Страница 528 из 4280 « Первая 2842847851852452552652752852953053153253857862810281528 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    у нас что-то запредельное.
    пните меня, если я опять на фоне временного улучшения начну малодушничать и спрашивать на форуме "как же так я отдам своего дорогого мальчика в чужие руки".
    очередные длинные подробности писать не хочу.
    Не, Мангуст, Так нечестно.
    Я на вашем опыте планирую пол пубертата прожить ))
    Применяют на себя постоянно, болею.

А запредельно хорошее или запредельно плохое?
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Девушки, я подключила пробный бесплатный доступ на месяц, пишите в личку, кого добавить в класс.

Цитата Сообщение от Happy_lucky Посмотреть сообщение
    В ЦОДИВе вопросов по музыке в Искусстве не было Только по изо.
    Ну да, что-то я погорячилась с "будут" , могут быть.
    Вы сдали уже? На старом или на новом сайте?
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Девушки, я подключила пробный... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Девушки, я подключила пробный бесплатный доступ на месяц, пишите в личку, кого добавить в класс.
    Написала.

Спасибо!

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Позанимались на свежий мозг с дочкой на IXL.

Если рядом толковый взрослый и разбирать задания, а не только чтобы ребенок щелкал как получится, КПД - космос . Просто супер, хотя нагрузка получается очень интенсивная. Развлекающей составляющей нет совсем, ребенок довольно быстро устаёт. Мы 35 минут выдержали и всё, я еще больше устала. Но ещё произношение полировали некоторых слов, плюс сами задания я сразу в проблемных зонах выбирала.

Каждое действие автоматически анализируется, аналитика подробнейшая, все можно посмотреть. Интересно, в учительской версии анализ доступен родителям?

Сейчас бы я уже не раздумывала и купила за полные деньги годовую подписку. Но если есть ОЗ, так вообще отлично.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

запредельно плохое.
    Я вам сейчас скажу то, что вам однозначно не понравится.

Если я правильно поняла часть проблем, что детка не справляется с собой и своими чувствами.

Мне почему-то кажется, что само это не устаканится. Возможно, ошибаюсь.

Но я могу только представить, что у вас творится. Мне страшно.
    Сочувствую от всей души.

7. ответ для Уголок , на сообщение « Я вам сейчас скажу то, что вам... »

Я с тобой согласна

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Про платное обращение.
    Есть институт им.Бехтерева. (ул. Бехтерева 3)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

ну вы даете. не надо планировать на моем опыте что-то для себя. я не желаю этого ни лично вам, ни кому бы то ни было еще.

запредельно плохое.

вчера пол-вечера читала лекцию о несовместимости любви к хорошей литературе с извращенными морально-нравственными установками. наши гулянки - это только вершина айсберга. я многое не выношу на публичный форум. так вот лекция (ох, местами не сдержалась, получилось излишне эмоционально, не вышла бы она мне боком...) была в основном посвящена тому о чем я не пишу. я говорила о том, что человек, получивший удовольствие хоть от одной книги Достоевского, не может причинять боль и душевные страдания своим близким, потому что книги Достоевского о переживаниях и о том, какую мощную силу имеют слова и поступки, которые другой раз кажутся мелочами. Детка недавно перечитал "Короля Матиуша" (читала ему вслух лет в 6, почти все забыл), очень расстроился. Я говорила о том, что это расстройство говорит о наличии зачатков правильных представлений о справедливости. Нельзя огорчаться за Матиуша и одновременно считать что мир так и должен быть устроен.

...говорила это все и думала: мне в руки дан такой мощный инструмент нравственного воспитания, какого нет у многих современных родителей. и "модернизировали, подхватили, перестроились, внедрили новый коэффициент, включаешь – не работает". наверное, я как мартышка и очки.

сегодня с утра подумала: какой нехороший человек включил в школьную программу "преступление и наказание"? мысленно перечитала глазами сына: убил бы и пошел своей дорогой. ненормальный какой-то развел переживаний на 400 страниц. я бы такого не чувствовал. наверное, он тварь дрожащая, а я в наполеоны выйду. я не думаю, что к тому моменту, когда нужно будет читать это произведение по программе, подвезут достаточно мозгов, чтобы ре мог по-другому воспринимать это произведение. пока живет дома, надо попробовать подсунуть "подростка", посмотреть как пойдет. в свете наших проблем и воспитательных задач на данный момент я бы хотела обсудить с сыном эту книгу.
    Честно сказать, даже у меня при прочтении "преступления и наказания" были абсолютно такие мысли.
    Сложно судить не видя всей картины, но почему-то мне кажется, что обсуждение с ним Достоевского и прочих нравоучительных книг ни к чему не приведет. Забавно, поле для демагогии и общения с мамой, но мысли его это не сдвинет, он ведь "самый умный". Ему бы уголовные дела почитать подсунуть. а не худ.литературу.
    И нужен какой-то положительный мужской пример перед глазами... понимаю, что найти сложно, почти невозможно(((
    Боюсь, идея с интернатом не очень удачная. Он оттуда просто сбежит.
    Не знаю насколько вас это подбодрит, но бывает по разному... мой муж в 15 лет ушел из дома, жил по мастерским, злоупотреблял алкоголем, ввязался в секту... в общем, звучит ужасно. К 20 годам, мозги встали на место. А его одноклассник - послушный сын, который в 20.00 всегда был дома, довольно рано умер от наркотиков. И таких примеров довольно много.

10. ответ для Химерра , на сообщение « Честно сказать, даже у меня при... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Сложно судить не видя всей картины, но почему-то мне кажется, что обсуждение с ним Достоевского и прочих нравоучительных книг ни к чему не приведет. Забавно, поле для демагогии и общения с мамой, но мысли его это не сдвинет, он ведь "самый умный". Ему бы уголовные дела почитать подсунуть. а не худ.литературу.
    +1000

Мне вообще кажется, что книги и жизнь - по разные стороны.
    Можно сочувствовать героям книги, а в реальности творить такое...
    Можно обожать животных и презирать людей.

Про примеры - ну не знаю.
    У меня из одноклассников и знакомых знакомых все, кто криво начал, криво и закончил.
    Волшебных примеров про двоечников в школе и олигархов после - нет.

Один двоечник сел после школы за изнасилование, второй - за кражу. Оба на том свете давно.
    Те из 90-х, кто увлекался алкоголем или незаконными делишками, или тем и другим одновременно, тоже уже давно не с нами.
    Согласна, что сейчас не 90-е, но все же.

Максимум, кого знаю, плохо учился в школе, с трудом закончил 9 классов. Но хорошо женился (правда, с 3 раза) и уже в этом браке закончил вечернюю школу, поступил в институт на бюджет (!), успешно закончил и теперь неплохо живет. Юрист. Жалеет, что поздно получил ВО, карьера во всяких ФСБ и прочих недоступна. Но сейчас нашел свою нишу, не бедствует)
    Там супруга умница. Да и парень фактурный, красивый, так что повезло, я считаю)

Страница 528 из 4280 « Первая 2842847851852452552652752852953053153253857862810281528 Последняя »