Страница 1640 из 2104 « Первая 6401140154015901630163616371638163916401641164216431644165016901740 Последняя »
  1. ответ для graia , на сообщение « Я тоже так считаю. А закон против.... »
    Элита Аватар для Незнакомка1

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Я тоже так считаю. А закон против. Вывезешь, а кто-то накатает заяву что украли сундук с золотом и брильянтами. Доказывай что не верблюд. Я когда-то начала собирать заявления от жителей о том что в холлах нет их имущества. Для того чтобы определиться кто виноват и что с ним делать. Но народ туго на это вёлся. Удалось освободить только два этажа полностью и один частично, да и то не особо захламлённых - никто к барахлу не признался вот и получилось вывезти. Сейчас, после нескольких инспекций МЧС, стало легче. Кое-кто сам несёт такие заявления, но не массово.
    А в холлах вообще ничего нельзя хранить? Коляски, велосипеды бывает ставят, их тоже нельзя?

А если шкаф металлический - и проход большой - тоже нарушение?

2. ответ для ana09 , на сообщение « Ничего себе. И чем дело кончилось? Что... »

Цитата Сообщение от ana09 Посмотреть сообщение
    Ничего себе. И чем дело кончилось? Что вы дальше делали, после выставления ими акта ложного?
    Ну у меня отдельно в в инспекцию написано заявление. Жду. У меня мадам сверху стояк перекрывает, ей жарко. Сантехник сказал, чтоб сами разбирались. А на 004 ответ выложили, что продули батарею, измерили температуру, я расписалась и счастлива... Вот, жду..
    [SIGPIC][/SIGPIC]

3. ответ для graia , на сообщение « Насчёт ничего не могут сделать - фигня.... »
    Элита Аватар для ana09

Насчёт ничего не могут сделать - фигня. Можно проверить сколько даёт ГУП ТЭК и насколько соответствует погоде, сколько через элеватор проходит. Если маловато, то, минимум, можно сопла поменять. Нам их приходится менять на меньший диаметр, а у вас может надо диаметр увеличить. Можно посмотреть подмес.
    А я бы ещё проверила где у Вас дует. Может щели где.
    Но, конечно, надо ещё знать что за дом и какое оборудование стоит. Мы в прошлом году провели тепловую экспертизу. Проверили где тепло из дома уходит. Но мы 4 года заделывали швы по 1000 м в год, так что сейчас у нас нет серьёзных утечек по вине ТСЖ. Ну а кто менял окна и им оставили щели - не наша вина.
    Спасибо!
    Я точно знаю что у нас нет системы с датчиками которая в зависимости от температуры на улице устанавливает температуру отопления.
    Скорей всего вот это система подмеса регулируемая вручную. И нас председатель экономит. Он экономит на всём, причём если это в рамках разумного хорошо, но перегибать палку и в черном теле держать стояк угловых квартир- это бесчеловечно. В нормы мы укладываемся, не ниже 20гр. А значит нарушений нет.
    У нас год назад сделан ремонт и мы все хорошо везде утепляли так как до этого думали тоже что дели где то.
    Сегодня ночью температуру носителя увеличили и сразу стало тепло в квартире. Утром встали батареи опять тёплые, одели кофточки, шерстяные носки и доброе утро.
    Расскажите пожалуйста подробнее про суть системы подмеса воды, хочу быть подкованной в след. Раз разговаривая с ним узнать как у нас.

4. ответ для osime , на сообщение « Ну у меня отдельно в в инспекцию... »
    Элита Аватар для ana09

Цитата Сообщение от osime Посмотреть сообщение
    Ну у меня отдельно в в инспекцию написано заявление. Жду. У меня мадам сверху стояк перекрывает, ей жарко. Сантехник сказал, чтоб сами разбирались. А на 004 ответ выложили, что продули батарею, измерили температуру, я расписалась и счастлива... Вот, жду..
    Желаю Вам чтоб все поскорей закончилось в Вашу пользу, по справедливости.
    Нет слов.

5. ответ для ana09 , на сообщение « Спасибо! Я точно знаю что у нас нет... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от ana09 Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста подробнее про суть системы подмеса воды, хочу быть подкованной в след. Раз разговаривая с ним узнать как у нас.
    На входе в дом вода может быть очень высокой температуры, и такую воду прямо в батареи подавать нельзя - жильцы могут получить ожоги, прикоснувшись к батареям.
    Для снижения температуры воду, подаваемую в батареи, смешивают с водой, уже прошедшей батареи.
    Для этого используется так называемый элеваторный узел, в котором часть воды из обратной трубы подсасывается в подающую трубу.

Почитать можно здесь: https://aw-therm.com.ua/individualny...y-i-resheniya/

6. ответ для graia , на сообщение « Насчёт ничего не могут сделать - фигня.... »
    Весело с самого утра Аватар для Эклер

Можно проверить сколько даёт ГУП ТЭК и насколько соответствует погоде, сколько через элеватор проходит.
    Скажите, пожалуйста, как это проверить? без участия председателя - никак?
    У нас тоже чуть теплые батареи во многих квартирах. УК переводит стрелки на председателя. Председатель утверждает, что такое отопление нам в дом подают и ничего не сделать.

7. ответ для graia , на сообщение « А у нас вот так. И самых "крутых" я не... »
    Наш человек Аватар для panota

А у нас вот так. И самых "крутых" я не искала.
    А вас пожарники проверяют? У нас дом был заселен в 1988г жильцами из трех общежитий предприятий. В коридорах было по началу тоже. Потом пожарники стали штрафовать. Недовольные жильцы сами вызывали. Штрафы были внушительные. Председателю это все надоело,он обошел всех жильцов,приказал убрать хлам. Что осталось вывезли крупногабариткой. Теперь порядок идеальный.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Эклер Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, как это проверить? без участия председателя - никак?
    У нас тоже чуть теплые батареи во многих квартирах. УК переводит стрелки на председателя. Председатель утверждает, что такое отопление нам в дом подают и ничего не сделать.
    ТЭЦ подаёт в наш дом воду температурой от 62 (когда было плюс 5-7 на улице) до 72 градусов сейчас (небольшой минус). Я могу видеть текущую температуру на термометре, а за прошедшие дни и часы в памяти вычислителя (входит в состав УУТЭ).
    В батареи вода подается не такой температуры, т.к. в нее подмешивается остывшая вода из обратной трубы.

У меня (председателя) есть возможность регулировать скорость движения воды по батареям (от этого зависит температура батарей). Для этого есть так называемая третья задвижка - одна на 116 квартир.
    Чем меньше скорость, тем меньше тепла достается нижним квартирам (у нас подача тепла сверху). Если я открою задвижку побольше, нижние батереи будут горячее, а верхние квартиры будут перегреваться, открывать окна - деньги на ветер...
    Вот и приходится лавировать между Сциллой и Харибдой - и чтобы в нижних квартирах была нормативная температура, и чтобы платить за отопление не слишком много.

"Чуть теплые батареи" - не аргумент. Их температура не нормируется. А нормируется температура в комнате - не ниже 18 (20 для угловых комнат).
    Конечно, 18 - это холодно. Если же в комнате 21-22, то претензии не примут...

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Никто не пробовал автоплатеж в ЛК ПЭС подключить? Я подключила, по идее платеж должен был быть вчера, но что то снова пошло не так )

Весело с самого утра Аватар для Эклер

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    ТЭЦ подаёт в наш дом воду температурой от 62 (когда было плюс 5-7 на улице) до 72 градусов сейчас (небольшой минус). Я могу видеть текущую температуру на термометре, а за прошедшие дни и часы в памяти вычислителя (входит в состав УУТЭ).
    В батареи вода подается не такой температуры, т.к. в нее подмешивается остывшая вода из обратной трубы.

У меня (председателя) есть возможность регулировать скорость движения воды по батареям (от этого зависит температура батарей). Для этого есть так называемая третья задвижка - одна на 116 квартир.
    Чем меньше скорость, тем меньше тепла достается нижним квартирам (у нас подача тепла сверху). Если я открою задвижку побольше, нижние батереи будут горячее, а верхние квартиры будут перегреваться, открывать окна - деньги на ветер...
    Вот и приходится лавировать между Сциллой и Харибдой - и чтобы в нижних квартирах была нормативная температура, и чтобы платить за отопление не слишком много.

"Чуть теплые батареи" - не аргумент. Их температура не нормируется. А нормируется температура в комнате - не ниже 18 (20 для угловых комнат).
    Конечно, 18 - это холодно. Если же в комнате 21-22, то претензии не примут...
    Спасибо. То есть все упирается в личность председателя У верхних жильцов есть хоть какой-то выход - поставить краны на батареи раз и навсегда. Собственно, мы так и сделали, когда жили на последнем этаже с раздачей сверху.

Пока в 20-х числах октября было +5 ... +7 на улице, дома была жара градусов +26. Сейчас вы говорите, что Т входящую должны были повысить, т.к. похолодало до нуля. А у нас же батареи стали почти холодными. Причина может быть в том, что у кого-то над нами не поставлены байпасы или каким-то образом частично перекрыты стояки? над нами 6 этажей

Страница 1640 из 2104 « Первая 6401140154015901630163616371638163916401641164216431644165016901740 Последняя »