Разумеется, нет значительной разницы, ведь дети осваивают те же предметы. Я вообще не против, хоть какая школа, главное чтоб детей и родителей устраивала. Тут не о чем даже рассуждать.

Наш человек Аватар для Кысуля

Цитата Сообщение от mashamalasha Посмотреть сообщение
    В РКШ комоды и деревья идут с первого класса. Но если взять методичку второго и глянуть короткое видео на Ютубе о наблюдении над текстом, то все становится понятным. С третьего сразу влезать уже тяжеловато.
    Спасибо!
    Ключевое: "наблюдение над текстом". Теперь нашла)))

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    Наташа

8. ответ для Кысуля , на сообщение « Спасибо! Ключевое: "наблюдение над... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Кысуля Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Ключевое: "наблюдение над текстом". Теперь нашла)))

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
    Девочки, кто в теме, есть что-то ценное в этом "наблюдении над текстом"? И насколько скучные тексты? Хотят вообще дети над ними наблюдать?)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Прошу совета у родителей детей 10-11 класс на семейном образовании.
    Долго мы принимали это решение, перейти на самообразование и все же дочь приняла окончательное решение учиться самостоятельно. Сейчас она в 10 классе, 16 лет.
    Я хочу спросить совета, как правильно ее перевести.
    Не понимаю с чего нужно начать. В школе эту идею воспринимают в штыки. Куда нужно идти первым делом и куда нужно писать заявление?
    Она переживает, что если остается в своей школе ее учителя могут "заваливать" на аттестациях , так как многие узнав о ее этой идеи ее очень сильно отговаривали.
    А я не могу понять, что лучше остаться в этой школе, но с боем или же найти школу просто для галочки, куда ее будут прикреплять на время аттестаций.
    Очень нуждаюсь в совете и помощи по поводу первых действий.

10. ответ для Elenkin , на сообщение « Прошу совета у родителей детей 10-11... »

Страница 544 из 4280 « Первая 4444449453454054154254354454554654754855459464410441544 Последняя »